Мир напитков очень разнообразен. Далеко не каждый согласиться попробовать представленные алкогольные напитки. У моих друзей долго стояла бутылка с жуткой змеей внутри. Когда я заметила отсутствие необычного напитка: поинтересовалась о его судьбе. Оказалось, ее просто передарили, и я так поняла, что не в первый раз. Видимо, она давно гуляла с одной барной полки на другую.
Ну что же, будем считать данный пост протестом! Возможно, кто-то из ваших близких никак не может расстаться с градусами в бутылке, попробуйте угостить их вот такими, вдруг подействует? :)
В условиях жесткой конкуренции, производители на что только не идут, чтоб продать свой товар. Давайте окунемся отправимся в мир национальных напитков, которые можно привезти из путешествия.
1. Водка с беконом (Bacon Vodka)
Ну здесь все просто. Вот вам водка, вот вам закуска. Вкус спиртного напитка переплетается со вкусом бекона. На основе такой водки часто делают известный коктейль «Кровавая Мэри», но не только его. Есть много рецептов смешанных напитков. По одному из них смешивают несколько грамм беконовой водки с шоколадным ликером.
• 1 часть водки Bakon
• 1 часть шоколадного ликера
• смешать в шейкере со льдом. Процедить и налить в бокал для мартини.
Специалисты советуют не пить такую водку залпом, а маленьким глотками. Благодаря отзывам покупателей, за свой оригинальный вкус, мясистый и острый аромат свежеприготовленного бекона, водка с беконом получила много наград в различных конкурсах спиртных напитков.
2. Пиво со вкусом пиццы (Mamma Mia Pizza Beer)
Это пиво было создано в семейной пивоварне штата Иллинойса «Том и Афина Seefurth» в 2006 году. В состав этого напитка входят основные компоненты пиццы «Маргарита»: чеснок, базилик, орегано и помидоры.
Классический рецепт пива со вкусом пиццы содержит 9,5% алкоголя. Готовая пицца «Маргарита» измельчается в пюре и погружается в кипяток, как чай в пакетиках. Специи смываются горячей водой и фильтруются. Затем в процессе варки добавляется хмель и пряности. После чего начинается процесс брожения, который длится одну две недели. В США такой напиток обойдется вам в 2 $.
3.Чича (Chicha)
Чича это оригинальный напиток инков, он часто использовался в ритуальных целях. Изготавливают его в Перу. Нельзя сказать, что это популярный напиток, он скорее самый старый. И в основном его употребляют местные жители. Чичу изготавливают из винограда, яблок и других фруктов, но по оригинальному рецепту его делают из маиса (кукурузы).
Очень необычный процесс изготовления чичи. Женщины пережевывают зерна кукурузы (jora) и сплевывают образовавшуюся мякоть в специальную емкость с теплой водой где начинается брожение. В слюне присутствуют ферменты которые способствую распаду крахмала. Местные жители знают, что если над входом висит специальный флаг Чича, значит в этом доме можно купить свежий напиток.
5. Йогурито (Yogurito)
Это своего рода алкогольный йогурт или ликер на основе йогурта. У него достаточно острый сливочный вкус, а попробовать или купить его можно в любых ресторанах и магазинах Японии. Европейцам Йогурито не пришелся по вкусу.
Употребляют его в чистом виде, иногда с добавлением апельсинового или ананасного сока. Содержание алкоголя составляет 16%.
Таня!
Поздравляю с Днем варенья!
Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!
В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!
Спасибо Саша большое за отличное поздравление!!!
Вот это напитки, жаль, что нет фото той самой бутылки со змеей. Очень интересно было бы посмотреть.
Будет со змеей Танюша и не только)))) Вот после праздников поделюсь, жуткие напитки)))
Слушайте ну как можно было водку так испортить )))Это уже слишком извращения, особенно пиво с вкусом пиццы, что за бред ))) А вот Чича вообще оригинальный процесс приготовления, я бы наверно не стал пить если знал как его приготовили ))
Я сама Тёма в шоке))), я вообще не пью из этих напитков ничего, ну разве что горилку нашу и то редко. А тут с таким способом приготовления
Не ну реально водка с беконом, как зародыш в формалине в биологическом кабинете ))) Прикольно ))) Надо было туда не бекон а мертвого цыпленка зародыша кинуть, тоже ничего)))
))) Ничего зародыши впереди! Не знаю как себя пересилю, но опубликую матерьяльчик похлеще этого))) Спасибо за твои комменты!
Давай давай ужастиков побольше
Таня, я такие бутылки с «начинкой» видела в 70-х годах в Ленинграде у известных людей искусства(мои преподаватели), которые еще в то время объездили весь мир и у них в доме была коллекция таких диковинных бутылок. Мы были подростками и уже к тому времени посетившие кунсткамеру, а после нее уже ничего не страшно…Но сейчас я ради любопытства попробовала бы, но только содержимое со змеей(и куда только это любопытство не заведет)… Жду продолжение — любопытство распирает)))
Спасибо Резеда за ваш интересный комментарий! После праздников будет продолжение, не хочу портить всем праздничный аппетит)))
Татьяна, вы простите… меня от фото так замутило…
Прочитала про водку в беконом с беконом и все…- тут же рефлекс простите…
Не представляю. как это можно пить и главное, зачем???
Ну если очень хочется, есть достойное что-то в конце концов — можно купить красное вино хорошее, а можно коньячок хороший в микродозе.
Но не это…
Ирина, а за что вы извиняетесь? )))) Это же просто информация для любителей путешествовать. Чтоб знали, что стоит покупать, как сувенир, а что не стоит. Будет еще одна статья, вот от нее точно всем поплохеет… Но лучше знать, заранее, чтоб потом в чужой стране не попасть впросак…Мы например всегда привозим что-нибудь интересное, НО вкусное из национальных напитков в подарок или своей коллекции. Вот и приходится изучать и делиться с другими…..
Ой нет, что-то меня не тянет ни на водку с беконом, ни со змеей…
Значит становись в правую шеренгу, нас таких уже много!)))
Таня, спасибо! Прочитал и вспомнил, что у меня где то лежит выпивка со змеей. Вернее что то китайское алкогольное, а внутри змея заспиртованная и корешки и травки разные. По трезвости даже и не стал бы пробовать. А как то выпили и не догон был. Решили пробовать. По стопочке даже не смогли выпить. Так и лежит где то в шкафчике.
Ой Саша про змей тараканов и мышей будет следующая статья , никак с силами не соберусь, чтоб написать про всех этих гадов ползучих, а поделиться хочется
Я и так не любитель спиртного, а тут еще такое Нет уж, увольте
А я люблю выпить в хорошей компании коньячек, но из этого набора уж точно выбор не делала…
Вкусная пицца хороша и без алкоголя, а йогурт — однозначно, лучше натуральный и безалкогольный)))
Это точно!
Ни один из перечисленных напитков не вызвал желание попробовать его.
Я вас понимаю))), состав этих напитков не для нас смертных. Я бы тоже не стала испытывать возможности своего организма)))
Понравилось пиво со вкусом пиццы.
Да чего люди только не придумают, а вот пиво со вкусом пиццы заинтересовало) Спасибо за статейку!