Во время самостоятельного путешествия — важно правильное питание. Еда в дорогу должна быть удобна в первую очередь для самих путешественников. Она не должна быть жидкой, мелко нарезанной, либо упакована одним большим куском. Для лучшего хранения и свежести продуктов нужно использовать сумки-холодильники, которые в большом разнообразии продаются в магазинах.
Так же для сохранения продуктов используют пищевую фольгу и аккумуляторы холода. Особенно внимательно нужно собирать еду в дорогу летом. От продуктов скоропортящихся лучше отказаться, дабы не испортить себе и попутчикам настроение и поездку.
В дальнюю дорогу лучше всего брать свежие овощи и фрукты, учитывая конечно сроки их хранения. При этом выбирать плотные плоды без повреждений и темных пятен. Сегодня на рынках и в магазинах можно найти большой выбор таких продуктов, главное брать только проверенные, не экспериментируя на своем здоровье.
Как альтернатива овощам и фруктам — различные блины и пироги с ягодами и фруктами, оладьи овощные и с различной начинкой. Подойдут блюда из картофеля — зразы, запеченный картофель, отварной, в мундире и т.д.
Большой популярностью у наших туристов пользуются всевозможные виды пиццы, бутербродов и сэндвичей. Главное, помнить о составляющих ингредиентах и сроках их употребления.
Если вы не можете обходиться в дороге без мясных блюд, существует огромный выбор в зависимости от ваших вкусов. Например, запеченное мясо – свинина, говядина, индейка, телятина, курица. Главное, чтоб приготовлено оно было перед самой поездкой и сохранялось в фольге. Убедитесь, что мясо доведено до полной готовности.
Очень удобно взять в дорогу различные пироги, пирожки, печенье. Для начинки можно взять различные ягоды, овощи, фрукты, вареные яйца, густые джемы.
В моей рубрике «Еда в дорогу» вы сможете найти подходящие рецепты для вашей поездки.
Отнеситесь со всей ответственностью к тому, что приготовить в дорогу. Ведь от вашего самочувствия будет полностью зависеть ваш отдых и отдых ваших близких!
Путешествуя на машине, стараемся в дорогу брать легкую пищу, чтобы потом желудок не передавливался в сидячем положении, т.к. в пути можем находиться 8-12 часов. Предпочитаем плотно кушать уже по прибытии на место.
На машине намного удобнее, можно остановиться в придорожном кафе. Мы часто ездим поездом, в основном сутки уходят на дорогу в одну сторону, поэтому домашняя еда необходима.
В таком случае, конечно, нужно продумывать качественное питание.
После того как появилась машина — нас в поезд уже не загонишь. Не хочется от комфорта отказываться да и привязок по времени никаких!
Если уж придется куда-то ехать поездом: или СВ нужно будет заказывать или все купе выкупать — разбаловались …:)))
Да мы тоже ездим много на машине, все зависит куда и на сколько едем. По стране на машине, за границу и на самолете летали и на автобусе и на поезде ездили.
Мы тоже начнем за границу ездить, тогда Ваш блог еще полезнее для меня будет — ведь Вы уже опытный путешественник! И даете хорошие рекомендации! Будет чему поучиться :).
Я покупаю за неделю-две до путешествия полукопчёную колбасу тоненькую палочку и храню её в холодильнике, так, чтобы она подвяла побольше. Хранится потом отлично. Даже в поезде и в жару.