Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Как приготовить творожное печенье

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного печенья из творога. Этот рецепт очень любит моя семья и друзья, часто готовлю его для чаепития и в дорогу. Печенье творожное с сахаром готовится из доступных продуктов, размер и форму можно сделать по своему вкусу. Домашняя выпечка не успеет испортиться, печенюшки  получаются мягкими и питательными.

Печенье творожное с сахаром

Ингредиенты для печенья творожного с сахаром:

  • Маргарин -1 п. 250гр.
  • Творог мягкий без крупинок — 300гр.
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Мука — 2ст. (в зависимости от жирности творога)
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 0,5 ч.л. гашенная уксусом
  • Сахар —  1,5 ст. для присыпки ( по вкусу)
Как приготовить творожное печенье:
1. Маргарин остудить и натереть на крупной терке. Можно растереть размягченный маргарин с творогом.
2. В эту массу добавить яйца. Все хорошо растереть.
3. Добавить соль, гашеную соду, хорошо перемешать и добавить муку. Сахар добавлять пока не нужно!
     Творожное тесто должно хорошо отставать от рук.  
4. Готовое тесто разделить на несколько частей и убрать в холод, оставляя одну часть.  
5. Раскатать корж, чуть потолще, чем на пельмени.  Если корж получился большой, лучше вырезать печенье быстрее, иначе тесто начнет прилипать к столу.
6. Вырезать стаканом кружки, как на вареники, убирая лишние части в холодильник.
7. В центр каждого кружка насыпать половину чайной ложки сахара, сложить пополам два раза, стараясь, чтоб сахар оставался в серединке.    
8. Выложить творожное печенье на противень. (я маслом его не смазываю, но это по желанию).
Как приготовить творожное печенье
9. Выпекать печенье из творога  в духовке при 180° градусах 35-40 мин.  
Готовое печенье сразу снять с противня и уложить на блюдо.
Из приведенного рецепта  получается два больших противня готового печенья.  
Надеюсь, вам понравится печенье творожное с сахаром ! Порадуйте своих близких и приятного вам аппетита!

Еда в дорогу
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • plastall.od.ua

    можно ли по этому рецепту сделать творожные палочки? раскатать тесто в сантиметр шириной, посыпать сахаром, нарезать палочками и запечь? или может есть другой рецепт выпечки в форме палочек?

    Ответить
    • Татьяна

      конечно можно! учитывайте только, что при выпекании изделия увеличиваются и становятся воздушными. ;-)

      Ответить
  • Poluerienolve

    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

    Ответить
  • PariSwearve

    Автору респект, спасибо за статью!

    Ответить
  • Светлана

    Меня всегда удивляет — как творожные изделия совсем не отдают творогом и получаются удивительно вкусными?

    Ответить
  • Helga

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую!

    Ответить
  • Кирилл

    Очень интересная статья. Красивое оформление сайта! У вас можно многому поучиться, так держать. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости.

    Ответить
  • Вера

    Танюш,спасибо,не знала этого рецепта,обязательно сделаю!

    Ответить
    • admin

      Верунчик на здоровье! Рада твоему визиту!

      Ответить
  • Юрий

    С детства знакомый вкус! Всегда брал подобное печенье в дорогу, действительно не портиться, так как не успевает это сделать :) быстро заканчивается!

    Ответить
  • Андрей

    Татьяна, сейчас с женой будем пробовать Ваш рецепт. Приглашаю посетить мой сайт, там Вас ждут для вручения кубка «ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ»

    Ответить
    • admin

      Благодарю!!!

      Ответить
  • Irina Valentino

    Татьяна, звучит рецепт аппетитно. Хотенлось бы попробовать, но вот такого творога, как у нас, здесь в Америке, увы, нет.

    Ответить
    • admin

      Ну зато в Америке есть свои вкусные традиционные блюда!

      Ответить
  • Александр

    Печенье из творога это вкуснятика.

    Ответить
  • Оксана

    Какая прелесть, Танюш!!! После тайского массажика да по печенью домашнему пройтись!!!! Ляпота!!!

    Ответить
    • admin

      Тут Ксюша или печенье..или массаж….))))

      Ответить
  • Виктория

    Очень люблю это печенье.Оно действительно достойно того, чтобы взять его в дорогу, как частичку дома.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: