Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Как вкусно запечь мясо в дорогу

Все мы знаем, что еда в дорогу должна быть свежая, вкусная и сытная. Как вкусно запечь мясо в дорогу, чтоб накормить всю компанию я расскажу вам, поделившись собственным опытом. Времени для приготовления еды в дорогу всегда не хватает, поэтому наши граждане предпочитают брать с собой бутерброды, мясную или овощную нарезку.

запечь мясо в дорогу

Если дорога предстоит долгая такой едой сыт не будешь. Попробуйте очень простой рецепт запеченного мяса.

Я готовлю это блюдо из свиной шеи. Мясо получается сочное и мягкое. Лучше ее замариновать на ночь, а утром запечь в духовке.

Ингредиенты:

свиная шея — 1,5 кг

горчица в зернах — 2 ч.л. (по желанию)

горчица обычная, острая — 2ч.л.

чеснок

соль — 1ст.л. (можно больше, в зависимости от вкуса)

черный перец крупного помола — 2 ч.л.

майонез — 2ст.л.

растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.

Количество ингредиентов зависит от размера куска мяса, который вы будете запекать.

Свиную шею хорошо моем укладываем на разделочную доску и острым ножом делаем небольшие надрезы в виде кармашков.

Готовим соус. В миску наливаем масло и туда добавляем 2 ч.л. черного перца и 2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. В сделанные надрезы наливаем пол чайной ложки нашей смеси и туда же добавляем один зубчик чеснока.  Всего надрезов можно сделать штук 10.  Благодаря таким нехитрым действиям  свиная шея хорошо промаринуется.  Затем выкладываем начиненное мясо на блестящую сторону фольги. После чего солим мясо, перчим, добавляем майонез, горчицу острую и горчицу зерновую.  Полученной смесью хорошо смазываем весь кусок мяса и заворачиваем в фольгу. Конечно мясо должно полежать в маринаде хотя бы час-два.  Духовку разогрейте до 180 ° и запекайте мясо в течении часа -полтора, в зависимости от веса куска.

Готовое мясо можно есть, как в холодном так и в горячем виде. Вот так просто можно запечь мясо в дорогу, сохраняя его в специальном контейнере или фольге.  Получается вкусная и сочная буженина!

Приятного вам аппетита!

Еда в дорогу
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..
  • Инна

    Приготовила по этому рецепту свиную вырезку. Ну очень вкусно! Правда соли ушло поменьше, а вот сколько, не считала. В дороге продержалось завернутое несколькими порциями в фольгу двое суток. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Татьяна

      Большое спасибо Инна за отзыв! *ROSE* Я сама часто готовлю так мясо. Рада что вам понравилось! А количество соли я исправлю, ведь вкусы у всех разные, лучше не досолить, чем пересолить)))

      Ответить
  • Olga

    Без сомнений, очень вкусно!

    Ответить
  • Надежда Павленко

    Очень хороший рецепт Ездим много, в дорогу это просто великолепно Спасибо

    Ответить
  • Михаил

    Татьяна, прекрасный рецепт, я сразу проголодался. Хорошо, что здесь пора ужинать. Правда здесь это называется обедом, а то что у нас называют обедем здесь называется ланчем.
    Кстати Татьяна, Вы случайно, не в туристической компании работаете?

    Ответить
    • Татьяна

      Здорово конечно, что есть такая связь во времени, как интернет. Вот так просто можно общаться человеком, который находится в совершенно противоположной точке планеты))). Нет Михаил, я не работаю в тур.фирме. Было огромное желание, но в свое время подвело незнание английского. У меня есть две подруги, которые работают в турагенстве, поэтому часто делятся со мной полезной информацией. А я просто люблю изучать и наслаждаться всем интересным и неизведанным.

      Ответить
      • Михаил

        Татьяна, представьте, что точно такая мысль относительно интернет и мне в голову пришла.

        Ответить
  • Таня

    Мяско даже выглядит безумно вкусно! Скажите пожалуйста, а кроме горчицы в зернах Вы какую горчицу используете — сухую или жидкую?

    Ответить
    • Татьяна

      Татьяна, горчицу использую обычную жидкую «Русскую».

      Ответить
  • Sueno

    Танечка, ты издеваешься. Сижу голодная без ужина, а тут ТАКОЕ! Я чуть монитор облизывать не начала. Потрясающий вид, вот отремонтируют кухню, плиту подключат, сразу запеку мясо. Я пока временно две недели без плиты и кухни.

    Ответить
    • Татьяна

      Солнце, я почти иду за тобой по пятам)) Тоже можно сказать уже начала ремонт((( Заказали мебель на кухню, пока будут делать, надо ремонт успеть капитальный сделать…. Так что скоро и я буду облизывать мониторы)))

      Ответить
  • Виктор

    Как же вкусно выглядит Ваше мясо. И рецепт, вроде, не сложный. Как же мне Вас не «потерять»?

    Ответить
    • Татьяна

      меня или рецепт мяса Виктор?))))

      Ответить
      • Виктор

        Вы правы. Не хочу «потерять» ни Вас, ни Ваш рецепт такого красивого мяса. Не подумайте чего-Вы тоже красивые. Но как же я люблю мясо!

        Ответить
  • Ольга Коновалова

    Танюшка, уже почувствовала аромат этого мяска, и даже не обязательно в дорогу можно его приготовить. Надо попробовать сделать. Спасибки за рецептик.

    Ответить
  • Ирина

    Должно быть вкусным получиться такое мясо в дорогу.Спасибо за такой рецепт. Мы стараемся в дороге без мяса обходиться.

    Ответить
    • Татьяна

      Понимаю вас Ирина! Но когда едет большая компания, в которой как у нас почти одни мужчины, такое мясо незаменимая вещь. А в дороге я и сама ем что-нибудь легкое, в основном фрукты и овощи.

      Ответить
  • Евгения

    Да, хорошо такое мясо брать в дорогу. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Евгений

    Таня, спасибо за рецепт, особенно мне нравится первый ингредиент :)

    Ответить
    • Киммерия

      Вот вырастит Полинка и будет папочке своему любимому готовить такое мясо!

      Ответить
      • Евгений

        Конечно будет, куда же ей деваться :)

        Ответить
  • Альберт

    Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно, и я думаю не только выглядит

    Ответить
  • Оксана

    Какое же оно вкусное на фото, какая там дорога? Я бы его слопала не дожидаясь никакой дороги

    Ответить
    • Киммерия

      Да оно действительно очень вкусное получается,но и калорийное!)))) Так, что ты бы все не слопала, т.к. следишь за собой.

      Ответить
      • Оксана

        Ой, Танюш, как ты меня хорошо знаешь :)
        Ну все бы точно не слопала, но то что не съела то бы спутнику скормила

        Ответить
    • Лариса

      Это точно
      Надо попробовать. А то у нас в дорогу что-то одни сосиски вечно.

      Ответить
  • Александр

    Замечательный рецепт.Надо воплотить его в жизнь. Постараемся попробовать. Большое спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Киммерия

      Всегда пожалуйста Александр! Воплощайте, уверенна вам, как мужчине рецепт придется по вкусу.

      Ответить
  • Александр

    Неееееее………. такие не надо, мы и на водочку согласны будем.

    Ответить
    • Киммерия

      Ну ладно, с тебя путешествие в Малайзию, с меня мясо и водочка!

      Ответить
      • Александр

        В таком случае у меня выйдет очееееееееееенннннннььььььььь дорогое мясо. Боюсь оно даже в рот не полезет.

        Ответить
        • Киммерия

          Я пошутила, как только буду выезжать из Крыма, сделаю такое мясо в дорогу, а ты уж постарайся навстречу выехать)))

          Ответить
          • Александр

            Ага, договорились. В Перми буду встречать.

            Ответить
          • Киммерия

            У меня так и мясо протухнет))) Ладно придумаем,что нибудь!

            Ответить
  • Александр

    Таня, а к этому мясу еще что то прилагается (покрепче), если да, то с такой закуской хоть на край света.

    Ответить
    • Киммерия

      Ну есть у меня статья про напитки «покрепче»))))http://news.ftkimmeriya.ru/napitki-raznyh-stran/a-vam-slabo-vyipit-i-zakusit Только боюсь не всем они придутся по вкусу)))

      Ответить
  • Татьяна

    Танюша такое запеченное мясо действительно получается очень вкусным, я точно так же готовлю, в дорогу такое мясо самое то что надо.

    Ответить
    • Киммерия

      Мне тоже нравится этот рецепт. Рецептов запеченного мясо очень много, этот мне нравится за простые ингредиенты и вкусовые качества.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: