Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Красивое печенье с творогом

Красивое печенье с творогом  украсит ваш стол и придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.  Тесто творожное, начинка творожная, а  с помощью вашей фантазии вы можете украсить его как угодно. Красивое печенье с творогом получается очень нежное.

печенье с творогом

Конечно его можно взять в дорогу, только не забываем, что продукты с творогом имеют небольшой срок хранения. И так ….

Ингредиенты для теста:

  • творог  желательно без крупинок, средней жирности -200гр.
  • сливочное масло — 100гр.
  • яичный желток — 1шт.
  • сметана средней жирности — 1ст.л.
  • мука пшеничная — 250гр.
  • сода — 1ч.л. или разрыхлитель для теста

Ингредиенты для начинки:

  • творог  — 200гр.
  • сметана — 2ст.л.
  • сахар — 100гр.
  • куриные желтки -2шт.
  • ванилин
  • фрукты для украшения консервированные.

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 21 красивое печенье с творогом. Но все будет зависеть от размера квадратиков, которые вы нарежете.

В миску выкладываем творог средней жирности и сливочное масло комнатной температуры, растираем хорошо  и постепенно добавляем муку. Возможно вам муки понадобится чуть меньше или больше, все зависит от жирности творога. Все хорошо растираем в крошку до однородной массы.  Добавляем желток, соду гашеную или разрыхлитель и сметану. Замешиваем  крутое тесто, чтоб хорошо резалось ножом.  Убираем тесто для красивого печенья с творогом, в холодильник на 30 минут.

tvorozhnoe-pechene1

Я думаю ничего сложного?  Тогда приступаем к начинке, тут еще проще.  В емкость для взбивания выкладываем творог, сметану и хорошо взбиваем вручную или миксером. Добавляем желтки, сахар, ванилин и взбиваем все в пышную массу. Готовая творожная масса для красивого печенья с творогом должна быть густой.

DSC02411

Вы не забыли, что у нас тесто в холодильнике? Вытаскивайте! Для вашего удобства предлагаю вам сразу разделить его на 6-8  частей. Одну оставляем на столе, остальные обратно в холодильник.

А вот теперь  лепим красивое печенье! Раскатываем наш корж, толще, чем на пельмени. И вырезаем ровные квадратики, достаточно большие, примерно 10х10, можно меньше. Уголки сворачиваем в трубочку, а в серединку выкладываем начинку. Должна получиться горка, на которую потом выкладываются фрукты.

DSC02417

Противень можно смазать растительным маслом, красивое печенье хорошо снимается и не прилипает.  Вы можете фрукты сразу уложить вместе с начинкой и печенье слепить конвертиком, будет тоже очень вкусно.

печенье с творогом

Отправляем наше красивое печенье с творогом в духовку, разогретую до 180° и выпекаем минут 20. Время зависит от вашей духовки. После чего выкладываем печенье на блюдо и украшаем фруктами, по желанию сахарной пудрой. У меня были консервированные абрикосы.  Тесто получается тонкое и рассыпчатое, а начинка превосходная!

Попробуйте испечь красивое печенье с творогом. И приятного вам аппетита!

Предлагаю вашему вниманию пошаговый видео-рецепт другого творожного печенья, которое отлично подойдет для дороги.  Доступные ингредиенты и быстрое приготовление.

Еда в дорогу
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 33..
  • Елена Domovik

    Очаровательная соблазняшка получилась! Аж не терпится попробовать…а фото супер соблазнительное!
    Спасибо большое! С удовольствием беру на заметочку!

    Ответить
  • Тамара Сергеевна

    Испекла сегодня. хочу выразить благодарность автору рецепта *IN LOVE* . Потрясающие печенья получились. Смели в один присест! =-O %)

    Ответить
    • admin Татьяна

      Благодарю Вас Тамара Сергеевна!
      Мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом печенья и написали свой отзыв!. Пеките на здоровье и радуйте своих близких! *ROSE*

      Ответить
  • ДОБРЫЙ ВОЛК

    Вы бы знали как я люблю печеньки все счичас попер в магазин за печеньками и молочком.

    Ответить
    • Татьяна

      Да жаль, что возможности интернета ограничены, не могу вас лично угостить этим печеньем

      Ответить
      • ДОБРЫЙ ВОЛК

        Не беда благо сейчас век капитализма и магазины в каждом доме.Так что без печенек не остался правда с чайком балуваюсь.А рецептик наверное я прихватизирую дочу заставлю в выходные постряпать ну уж больно аппетитно.

        Ответить
        • Татьяна

          «Повезло» девочке, теперь она будет меня ругать, за то что рецептом таким папин аппетит раздразнила)))

          Ответить
          • ДОБРЫЙ ВОЛК

            Нет не будет я еще зятя науськаю просто люблю сладкое.Передомной кусок мяса буид и равноценный кусок торта я выберу торт.

            Ответить
  • Оксана

    Когда увидишь такую фотографию, сразу хочется попробовать на вкус)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Татьяна

    Действительно красивое печенье и аппетитное. Я очень люблю сочетание творога с абрикосами, пусть даже консервированными. Мне очень понравились края, свернутые в трубочку. Спасибо, Танюша!

    Ответить
    • Киммерия

      Рада, что рецепт понравился, печенье действительно нежное и вкусное!

      Ответить
  • Артем

    Танюша отличные печенья. У меня только вопрос почему фрукты консервированные?? А если свежую клубничку для романтики или киви ))

    Ответить
    • Киммерия

      Артем фрукты консервированные, потому что в апреле у нас нет еще своих. А привозную клубнику из Испании я не покупаю категорически))) Можно киви, но мне больше нравится сочетание творога с абрикосами.

      Ответить
      • Артем

        ТОгда стоит подождать свежих и приготовить с свежими фруктами )))

        Ответить
        • Киммерия

          Ну недолго ждать, была на рынке сегодня, уже продается наша клубника. Цена только кусается…подождем!)))

          Ответить
  • Ирина

    Так все аппетитно!!! спасибо за рецепт. И главное, с фруктами можно творчески подойти с рецепту.

    Ответить
  • Татьяна

    Это печенье не только красивое, но и вкусное, я думаю.

    Ответить
  • Анна

    Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать.

    Ответить
  • Александр

    От одного вида только слюнки текут.

    Ответить
  • Оксана

    Его хочется съесть вместе с картинкой… так аппетитно выглядит

    Ответить
    • Киммерия

      Оно на вкус очень нежное получается Ксюша.

      Ответить
      • Оксана

        Если бы его еще можно было бы попробовать…полизав монитор, например,…

        Ответить
        • Киммерия

          Ой Ксюша наверное не стоит))), вкус будет совершенно другой )))

          Ответить
          • Оксана

            Вот и мне так показалось… монитор посему не взлакала… но и печенья вкус так и не узнала…а готовить лень
            Вы уже пляжный сезон в Крыму открыли?

            Ответить
          • Киммерия

            Да Ксюша сезон открыли! У нас ниже +28 температура уже 4 дня не опускается. Сегодня только домой вернулись, побывали в разных местах. Погода, как в конце июня стоит…Пляжи шикарные! Море чистое, людей нет, вода правда +15 в Черном море. Но отдохнули здорово с шашлыками.

            Ответить
          • Оксана

            Супер! По доброму тебе завидую… О море уже мечтаю как голодный о хлебе :)
            Я почему спросила, потому что у нас в Киеве все пляжи уже битком набиты. Температура среднедневная +30… Могла себе представить что там у вас в Крыму

            Ответить
          • Киммерия

            У нас сегодня только пляжи начали заполнятся Ксюша в честь 1 мая. В Крым машины колонной идут, особенно с Днепра много из-за теракта. Так что мы успели везде отметится до приезжих.

            Ответить
        • Артем

          Оксана монитор лизать А хотя я бы на это посмотрел )) И даже записал бы на видео )

          Ответить
          • Оксана

            Ага, затем это видео выставить на youtube и получить море посетителей для наших сайтов!
            Артем, а идея того стоит

            Ответить
          • Артем

            Ну да и посетителей море будет ))

            Ответить
  • Григорий

    Очень симпатично! А это печенье хрустящее или как ватрушка получается? А какие фрукты? Тропические или отечественные (яблоки, груши и тд) тоже подойдут?

    Ответить
    • Киммерия

      Само тесто рассыпчатое получается, а фрукты любые, на ваш вкус, у меня были консервированные абрикосы, можно консервированные персики или груши. Яблоки потемнеют, лучше что-нибудь более мягкое, например киви.

      Ответить
  • Ольга М.

    Спасибо за рецепт, очень аппетитно!!! :)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: