Для рубрики «Еда в дорогу» публикую еще один простой и доступный рецепт «Оладьи из курицы». Готовятся они быстро из самых простых продуктов. Мясо курицы можно заменить куриным филе. Я предпочитаю покупать домашнюю птицу и вырезаю для таких оладьей куриную грудку.
Все таки по вкусу мясо домашней птицы отличается от готовых полуфабрикатов в вакуумной упаковке и конечно для здоровья намного полезнее. Вкусные оладьи из курицы можно есть и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- яйцо куриное — 2шт.
- сыр обычный любой, но не плавленный — 100- 150 гр.гр.
- майонез — 3ст.л
- крахмал — 1 ст.л. с горкой
- по вкусу лук, укроп
- ветчина или копченое мясо (по желанию) 100-200гр.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
В оригинале такой рецепт называется «Мясо по-албански». Вот только не понятно, откуда взялось такое название и при чем тут албанцы… Так как я люблю экспериментировать, решила изменить состав ингредиентов и пропорцию. Благодаря сыру такие оладьи из курицы получаются еще нежнее и вкуснее, а копченое мясо придает пикантность. Вы можете не добавлять сыр и мясо, а можете приготовить из филе свинины.
Куриную грудку вымыть и удалить шкурку. Мясо порезать на пластинки и слегка отбить, затем порезать кубиками. Добавить взбитые яйца, сыр порезанный кубиками, ветчину или мясо тоже кубиками. Затем все посолить и поперчить и добавить майонез. Главное не пересолите! Хорошо все перемешать и добавить крахмал, можно конечно заменить крахмал мукой, но в первом варианте мне нравится больше.
В заключении добавить зеленый лук (у меня был какой то особенный сорт с тоненькими перьями) и любую другую зелень по вкусу. Я делаю с укропом. Все хорошо перемешать. По консистенции должна получиться масса, как на обычные оладьи, даже немного погуще, так чтоб сползала с ложки.
Жарить с двух сторон на растительном масле. Мясо курицы очень нежное поэтому не пережарьте, должен получиться золотистый цвет.
Как видите оладьи из курицы готовятся очень просто и быстро! Для дороги не забудьте завернуть их в фольгу или сложить в специальный вакуумный контейнер.
Приятного вам аппетита!
Замечательный рецепт, тоже так готовлю. Делала из куриного и индюшиного мяса, всегда получается вкусно.
Интересный рецепт, обязательно попробую такие оладьи, думаю, дома всем они придутся по вкусу. Спасибо!
Ооочень интересный рецепт!Не слышала такого,надо попробовать.Спасибо за идею.
Мое самое любимое блюдо!!! Только по моему оно у нас называется мясо по чилийски… Или я ошибаюсь?
Не знаю Владимир, у нас похожий рецепт только из свинины и без сыра называют мясо по-албански.
Оладьи из курицы никогда не делала, только котлеты, хочу попробовать.
Пробуйте Нина, оладьи из курицы готовятся очень просто!
Тань, пока читал и фото смотрел, чуть слюной не захлебнулся. А это за вкусный рецепт
Спасибо Сашечка!))))) Не надо захлебываться, нужно приготовить. Ты и сам сможешь такое сделать!
Конечно могу. Только вот лень раньше меня родилась.
Танечка как же это я пропустила такую вкуснятину, когда еще горячее все было, отличный рецепт, моим мужичкам такое точно понравится.
Я как понимаю это ты свою новую плиту опробовала?!
Да Танюша два дня не вылажу с кухни, правда не из-за готовки а из-за уборки, столько всего нужно разобрать., расставить, выкинуть))))) Ну сама понимаешь. А что касается рецепта, будет желание попробуй, только ты и сама у нас мастерица и фантазерка
Я тоже присоединюсь к голосам вегетарианцев или им сочувствующих :) Не то, чтобы я была против мяса — просто я никогда не испытывала в нем потребности, ни в вареном виде, ни в жареном, ни в тушеном.. Исключение составляет колбаса — вот мое мясо! Жизнь без колбасы кажется пресной и скучной :) Только не говорите, что она делается неизвестно как неизвестно из кого — все знаю, все понимаю, но … без колбасы голодная. Вот такой у меня колбасный наркотик!
Правда, люблю колбасу недешевую, может, хоть это меня спасет от страшных проклятий вегетарианцев и борцов за здоровый образ жизни? :) Колбаса, зелень и овощи — вот рацион, который я считаю для себя самым вкусным и сытным. А бутерброд с ветчиной я даже как жаропонижающее лекарство использую. Честно, помогает! Не верите — проверьте сами!!Только для этого надо любить колбасу так, как люблю ее я!
Надежда спасибо вам за такой позитивный отзыв! Никто не собирается вас ругать))), каждый сам выбирает пищу для своего желудка. Раз вам так нравится, пусть будет на здоровье! Я вот не могу без черного шоколада, могу легко съесть стограммовую плитку за раз. А ведь все мы знаем, что много сладкого вредно. И я тоже не могу с собой ничего поделать, если нет шоколада черного у меня портится настроение…тоже своего рода пищевой наркотик.
Танюш, представляю, какие нежные оладушки получились, тоже иногда такие делаю, вкусно, быстро и бюджетно.
Да Светлана часто такие рецепты здорово выручают, особенно если собираешься в дорогу и все нужно успеть за несколько часов.
Уверен, Тань, что это очень вкусно… жаль только не попробую — не ем мясо
Ого! Ты Андрюша вегетарианец? Могу только поздравить! Я тоже в последнее время употребляю только курятину. Совсем без мяса пока не могу, но стремлюсь!)))
Да, уже пол года не употребляю мертвую пищу , хотя честно признаюсь, скучаю по мясу, но уже все меньше и меньше. Вот…
Ты молодец, сейчас мясо очень сомнительного качества, практически все пичкают лекарствами. Если можешь без него обходиться, значит так и продолжай. Организм сам подскажет, что ему важнее))
Да, Тань, все верно… благо выбора хватает
Вот и я за то, чтобы не насиловать организм :)
Я думала, из мяса только котлеты жарят, а тут оладьи, прикольно :)
Таня, а у кого домашнюю птицу покупаешь, на рынке или по знакомству?
Мы покупаем у знакомого, он сам выращивает. Иногда на рынке у одной и той же продавщицы. Я уже давно Лариса перешла на курятину. Свинину ем очень редко, только на праздники и на пикнике в виде шашлыка.
Ага, я тоже курочку люблю.
Иногда увижу агитацию о переходе на вегетарианство, и уже готова согласиться, но вспоминаю жареные окорочка… и понимаю, что еще не созрела для этого :)
Лариса береги здоровье! Окорочка это очень плохой продукт. У нас в соседнем районе фабрика работает, где делают всю эту продукцию. Знакомая проработала там 2 месяца и уволилась, здоровье подкачало. Она на упаковке работала, говорит столько гадости в этом продукте, что даже перчатки разъедает. А запахи там далеки от запаха курицы. Не думаю, что у вас в Москве по-другому.
Вооот, это верный способ стать вегетарианцем :)
А что поделать, тут днем с огнем не сыщешь домашней сельхозпродукции, все на потоке, народу тьма, все есть хотят… Мы, правда, в подмосковье живем, но одна фигня… мегаполис…
знаем такой рецепт, вкусно… а ваш ещё интереснее!
Делается легко и быстро и вид готовых оладьев изумительно-аппетитный, спасибо!
Люблю такие оладьи, прекрасный рецепт
Надо обязательно попробовать твои оладушки, думаю, что это необычайно вкусно. Спасибо, Танюша!
На здоровье Олечка! Блюдо удобное, когда хочется чего то быстрого, вкусного и мясного)))