Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Оладьи из курицы

Для рубрики «Еда в дорогу» публикую еще один простой и доступный рецепт «Оладьи из курицы». Готовятся они быстро из самых простых продуктов. Мясо курицы можно заменить куриным филе. Я предпочитаю покупать домашнюю птицу и вырезаю для таких оладьей  куриную грудку.

еда в дорогу- Оладьи из курицы

Все таки по вкусу мясо домашней птицы отличается от готовых полуфабрикатов в вакуумной упаковке и конечно для здоровья намного полезнее. Вкусные оладьи из курицы можно есть и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2шт.
  • сыр  обычный любой, но не плавленный — 100- 150 гр.гр.
  • майонез — 3ст.л
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • по вкусу лук, укроп
  • ветчина или копченое мясо (по желанию) 100-200гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

В оригинале такой рецепт называется «Мясо по-албански». Вот только не понятно, откуда взялось такое название и при чем тут албанцы… Так как я люблю экспериментировать, решила изменить состав ингредиентов и пропорцию. Благодаря сыру такие оладьи из курицы получаются еще нежнее и вкуснее, а копченое мясо придает пикантность. Вы можете не добавлять сыр и мясо, а можете приготовить из филе свинины.

Куриную грудку вымыть и удалить шкурку. Мясо порезать на пластинки и слегка отбить, затем порезать кубиками.  Добавить взбитые яйца, сыр порезанный кубиками, ветчину или мясо тоже кубиками. Затем все посолить и поперчить и добавить майонез. Главное не пересолите! Хорошо все перемешать и добавить крахмал, можно конечно заменить крахмал мукой, но в первом варианте мне нравится больше.  В заключении добавить зеленый лук (у меня был какой то особенный сорт с тоненькими перьями) и любую другую зелень по вкусу. Я делаю с укропом. Все хорошо перемешать. По консистенции должна получиться масса, как на обычные оладьи, даже немного погуще, так чтоб сползала с ложки.

оладьи из курицы

Жарить с двух сторон на растительном масле.  Мясо курицы очень нежное поэтому не пережарьте, должен получиться золотистый цвет.

Как видите оладьи из курицы готовятся очень просто и быстро! Для дороги не забудьте завернуть их в фольгу или сложить в специальный вакуумный контейнер.

Приятного вам аппетита!

Еда в дорогу
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 32..
  • Ирина

    Замечательный рецепт, тоже так готовлю. Делала из куриного и индюшиного мяса, всегда получается вкусно.

    Ответить
  • Лариса

    Интересный рецепт, обязательно попробую такие оладьи, думаю, дома всем они придутся по вкусу. Спасибо!

    Ответить
  • Татьяна

    Ооочень интересный рецепт!Не слышала такого,надо попробовать.Спасибо за идею.

    Ответить
  • Vladimir

    Мое самое любимое блюдо!!! Только по моему оно у нас называется мясо по чилийски… Или я ошибаюсь?

    Ответить
    • Татьяна

      Не знаю Владимир, у нас похожий рецепт только из свинины и без сыра называют мясо по-албански.

      Ответить
  • Нина

    Оладьи из курицы никогда не делала, только котлеты, хочу попробовать.

    Ответить
    • Татьяна

      Пробуйте Нина, оладьи из курицы готовятся очень просто!

      Ответить
  • Александр

    Тань, пока читал и фото смотрел, чуть слюной не захлебнулся. А это за вкусный рецепт

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо Сашечка!))))) Не надо захлебываться, нужно приготовить. Ты и сам сможешь такое сделать!

      Ответить
      • Александр

        Конечно могу. Только вот лень раньше меня родилась.

        Ответить
  • Tatiana

    Танечка как же это я пропустила такую вкуснятину, когда еще горячее все было, отличный рецепт, моим мужичкам такое точно понравится.
    Я как понимаю это ты свою новую плиту опробовала?!

    Ответить
    • Татьяна

      Да Танюша два дня не вылажу с кухни, правда не из-за готовки а из-за уборки, столько всего нужно разобрать., расставить, выкинуть))))) Ну сама понимаешь. А что касается рецепта, будет желание попробуй, только ты и сама у нас мастерица и фантазерка

      Ответить
  • Надежда Орехова

    Я тоже присоединюсь к голосам вегетарианцев или им сочувствующих :) Не то, чтобы я была против мяса — просто я никогда не испытывала в нем потребности, ни в вареном виде, ни в жареном, ни в тушеном.. Исключение составляет колбаса — вот мое мясо! Жизнь без колбасы кажется пресной и скучной :) Только не говорите, что она делается неизвестно как неизвестно из кого — все знаю, все понимаю, но … без колбасы голодная. Вот такой у меня колбасный наркотик!
    Правда, люблю колбасу недешевую, может, хоть это меня спасет от страшных проклятий вегетарианцев и борцов за здоровый образ жизни? :) Колбаса, зелень и овощи — вот рацион, который я считаю для себя самым вкусным и сытным. А бутерброд с ветчиной я даже как жаропонижающее лекарство использую. Честно, помогает! Не верите — проверьте сами!!Только для этого надо любить колбасу так, как люблю ее я!

    Ответить
    • Татьяна

      Надежда спасибо вам за такой позитивный отзыв! Никто не собирается вас ругать))), каждый сам выбирает пищу для своего желудка. Раз вам так нравится, пусть будет на здоровье! Я вот не могу без черного шоколада, могу легко съесть стограммовую плитку за раз. А ведь все мы знаем, что много сладкого вредно. И я тоже не могу с собой ничего поделать, если нет шоколада черного у меня портится настроение…тоже своего рода пищевой наркотик.

      Ответить
  • Светлана

    Танюш, представляю, какие нежные оладушки получились, тоже иногда такие делаю, вкусно, быстро и бюджетно.

    Ответить
    • Татьяна

      Да Светлана часто такие рецепты здорово выручают, особенно если собираешься в дорогу и все нужно успеть за несколько часов.

      Ответить
  • Андрей

    Уверен, Тань, что это очень вкусно… жаль только не попробую — не ем мясо

    Ответить
    • Татьяна

      Ого! Ты Андрюша вегетарианец? Могу только поздравить! Я тоже в последнее время употребляю только курятину. Совсем без мяса пока не могу, но стремлюсь!)))

      Ответить
      • Андрей

        Да, уже пол года не употребляю мертвую пищу , хотя честно признаюсь, скучаю по мясу, но уже все меньше и меньше. Вот…

        Ответить
        • Татьяна

          Ты молодец, сейчас мясо очень сомнительного качества, практически все пичкают лекарствами. Если можешь без него обходиться, значит так и продолжай. Организм сам подскажет, что ему важнее))

          Ответить
          • Андрей

            Да, Тань, все верно… благо выбора хватает

            Ответить
          • Лариса

            Вот и я за то, чтобы не насиловать организм :)

            Ответить
  • Лариса

    Я думала, из мяса только котлеты жарят, а тут оладьи, прикольно :)
    Таня, а у кого домашнюю птицу покупаешь, на рынке или по знакомству?

    Ответить
    • Татьяна

      Мы покупаем у знакомого, он сам выращивает. Иногда на рынке у одной и той же продавщицы. Я уже давно Лариса перешла на курятину. Свинину ем очень редко, только на праздники и на пикнике в виде шашлыка.

      Ответить
      • Лариса

        Ага, я тоже курочку люблю.
        Иногда увижу агитацию о переходе на вегетарианство, и уже готова согласиться, но вспоминаю жареные окорочка… и понимаю, что еще не созрела для этого :)

        Ответить
        • Татьяна

          Лариса береги здоровье! Окорочка это очень плохой продукт. У нас в соседнем районе фабрика работает, где делают всю эту продукцию. Знакомая проработала там 2 месяца и уволилась, здоровье подкачало. Она на упаковке работала, говорит столько гадости в этом продукте, что даже перчатки разъедает. А запахи там далеки от запаха курицы. Не думаю, что у вас в Москве по-другому.

          Ответить
          • Лариса

            Вооот, это верный способ стать вегетарианцем :)
            А что поделать, тут днем с огнем не сыщешь домашней сельхозпродукции, все на потоке, народу тьма, все есть хотят… Мы, правда, в подмосковье живем, но одна фигня… мегаполис…

            Ответить
  • Laralaram

    знаем такой рецепт, вкусно… а ваш ещё интереснее!

    Ответить
  • Полина

    Делается легко и быстро и вид готовых оладьев изумительно-аппетитный, спасибо!

    Ответить
  • Ксения

    Люблю такие оладьи, прекрасный рецепт

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Надо обязательно попробовать твои оладушки, думаю, что это необычайно вкусно. Спасибо, Танюша!

    Ответить
    • Татьяна

      На здоровье Олечка! Блюдо удобное, когда хочется чего то быстрого, вкусного и мясного)))

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: