Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Печенье из слоеного теста «Букет роз»

Печенье из слоеного теста «Букет роз» я решила испечь в честь праздника весны 8 Марта. Долго думала, как поздравить своих милых читательниц и решила сделать вам вот такой полезный подарок. Продукты самые простые. Время уходит на раскатывание теста и приготовления начинки.

Печенье из слоеного теста

Все очень просто, может быть такой «Букет роз» вам подарит когда нибудь ваш любимый мужчина? Розочки из слоеного теста  могут украсить любой сладкий пирог или блюдо с фруктовой нарезкой. Ну думаю ваша богатая фантазия подскажет, как лучше подать эти сладости.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое  — 0,5 кг
  • яблоки, желательно красные  —   4-5 шт.
  • сахарная пудра(для присыпки по желанию)
  • вода —  2ст.
  • сахар для сиропа ( на свой вкус)

Для начала займемся яблоками. Хорошо вымыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. И как можно тоньше нарезать дольками. В кастрюльке кипятим воду и добавляем сахар, чтоб получился сироп. После того, как сироп закипит укладываем туда наши яблочные дольки. Тут главное не переварить. Пусть покипят 3-5 мин., чтоб были мягкие. Готовую начинку перекладываем в тарелку или на салфетку, чтоб они подсохли и остыли.

Pechene-iz-sloenogo-testa7

Теперь берем наше слоеное тесто и тонко раскатываем. Нарезаем полоски примерно по 25-30 см длиной и 1,5-2 см шириной.  Осталось уложить наши яблочки на тесто и скрутить  все в рулетик.  Эта процедура требует сноровки, поэтому не расстраивайтесь если не получится сразу. Нижний край готовой розочки подогнать, как собственно на бутоне настоящей розы. Старайтесь, чтоб сердцевина не сильно вылазила вверх.

Pechene-iz-sloenogo-testa3

Pechene-iz-sloenogo-testa5

Противень смазать и поставить наши розочки из слоеного теста. Выпекать при температуре 180° минут 30-40. Для первого раза лучше сами понаблюдайте, как они будут у вас готовиться. Тут все зависит от духовки, в электрической розочки выпекаются быстрее.

Pechene-iz-sloenogo-testa9

По  вкусу вы можете присыпать печенье из слоеного теста сахарной пудрой. В первый раз у меня яблоки были сладкие и лишний сахар не понадобился. В другой раз  сорт был другой и я присыпала пудрой для наглядности. Розочки получаются нежными  и сочными.

печенья из слоеного теста «Букет из роз»

Вот такие печенья из слоеного теста «Букет из роз». Вы также можете использовать в качестве начинки свежие сливы и груши. Благодарю мою куму Людмилу, которая научила меня этому замечательному и простому  рецепту. И конечно такие розочки можно  взять в дорогу.

Чем питаться в дороге

Еда в дорогу
Остались вопросы? Спрашивайте! Отвечаю оперативно. Отзывов уже: 23..
  • Вера

    Я такого рецепта ни у кого не видела. Что вы девченки со мной делаете?! Не стать мне дюймовочкой…

    Ответить
  • Резеда

    Такая красота! Действительно, в этом «Букете роз» уместны именно красные яблоки, хотя для пирогов использую более кислые яблоки.

    Ответить
  • Татьяна

    Татьяна розочки просто замечательные, никогда такие не видела.Если такие приготовить, то гости будут в восторге от такой красоты, молодец.

    Ответить
    • admin

      Попробуйте Татьяна! С вашим умением такое блюдо не составит для вас большого труда!

      Ответить
  • Sueno

    Танечка, шедевр! Я очень хочу съесть сие чудо!

    А рецепт ромашек у вас есть?

    Ответить
    • admin

      Спасибо дорогая!Ромашек нет, к сожалению, пока еще не видела такого печенья

      Ответить
      • Sueno

        Надо будет поискать, может у Артема есть. Я очень люблю ромашки, пойду за яблоками в магазин. слюна уже бежит

        Ответить
  • Аксана

    Очень аппетитно! Такие розочки только украсят стол :)

    Ответить
  • Александр

    Татьяна, ведь хороший рецепт выдала, а про рекламу забыла. И там на сайте у Алексея, почему бы не повернуть посетителей к себе. «дабавила два слова «сайт туристический, но с каким Сюрпризом!!» Или еще что-то. А я приду за рецептом: «Борщ украинский»

    Ответить
    • admin

      Александр! Рецептов таких у меня много, вот только не вписываются в тематику сайта. Стараюсь готовить и публиковать более подходящие для рубрики «еда в дорогу». А розочки просто к 8 марта, для хозяюшек опубликовала. Так что извините «борщ украинский» мой конек, но здесь им делиться не буду…а то придется туристам предлагать его в банку с собой наливать. Что касается рекламы…не все вебмастера любят, когда в комментариях другие ресурсы рекламируются. И спасибо за ваш интересный комментарий!

      Ответить
  • Лина

    Очень-очень красиво! Я сначала фотографию долго рассматривала, все пыталась понять как лепестки розовыми получились? А там оказывается яблоки! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    • admin

      Лина, рецепт хорош тем, что не очень калорийный и из доступных продуктов

      Ответить
  • Оксана

    Розочки получились, потрясающе красивыми! Воспользуюсь Вашим рецептом и порадую своих вкусными и красивыми печеньями! А печенье мы любим, даже очень! За рецепт огромное спасибо! За видео ролик тоже, на смеялась от души!

    Ответить
    • admin

      И вам спасибо Оксана за позитивный комментарий! Надеюсь рецепт приживется в вашей семье!

      Ответить
  • Ирина

    Какая красота, даже завораживает. Непременно испеку, тем более не сложно.

    Ответить
    • admin

      Ирина готовится печенье действительно просто!

      Ответить
  • Светлана

    Чудный рецепт! Очень люблю изделия из слоеного теста, а тут такая красота получается! обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    • admin

      Пробуйте Светлана! Как видите продукты очень доступные.

      Ответить
  • Оксана

    В жизни бы не догадалась, глядя на фото, что это яблоки. Такая красота получается!

    Ответить
    • admin

      Ксюша я эти розочки первый раз делала))), так что тут с опытом и не такое можно сделать. У моей подруги они еще красивее получаются.

      Ответить
  • Мадина

    Ух ты!!! Какая прелесть..) Обязательно попробую..) С праздником вас 8марта!!! Желаю счастья, здоровья, любви и радости!!! Успехов во всем!!!

    Ответить
  • mrs. interesno

    Волшебство!
    Такую красоту непременно надо обнародовать.
    Делаем сегодня же. Еще есть время :)

    Ответить
    • admin

      Для такого рецепта время всегда найдется!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: