Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Простой рецепт манника

Простой рецепт манника я подсмотрела в одной из кулинарных передач много лет назад. До сих пор пеку  в дорогу или просто к чаю, когда нет времени возиться с тестом. Вариантов приготовления множество, но я предлагаю вам самый простой рецепт.  Могу только добавить, что нравится он, как детям так и взрослым.

Простой рецепт манника

Его легко можно отнести к разряду рецептов «Гость на пороге». Продукты самые простые и техника приготовления по силам любому!

И так ингредиенты для «Простой рецепт манника»:

Из этого количества получится небольшой пирог, если вам понравится, то в дальнейшем вы можете увеличить пропорцию вдвое.

  • манка — 1ст.
  • сахар — 1ст.
  • яйцо куриное — 1шт.
  • кефир — 1ст.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч.л. негашеная
  • масло слив. — 100гр.

По желанию манку можете минут на 15 залить кефиром, чтоб покрыл. Но я это делаю редко.

Думаю, такой набор продуктов всегда найдется на вашей кухне.

Теперь все поочередно добавляем в миску. Манку перемешиваем с сахаром. Туда добавляем яйцо и снова перемешиваем. Далее кефир, я использую 2,5% жирности.  Ну и в конце соль и сода. В форме для выпечки я растапливаю сливочное масло,  смазываю им края и выливаю в тесто.  Все хорошо перемешиваем, тесто легкое и можно обойтись без миксера, все как пожелаете.

Если вы любите выпечку с фруктами можно добавить на дно формы дольки очищенных яблок или других фруктов, главное чтоб без сока. Можно сделать начинку из мака или добавить изюм. Не бойтесь фантазировать! Главное, чтоб все делалось с душой!

 Вот и все! Правда не сложно? Это художество отправляем в духовку разогретую до 180°-200° минут на 30-40.  Манник должен покрыться золотой красивой корочкой. Вот такой простой рецепт манника.

Приятного аппетита!

Еда в дорогу
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Lia

    Люблю простые рецептики, так что на ужин отпрыскам и приготовлю, займет минимально времени я смотрю. Благодарю!

    Ответить
  • Eddie1

    Манник — это то блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов, в которых меняются ингредиенты и составляющие. Изделие на кефире является одним из наиболее популярных вариантов, которые любят многие хозяйки. Именно на этом кисломолочном продукте получается наиболее пышный, красивый и воздушный продукт.

    Ответить
  • Галина

    Действительно просто и быстро. Возможно ли приготовить без яйца? Надо попробовать.

    Ответить
    • Киммерия

      Галина без яйца не пробовала, думаю, что уже не то получится…

      Ответить
    • Артем

      Да нет тут яйца обязательны! Можете даже не пробовать! ))

      Ответить
  • Артем

    То есть все таки вкус манки больше всего преобладает??

    Ответить
    • admin

      Ну что же ты так ее боишься?))) У тебя ведь деток много, вот и сделай для них, тем более никаких тяжелых ингредиентов нет. А вкус ну как у бисквита, я не могу тебе словами описать. Надо пробовать..жду когда телепорт изобретут, чтоб угощать пирогами можно было)))

      Ответить
      • Артем

        Да я не боюсь. старший тоже как учует вкус манки так все лови его в другой комнате )) А средний вроде кушает, но редко, а малой вовсе пока только молоко сосет! ))

        Ответить
  • Артем

    И почему я манку не люблю, наверно с садика. Мне сразу эти комочки вспоминаются. А вот манник я не делал и никогда не пробовал. Интересно что за вкус получается!?? Что то типа творожника наверно!??

    Ответить
    • admin

      Артем это самый постой пирог, который я готовлю за считанные минуты. Комочков никаких нет, если хорошо конечно размешать, можно миксером. А на вкус «сало, як сало»…помнишь анекдот такой?))) По вкусу напоминает манку, если сырому тесту дать постоять, пирог получается более воздушным. Ноя люблю сразу печь.

      Ответить
  • Любовь

    Есть столько рецептов манника, я пробовала один — не очень понравилось. Попробую ваш рецепт, сохранила себе. Спасибо.

    Ответить
  • Оксана

    Ты представляешь, Танюш, но я его не то что никогда не готовила, я даже о рецепте таком никогда не слышала… Сама поражаюсь…вроде такой рецепт, что должна была знать его с детства

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: