Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Простые оладьи из кабачков

Продолжая рубрику «Еда в дорогу», предлагаю вам простые оладьи из кабачков. Готовятся они быстро и отлично подходят для дорожного обеда. Оладьи получаются легкие и отлично сочетаются с запеченным мясом.

оладьи из кабачков

Ингредиенты:

кабачки молодые- 4 штуки среднего размера

яйцо куриное — 2 шт.

мука  пшеничная — 2-3 ст.л.

укроп свежий

чеснок

перец черный, молотый

соль

растительное масло для жарки

Для простых оладьей необходимо вымыть кабачки и очистить от кожуры. Натереть на крупную терку. Яйца взбить и добавить в кабачковую массу. Посолить, поперчить, добавить измельченный укроп и чеснок 1-2 зубчика. Затем добавить муку. Все хорошо перемешать. Полученное тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи. Перед жаркой слить образовавшийся сок.

ovownye-oladja1

Жарить простые овощные оладьи пока не подрумянятся. Такие оладьи можно брать в дальнюю дорогу летом. На стол для завтрака подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные трубочки с капустой

Еда в дорогу
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 23..
  • Светлана Молодежникова

    Вкусняшка. но я делаю соус с чесноком: сметана 15%( или не сладкий йогурт) , на 100г большой зубчик чеснока , соль повкусу и чайная ложка резанной зелени ( укроп, петрушка). И тогда в аладьи чеснок не кладу.

    Ответить
  • Надежда Пинчук

    Ух ты, обожаю кабачки.Очень часто делаю из них оладьи. Потрясающе вкусно.

    Ответить
  • Мадина

    Очень люблю оладьи из кабачков!

    Ответить
    • Татьяна

      Бегу Мадиночка, что ты на сей раз приготовила?

      Ответить
  • Александр

    Таня, а мне жарить не нравится, все брызгается, плита марается и кабачки я точно также готовлю, но не жарю, а запекаю на противне в духовке.

    Ответить
  • Оксана

    Обожаю эти оладьи, но вот никогда укроп не добавляла. Нужно будет попробовать

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Обожаю оладушки из кабачков и тыквы… Так давно не пекла. Спасибо, что напомнила

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо Олечка. Надо будет поискать рецепт оладьей из тыквы. Я только кашу сладкую из нее варю с клецками.

      Ответить
  • Laralaram

    как я люблю всё из овощей!

    Ответить
  • Лариса

    О, мы тоже такие любим, правда без зелени и приправ делаем. Хотя дети уже большие, можно и так попробовать.

    Ответить
  • Ульяна

    Такие вкусные оладьи обозвали «простыми» :) Если предполагается путешествие с ними, то можно назвать, например, «чемоданные» :)

    Ответить
    • Татьяна

      Ульяна оригинальное название))) как то я не догадалась.)))))

      Ответить
  • Татьяна

    Танюша красивые у тебя оладьи получились,очень люблю такие они очень нежные и вкусные получаются.

    Ответить
    • Татьяна

      Ну кому как не тебе Танечка знать!)))

      Ответить
  • Светлана

    какиее замечательные оладушки получились, просто прелесть!

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо Светлана, из даже ребенок сможет приготовить!

      Ответить
  • Татьяна

    А у нас пока еще все привозное. Тепличные только огурцы и помидоры есть.

    Ответить
  • Виктор

    На фотографии такие аппетитные получились. И ингредиентов мало. Я пожалуй «умыкну» себе в заначку Ваш Татьяна рецептик. Но обещаю, когда сделаю, приглашу Вас, как учителя, оценить, достаточно ли правильно все было сделано. Но пока что наши кабачки еще не выросли. Будем тоже покупать пока на базаре.

    Ответить
    • Татьяна

      На здоровье Виктор! Попробуйте, с вас фото с оладьями)))

      Ответить
  • Лариса

    А мы на юге уже «сидим» на кабачках!! :-) Я очень люблю молодые сочные кабачки!! Спасибо за рецепт, сегодня же попробую!! Выглядят аппетитно!!

    Ответить
    • Татьяна

      Пожалуйста Лариса! Они очень легко готовятся. Отлично к завтраку или ужину, не тяжелые…

      Ответить
  • Татьяна

    Ой, Танюша, как аппетитно все получилось! А у нас пока еще кабачков нет, рано для Беларуси. Придется немного подождать.

    Ответить
    • Татьяна

      Как нет? У нас тепличные появились еще в начале апреля. Сейчас уже есть практически все молодые овощи.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: