Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Шарлотка с корицей и яблоками

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками пригодится в любой поездке. Благодаря доступным ингредиентам, простой пирог может испечь любая хозяйка. Бисквитная шарлотка с яблоками готовится быстро и подойдет не только для любого домашнего чаепития, но и для длительной дороги. Для лучшей сохранности домашнего пирога, можно использовать фольгу или пищевой контейнер.  

Я предлагаю вам свой способ приготовления шарлотки с яблоками, но все зависит от вашей фантазии, в такой пирог можно добавлять и другие ингредиенты. Вспоминаем и запоминаем этот простой рецепт! 

бисквитная шарлотка с яблоками

 

Ингредиенты для шарлотки с яблоками:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. 

взбиваем  хорошо в пену, (если хотите пирог попышнее, то отдельно взбейте белки и желтки, а затем аккуратно перемешивая добавляйте белки к взбитым желткам с сахаром)

  • сметаны — 1 ст. (чем жирнее, тем лучше)
  • соль на кончике ножа
  • мука  — 1 ст.(чтоб тесто было, как на оладья) 
  • сода 0,5 ч.л. гашеной
  • ванилин
  • яблоки 4-6 шт (на ваш вкус)
  • корица
  • орехи (по желанию)

Способ приготовления шарлотки с яблоками:

1. Тесто хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. Можно добавить лимонную цедру, которая отлично подойдет для бисквита с яблоками.

2. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом.

3. Очистить от кожуры яблоки, порезать на тонкие дольки и  уложить  на дно формы. Я люблю, когда много яблок, тогда пирог получается  сочнее. Вы решайте сами, какое количество яблок вам подойдет.

4. Яблоки посыпать небольшим количеством молотой корицы (это тоже на любителя). Добавить грецкие орехи или миндаль,  залить тестом.

5. Ставим шарлотку в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов (время зависит от возможности вашей духовки). 

как приготовить яблочную шарлотку

Бисквитная шарлотка с яблоками готова, приятного аппетита!

Еда в дорогу
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..
  • Оксана

    Слюнки потекли от Вашей удивительной Шарлотки. спасибо за рецепт. Буду делать. У меня почему-то когда я вынимаю с духовки она с пышной превращается в тонкий корж. Имеет ли духовка значение в приготовлении Шарлотки? Или это у меня руки просто не с того места выросли)))!

    Ответить
    • admin Татьяна

      Оксана зачем наговариваете на себя???)))) Знакомая ситуация, я первую шарлотку испекла в 14 лет, а потом полюбила это дело, поэтому с тестом я на «ты».
      Если корж опускается, может быть три проблемы, или тесто для бисквита очень жидкое и поднимается хорошо только благодаря разрыхлителю или соде, а потом естественно оно «падает».
      Или по рецепту нельзя сразу вынимать пирог из духовки, лучше выключить духовку за 5 мин. и пусть тесто достоится.
      Еще не каждое тесто любит когда при приготовлении ее открывают, лучше наблюдать за стеклом))), а готовность проверить после рекомендуемого рецептом времени.

      Ответить
      • Оксана

        Спасибо огромное Татьяна. Я поняла!! Мне же всегда не невтерпёж и частенько заглядываю, как там мой пирог поживает в духовке, а оказывается этого нельзя делать. Соду как правило не добавляю и разрыхлитель тоже. У меня он такой красивый в духовке, а после того как вытащу, падает. Свои ошибки я поняла. Буду исправлять)))

        Ответить
        • admin Татьяна

          Без соды? Даже не знаю, бисквит без гашеной соды я еще не делала. :|

          Ответить
  • sstrelka

    У меня муж очень любит шарлотку. Нужно приготовить и такой вариант.

    Ответить
  • Swetlana

    Шарлотка — один из моих любимых яблочных пирогов, очень удобный в приготовлении. Спасибо за напоминание о нем.

    Ответить
  • Андрей

    Мы тоже часто делаем шарлотку, но без корицы, а вместо сметаны добавляем столовую ложку майонеза, получается оригинально на вкус, с кислинкой.

    Ответить
    • admin

      С майонезом действительно оригинально! Спасибо!

      Ответить
  • Людмила

    Спасибо Татьяна за рецепт,я со сметаной тоже шарлотку не пробовала, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Карина

    Замечательный рецепт. Простой и вкусный. Так и хочется взять его с собой в вояж.

    Ответить
  • Лариса Мартынюк

    Шарлотка с яблоками — безотказный рецепт, по принципу «гости на пороге»

    Ответить
  • admin

    Всем спасибо за комменты!!!

    Ответить
  • Ольга

    Самый быстрый и вкусный пирог! Идеален для быстрой подготовки к неожиданному чаепитию!!!:)

    Ответить
  • Ирина

    Тоже делаю без сметаны, нужно попробовать. А, вообще, шарлотка -палочка-выручалочка! Всегда к месту, ко времени и все её любят. Очень приятно готовить и угощать. У меня самая вкусная их антоновских яблок -такая кисло-сладкая вкуснятина!

    Ответить
  • Марина

    Танюша, спасибо за рецепт! Я сметанку никогда не использовала, хотя шарлотку давно пеку. Наверно, со сметаной буде еще лучше, завтра же опробую!

    Ответить
  • Людмила

    Я тоже люблю шарлотку с большим количеством яблок, сочнее получается.

    Ответить
  • Вера

    Обожаю шарлотку,и вся моя семейка тоже,вот только у меня рецепт попроще… :-)

    Ответить
  • Mary

    Действительно очень простой пирог! Надо добавить в копилку рецептов! Мне почему-то с детства казалось, что шарлотка очень капризный пирог :)

    Ответить
  • Оксана

    Ты знаешь, Танюш, как-то приготовила ее в Италии на выпускной нашего курса по изучению языка. Там такая традиция, что каждый готовит что-то свое национальное. Так моя шарлотка там произвела просто фурор! Присутствовал даже один итальянец — муж одной из студенток. Он- владелец ресторана. Так он подсел ко мне и подробно выспросил и записал рецепт и все секреты ее приготовления. В следующий раз, когда поеду в Италию обязательно заеду к ним в ресторан проверить как продвигается наша шарлотка

    Ответить
  • Ирина

    Обожаю шарлотку, если внезапно родные звонят и предупреждают — мы через полчаса приедем — за это время можно приготовить яблочную шарлотку и угостить родных свежим вкусным пирогом!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: