Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Вкусная выпечка в дорогу

Этот рецепт я нашла в интернете, немного изменила  и после приготовления решила поделиться им  для рубрики «Еда в дорогу«. Вкусная выпечка понравилась мне своим нежным вкусом и простотой в приготовлении, такого пирога хватит на большую компанию.  На вкус готовое изделие очень нежное и напоминает пудинг.

Продуктов нужно много, но выход получается тоже большой, так что можно сделать пол порции для пробы.  Тесто замешивается до однородной консистенции, а в итоге получается пирог с начинкой. Чудеса!

Вкусная выпечка в дорогу

Главное, что необходимо знать! Форма для этой выпечки должна быть с высокими бортиками,  желательно чтоб тесто заполнило ее почти до краев. У меня размер формы 35 х 45 см.

Дальше делайте все по рецепту.

Ингредиенты «Вкусная выпечка»:

яйцо куриное — 8 шт.

маргарин — 250 гр.

мука — 230 гр.

вода простая — 2 ст.л.

теплое молоко — 1 л.

сахар 270 -300 гр. ( по вкусу)

ваниль

для украшения можно взять сахарную пудру, глазурь или фрукты.

Приготовление «Вкусная выпечка в дорогу«:

1.В первую очередь растопите маргарин и оставьте остывать.

маргарин растопить

2. Яйца охладить, отделить желтки от белков. Желтки вылить в глубокую посуду, белки взбить в крепкую пену.

3. Желтки хорошо взбить с сахаром, простой водой и ванилью.

Желтки хорошо взбить с сахаром

4. Добавить остывший маргарин и еще раз хорошо перемешать.

5. К полученной массе добавлять понемногу  муку через сито. Хорошо перемешать.

добавить муку

6. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая.

7. В заключении добавить взбитые белки, помешивая тесто ложкой снизу вверх.

добавить взбитые белки

8. Вылить полученную жидкую массу на противень с высокими краями.  У меня форма тефлоновая, я немного ее смазала раст. маслом, если у вас другая можете посыпать дно форма мукой.

противень с высокими краями

Противень с тестом аккуратно поместить в разогретую духовку.  Важно! Выпекать нужно при низкой температуре . В рецепте указано 175 °, но не у всех так точно регулируется духовка. Постарайтесь поставить регулятор в диапазоне от 160° до 180°.  Время для выпекания будет зависеть от вашей духовки. У меня ушло 1ч.10 мин. В оригинальном рецепте указано 1ч. 20 мин.  Во время выпекания два раза тесто у меня поднималось  буграми. После того, как выпечка готова, они исчезали.

Если у вас большая форма пирог получится тонкий, но эффект начинки все равно получится. Вот такая вкусная выпечка получилась у меня в первый раз.

вкусная выпечка

Во время выпекания дверцу желательно не открывать. Смотрите когда зарумянится верх пирога не передержите, иначе нижний корж подгорит.

Как только выпечка будет готова, ее нужно достать из духовки и отставить до полного остывания. Затем можно порезать на произвольные порции. По желанию готовую вкусную выпечку можно украсить фруктами, глазурью или просто сахарной пудрой.

 "Вкусная выпечка в дорогу"

Такой пирог можно взять в дорогу уложив в пищевой контейнер или завернув в фольгу.

Надеюсь вам понравится «Вкусная выпечка». Приятного аппетита!

Еда в дорогу
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 39..
  • Василий

    Классный у вас блог очень понравилася буду частым гостем так держать Татьяна вы симпатяжка !

    Ответить
    • admin Татьяна

      Спвсибо Василий за комплименты!))) Забавно видеть ваш коммент под рецептом с выпечкой, зашли на первый попавшийся пост? Приходите в гости, я всегда рада новым знакомствам! С Приднестровья у меня еще нет знакомых ;-)

      Ответить
  • Аня

    ;)
    Расчудесно!
    Я вообще люблю когда удается взбить тесто так, чтобы оно поднялось! ммм

    Ответить
  • Марина

    Рецепт не сложный, и по виду вкусный, надо попробывать

    Ответить
  • ladybloger

    Я вообще люблю всякую выпечку. Вот только сама не очень кулинарю.

    Ответить
  • Ольга

    Вот и еще один рецепт в копилочку пойдет, на самом деле, хоть я и не часто путешествую, но когда собираюсь в дорогу у меня возникает вопрос, что взять с собой, чтобы удобно было кушать в дороге? Теперь будет что-то новенькое будет.

    Ответить
  • Вера

    Таня, заманчивый рецепт. Спасибо. Обязательно попробую.

    Ответить
    • admin Татьяна

      Пожалуйста Вера, пробуйте!

      Ответить
  • Galya

    Замечательный пирог, взяла себе на заметку. Спасибо! ;)

    Ответить
  • Руслана

    Такая оригинальная выпечка, думаю что можно не только в дорогу, дома не помешает к чайку или для поднятия настроения! =)

    Ответить
    • admin Татьяна

      Конечно Руслана к чаю то что нужно!

      Ответить
  • Laralaram

    вначале подумала, что творожный слой в пироге… а тут такоеееее, что и не подумаешь… волшебно!

    Ответить
    • admin Татьяна

      С возвращением Ларочка!Очень рада за вас со Светинькой! *THUMBS UP* *ROSE*

      Ответить
  • Tatiana

    Танюш какая у тебя выпечка красивая получилась, с первого взгляда и не подумаешь что все одним коржом запекается. Взяла себе твой рецепт, буду пробовать печь своим сладкоежкам.

    Ответить
    • admin Татьяна

      Всегда пожалуйста Танюша!

      Ответить
  • Кузьменко Елена

    Тань, я вообще восхищаюсь, когда люди любят выпечкой различной заниматься! Да еще и постоянно что-то выпекать! Еще и в дорогу! Ну Вы молодец!!!
    Я с мукой вообще возиться не люблю. Исключение составляют блины — под настроение. Хорошо,что у нас в семье не сладкоежки :).

    Ответить
    • admin Татьяна

      Если в семье нет сладкоежек это здорово Леночка!))) У меня все точно наоборот!)) Я сама очень люблю сладкое и только домашнюю выпечку и семья у меня такая же.

      Ответить
  • Name nika

    Наверное очень вкусно, ведь состав практически сливочного заварного крема . Надо будет попробовать запечь, думаю понравится. Только вот в дорогу не очень люблю брать с собой формочки и коробочки. Пожалуй лучше съесть его дома.

    Ответить
    • admin Татьяна

      Ну кто как пожелает, я брала такую выпечку в дорогу к кофе, когда на природе отдыхали. Я не могу навязывать свои вкусы, нужно пробовать. Сама нашла рецепт в интернете и после отзывов прочитанных решила испечь.

      Ответить
  • Oxana Devi

    Необычный для меня рецепт, немного трудоемкий, но я все равно попробую, смотрится он замечательно, наверняка и вкус изумительный, нежный =)

    Ответить
    • admin Татьяна

      Оксана ничего трудоемкого нет, все добавляется поочередно и взбивается. У меня уходит на весь процесс без самой выпечки минут 20.

      Ответить
      • Oxana Devi

        Так это я ленивка такая )) Обычно пеку по рецептам, где все сразу в кучу свалить можно и размешать )

        Ответить
        • admin Татьяна

          Да не ленивка))), просто кому то нравится вязать, кому то цветы выращивать, а я просто люблю печь каждый раз что-нибудь новое.

          Ответить
  • mrs.interesno

    Таня, а, если честно, ты берешь с собой в путешествие домашнюю выпечку? =)
    Таким лакомством лучше дома наслаждаться. =)

    Ответить
    • admin Татьяна

      Беата я очень люблю готовить именно десерты, поэтому выпечка домашняя это ритуал))) Я очень редко покупаю в магазинах печенье, торты или пирожные. У нас всегда большая компания в дороге и большинство мужчин, которые любят именно домашнюю еду. У меня форм для выпечки больше, чем кастрюль)), я даже на природу всегда к кофе пеку что нибудь.

      Ответить
      • mrs.interesno

        Повезло же мужчинам, что у них такая попутчица хозяйственная. :)
        А я вот тоже ленивая на тему готовки, но иногда можно что-нибудь испечь.
        Зато сразу столько радости в доме. :)

        Ответить
        • admin Татьяна

          Ну значит у тебя Беата есть другие любимые занятия. Каждому свое, я знаю многих девчонок, которые не любят готовить, это ведь не страшно!)) Если душа не лежит, к какому то занятию, зачем себя заставлять, можно в другом преуспеть и удивить своих любимых! *ROSE*

          Ответить
  • Лариса

    Фотка напугала, я уж думала, там инжир в составе (или что это за фрукт)?

    Ответить
    • admin Татьяна

      Да инжир Лариса! Просто один пирог как то скучно смотрелся. Хотела клубникой украсить, но мужчины мои ее как раз доели)))

      Ответить
      • Лариса

        Какая клубника в октябре? Или это фотка июньская?

        Ответить
        • admin Татьяна

          Фотка вчера сделана. Ларис я до сих пор на рынке клубнику покупаю. Обычно второй урожай в сентябре собирают, но в этом году у нас очень теплая осень, днем сегодня было +21. А инжир у нас всегда поспевает в октябре. Его с ЮБК привозят.

          Ответить
          • Лариса

            Живут же люди :-[ :-D

            Ответить
          • admin Татьяна

            Ларис какой НГ?)))) Я сейчас села писать статью о своем отдыхе в выходные дни, на градуснике в данную минуту +24))) Мы опять одели футболки))

            Ответить
          • Александр

            Счастливые! Теплая осень. А у нас уже минус и снег. *TIRED*
            Если бы комментарии не почитал, так бы и не догадался, что это за фрукт на фото.

            Ответить
          • admin Татьяна

            Саша мои друзья на море вчера провели весь день, глава семейства купался, говорит вода +18. А фрукты у нас сейчас в изобилии.

            Ответить
          • Лариса

            Но это не везде так!
            Вот у нас снег уже выпал.
            Это я к тому, что мы от тебя ждем статьи про НГ и Деда ;)

            Ответить
          • Лариса

            Тань, а ты вроде с плагином топа комментаторов разбиралась? У меня в нем что-то твое фото и ссылка пропали, наверно из-за другой Татьяны… что делать будем?

            Ответить
          • admin Татьяна

            Ларис знаю я эту проблему. там в настройках есть такой пункт
            Exclude these users. Туда нужно вбить исключенные адреса или имена. Если ты в пункте (Hijack-proof?) Group commentors based on установила E-mail, то вписывай имена, а если User name, то заноси адрес почты. Не знаю понятно я написала или нет))) там все методом тыка нужно пробовать. А может просто плагин глючит, так бывает, не страшно.))

            Ответить
          • Лариса

            Да, проверила, у меня почта и стоит. Наверно, глюк.

            Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: