Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Вкусные трубочки с капустой

Вкусные трубочки с капустой  — отличная еда в дорогу.  Продукты самые простые.  Начинка на ваш вкус, но не сладкая. Я делала с зеленым луком и вареными яйцами, но с капустой мне нравится больше. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. Тесто получается тонким и хрустящим.

трубочки с капустой

В холодном виде они вкуснее, поэтому брать можно с собой в любую поездку. Приступаем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • масло растительное — 0.5ст.
  • вода — 0,5ст.
  • соль
  • морковь — 1шт.
  • капуста белокочанная или пекинская, можно квашенную — 1 вилок
  • лук  — 1 шт.
  • яйцо куриное -1шт. (для смазывания)

начинка

Если капуста свежая, предварительно ее нашинковать и потушить на сковородке с натертой морковью и мелко нарезанным луком.

В чашку высыпаем муку, делаем лунку, выливаем туда масло подсолнечное и воду. Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичное. Из теста делаем колбаску и нарезаем на мелкие части. Каждая часть должна быть с размером с куриное яйцо, можно чуть больше. Убираем все в холодильник, чтоб не таяло и лучше раскатывалось.

Ждать не нужно, берем сразу один кусочек и слегка присыпая мукой раскатываем очень тонко овал. Толщина, как пергаментная бумага. Выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки. Желательно, чтоб начинка не попадала на края. Сверху смазать взбитым яйцом.

DSC02762

На смазанный противень выкладываем швом вниз наши трубочки. Духовку разогреть до 180°-200°. Отправляем противень в духовку на 30-40 мин. (все зависит от вашей духовки). Трубочки с капустой выложить на блюдо и дать остыть. Попробуйте, и приятного вам аппетита!

Трубочки с капустой

Еда в дорогу
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 23..
  • Саша

    Спасибо за рецепт сегодня попробовал сделать и вышло довольно вкусно…и добавил ещё немного от себя.

    Ответить
    • Татьяна

      На здоровье! ;-) А что добавили?

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо Татьяна! Я уже два раза делала эти трубочки по вашему рецепту. Моим очень понравилось

    Ответить
    • Киммерия

      Всегда пожалуйста Татьяна! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.

      Ответить
  • ari27

    40 минут при температуре 200 градусов не многовато ли?Терзают сомнения…На фото они у вас бледненькие.За 40 минут пирог с мясом при таком жаре спечется

    Ответить
    • admin

      Извините, не знаю, как к Вам обратиться по имени….Я указываю всегда температуру от 180 до 200. Все зависит от типа жарочного шкафа. Наверное Вы знаете, что электродуховки выпекают быстрее. У меня газовая и эти трубочки я пеку при температуре 180 за 40 минут на среднем уровне. Думаю, любая хозяйка может сама определить, когда ей лучше вынимать выпечку.

      Ответить
    • admin

      И не забывайте, что слоев получается много и все должно хорошо пропечься. Но для вашей «шустрой» духовки хватит минут 20.

      Ответить
  • Olga

    Супер рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • катерина

    Как интересно, никогда мне такие трубочки еще не попадались! на выходных побалую близких :)

    Ответить
  • Марийка

    Танюша, спасибо большущее! Непременно приготовим чудо такое вкусное!
    А можно ли на пергаментной бумаге выпекать, не прилипнут?

    Ответить
    • admin

      Марийка тесто получается очень тонкое и хрупкое. Я смазываю противень раст. маслом, ничего не прилипает. На пергаментной бумаге не пробовала, но думаю тоже все получится, для такой выпечки.

      Ответить
  • Людмила

    Очень интересный рецепт.Приготовлю.

    Ответить
  • Rina

    Рецепт интересный, вот только маленький вопрос: стакан — это сколько в миллилитрах? 200?

    Ответить
    • admin

      Да, стакан это 200гр. В принципе, главное, чтоб была соблюдена пропорция. А вы можете взять меньше или больше всех ингредиентов.

      Ответить
  • Оксана

    Я сначала подумала, что это типа налисников, но нет! Раз ьесто получается хрустящим. К тому же получилось вполне постное блюдо.
    А ты что. Танюш, тоже на пост подсела?

    Ответить
    • admin

      Ой нет Ксюша не подсела)) просто люблю эти трубочки очень.

      Ответить
      • Оксана

        Ну ничем тебя на пост не соблазнить

        Ответить
        • admin

          ну вот такая я…)))

          Ответить
  • Александр

    Обязательно пробую сделать так. А то капусты много, пропадает зря.

    Ответить
  • Лариса

    Люблю пирожки с капустой! А вот готовить не люблю. Как быть?..

    Ответить
    • admin

      Надо найти кого то, кто бы приготовил)))

      Ответить
  • Татьяна

    Так, в холодильнике капуста есть и все остальные продукты тоже, иду делать такие трубочки, на фото смотреть спокойно не могу так захотелось трубочки испробовать.Спасибо Танюша за рецептик , как раз была в творческих муках что приготовить, теперь вопрос решен.

    Ответить
    • admin

      Всегда пожалуйста Татьяна!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: