Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Как просто и вкусно запечь мясо в дорогу

Приветствую! Как вкусно запечь мясо в дорогу, чтобы накормить всю компанию я расскажу вам, поделившись собственным опытом. Такое мясо долго хранится в фольге и не требует разогрева, а простой и сытный рецепт сэкономит вам нужное для сборов время.
запечь мясо в дорогу

Как вкусно запечь мясо в дорогу

Я готовлю это блюдо из свиной шеи. Мясо получается сочное и мягкое. Лучше ее замариновать на ночь, а утром запечь в духовке. Количество ингредиентов зависит от размера куска мяса, который вы будете запекать.

Ингредиенты:

свиная шея — 1 кг (промыть и высушить бумажным полотенцем)

В небольшой посуде смешайте:

  • горчица в зернах — 2 ч.л. (по желанию);
  • соевый соус —  50-70 гр;
  • черный перец или смесь перцев молотая;
  • соль — щепотка (учитывайте, что соевый соус соленый);
  • растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.

Приготовление

Свиную шею хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и укладываем на разделочную доску. Острым ножом делаем небольшие надрезы. Просто возьмите нож и проткните несколько раз в разных местах, чтобы маринад пропитал мякоть. В миску помещаем мясо и заливаем готовым маринадом. Лучше это сделать наночь или дать постоять мясу 3-5 часов.
Фольгу лучше сложить в два слоя и завернуть в нее мясо, края хорошо защипнуть, чтобы сок не проникал наружу.
Духовку разогрейте до 200° и запекайте мясо в течение 1, 5 часа. Затем можно убавить температуру до 160° и в зависимости от веса куска подержать мясо еще полчаса на среднем уровне. Можете аккуратно развернуть фольгу и проткнуть мясо, чтобы нож входил легко.
Готовое мясо можно есть, как в холодном так и в горячем виде, сохраняя его в специальном контейнере или фольге.  Получается вкусная и сочная буженина!
Спасибо за внимание!

Еда в дорогу
Остались вопросы? Спрашивайте! Отвечаю оперативно. Отзывов уже: 38..
  • Инна

    Приготовила по этому рецепту свиную вырезку. Ну очень вкусно! Правда соли ушло поменьше, а вот сколько, не считала. В дороге продержалось завернутое несколькими порциями в фольгу двое суток. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Татьяна

      Большое спасибо Инна за отзыв! *ROSE* Я сама часто готовлю так мясо. Рада что вам понравилось! А количество соли я исправлю, ведь вкусы у всех разные, лучше не досолить, чем пересолить)))

      Ответить
  • Olga

    Без сомнений, очень вкусно!

    Ответить
  • Надежда Павленко

    Очень хороший рецепт Ездим много, в дорогу это просто великолепно Спасибо

    Ответить
  • Михаил

    Татьяна, прекрасный рецепт, я сразу проголодался. Хорошо, что здесь пора ужинать. Правда здесь это называется обедом, а то что у нас называют обедем здесь называется ланчем.
    Кстати Татьяна, Вы случайно, не в туристической компании работаете?

    Ответить
    • Татьяна

      Здорово конечно, что есть такая связь во времени, как интернет. Вот так просто можно общаться человеком, который находится в совершенно противоположной точке планеты))). Нет Михаил, я не работаю в тур.фирме. Было огромное желание, но в свое время подвело незнание английского. У меня есть две подруги, которые работают в турагенстве, поэтому часто делятся со мной полезной информацией. А я просто люблю изучать и наслаждаться всем интересным и неизведанным.

      Ответить
      • Михаил

        Татьяна, представьте, что точно такая мысль относительно интернет и мне в голову пришла.

        Ответить
  • Таня

    Мяско даже выглядит безумно вкусно! Скажите пожалуйста, а кроме горчицы в зернах Вы какую горчицу используете — сухую или жидкую?

    Ответить
    • Татьяна

      Татьяна, горчицу использую обычную жидкую «Русскую».

      Ответить
  • Sueno

    Танечка, ты издеваешься. Сижу голодная без ужина, а тут ТАКОЕ! Я чуть монитор облизывать не начала. Потрясающий вид, вот отремонтируют кухню, плиту подключат, сразу запеку мясо. Я пока временно две недели без плиты и кухни.

    Ответить
    • Татьяна

      Солнце, я почти иду за тобой по пятам)) Тоже можно сказать уже начала ремонт((( Заказали мебель на кухню, пока будут делать, надо ремонт успеть капитальный сделать…. Так что скоро и я буду облизывать мониторы)))

      Ответить
  • Виктор

    Как же вкусно выглядит Ваше мясо. И рецепт, вроде, не сложный. Как же мне Вас не «потерять»?

    Ответить
    • Татьяна

      меня или рецепт мяса Виктор?))))

      Ответить
      • Виктор

        Вы правы. Не хочу «потерять» ни Вас, ни Ваш рецепт такого красивого мяса. Не подумайте чего-Вы тоже красивые. Но как же я люблю мясо!

        Ответить
  • Ольга Коновалова

    Танюшка, уже почувствовала аромат этого мяска, и даже не обязательно в дорогу можно его приготовить. Надо попробовать сделать. Спасибки за рецептик.

    Ответить
  • Ирина

    Должно быть вкусным получиться такое мясо в дорогу.Спасибо за такой рецепт. Мы стараемся в дороге без мяса обходиться.

    Ответить
    • Татьяна

      Понимаю вас Ирина! Но когда едет большая компания, в которой как у нас почти одни мужчины, такое мясо незаменимая вещь. А в дороге я и сама ем что-нибудь легкое, в основном фрукты и овощи.

      Ответить
  • Евгения

    Да, хорошо такое мясо брать в дорогу. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Евгений

    Таня, спасибо за рецепт, особенно мне нравится первый ингредиент :)

    Ответить
    • Киммерия

      Вот вырастит Полинка и будет папочке своему любимому готовить такое мясо!

      Ответить
      • Евгений

        Конечно будет, куда же ей деваться :)

        Ответить
  • Альберт

    Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно, и я думаю не только выглядит

    Ответить
  • Оксана

    Какое же оно вкусное на фото, какая там дорога? Я бы его слопала не дожидаясь никакой дороги

    Ответить
    • Киммерия

      Да оно действительно очень вкусное получается,но и калорийное!)))) Так, что ты бы все не слопала, т.к. следишь за собой.

      Ответить
      • Оксана

        Ой, Танюш, как ты меня хорошо знаешь :)
        Ну все бы точно не слопала, но то что не съела то бы спутнику скормила

        Ответить
    • Лариса

      Это точно
      Надо попробовать. А то у нас в дорогу что-то одни сосиски вечно.

      Ответить
  • Александр

    Замечательный рецепт.Надо воплотить его в жизнь. Постараемся попробовать. Большое спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Киммерия

      Всегда пожалуйста Александр! Воплощайте, уверенна вам, как мужчине рецепт придется по вкусу.

      Ответить
  • Александр

    Неееееее………. такие не надо, мы и на водочку согласны будем.

    Ответить
    • Киммерия

      Ну ладно, с тебя путешествие в Малайзию, с меня мясо и водочка!

      Ответить
      • Александр

        В таком случае у меня выйдет очееееееееееенннннннььььььььь дорогое мясо. Боюсь оно даже в рот не полезет.

        Ответить
        • Киммерия

          Я пошутила, как только буду выезжать из Крыма, сделаю такое мясо в дорогу, а ты уж постарайся навстречу выехать)))

          Ответить
          • Александр

            Ага, договорились. В Перми буду встречать.

            Ответить
            • Киммерия

              У меня так и мясо протухнет))) Ладно придумаем,что нибудь!

              Ответить
  • Александр

    Таня, а к этому мясу еще что то прилагается (покрепче), если да, то с такой закуской хоть на край света.

    Ответить
    • Киммерия

      Ну есть у меня статья про напитки «покрепче»))))http://news.ftkimmeriya.ru/napitki-raznyh-stran/a-vam-slabo-vyipit-i-zakusit Только боюсь не всем они придутся по вкусу)))

      Ответить
  • Татьяна

    Танюша такое запеченное мясо действительно получается очень вкусным, я точно так же готовлю, в дорогу такое мясо самое то что надо.

    Ответить
    • Киммерия

      Мне тоже нравится этот рецепт. Рецептов запеченного мясо очень много, этот мне нравится за простые ингредиенты и вкусовые качества.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: