Легкие кексы с медом можно испечь, как к чаю, так и в дорогу. Очень нежные, быстро готовятся из самых доступных продуктов. Каждый, кто умеет пользоваться духовкой, сможет испечь эти вкусные и легкие кексы с медом.
Ингредиенты:
- мед — 3 ст.л.
- сахар — 0,5 ст. (100гр.)
- вода теплая кипяченая — 0.5 ст.
- масло растительное, рафинированное — 0,5 ст. (можно немного меньше)
- мука пшеничная — 1,5-2ст.
- соль
- сода — 1,5 ч.л.
- изюм, курага или орехи (на ваше усмотрение)
- ваниль
В миску налить теплую кипяченую воду, туда добавить сахар и мед. Все хорошо перемешать. Затем добавить щепотку соли и растительное масло, масло должно быть без запаха. Затем добавить соду и постепенно просеянную муку. Можно все перемешать миксером, чтоб не было комочков. Консистенция теста для легких кексов с медом, должна быть жиже, чем на оладьи и стекать с ложки. В готовое тесто добавить на ваше усмотрение сухофрукты или орехи. По желанию ваниль.
Духовку разогреть до 180°-200°. Тесто разлить по формочкам для кексов, можно силиконовым. Тесто хорошо поднимается, поэтому наполняйте формочки на 2/3. При выпекании первых 10 минут духовку не открывайте. Время для выпекания 20-30 мин. Медовые кексы должны быть коричневатого цвета. У меня получилось 10 кексов. Дайте им остыть и потом вытаскивайте с формочек.
Легкие кексы с медом отлично подойдут для дороги. Приятного вам аппетита!
Печенье из слоеного теста “Букет роз”
я новечок в выпечке. и я не разобралася тута а кекс без яичек чтоли?
да, без яиц)
Таня, взяла себе рецепт Легкие кексы с медом. Люблю рецепты быстрые в приготовлении. Купила новые формочки для кексов, надо будет обновить.С медом у меня только торт в запасниках, тоже легкий рецепт.
Пользуйтесь на здоровье Резеда!
Простой рецепт и такие красивые!Спасибо!
Так такой цвет золотистый это от меда?
Да Лариса цвет такой получается от меда, хоть я добавляла светлый мед, самый обычный.
как эе эти кексики аппетитно выглядят! Такие румяные, такие красивые. Эх, такие к липовому чаю были бы хороши ))
Тем более с медом! Это вообще очень полезно!А какой ты мед используешь??
Артем самый обычный, у меня кумовья пасеку держат и угощают каждый год. Цветочный наверное, главное, чтоб не гречишный.
НЕ гречишный я сам не люблю — он немного горчит! Но полезен для сердца! Самый вкусный для меня это майский!
Можно и майский и липовый, мне нравится выпечка с медом, особенно запах, который исходит при выпекании))
Да еще с медом обожаю яблоки печеные ! МММММММММММММ вкуснятина!!!!
Да ты настоящий гурман!))
Я вообще переборчив в еде! Мне очень сложно угодить !
Да да да то что доктор прописал. Кексы это воспоминания с детства, я их очень часто готовлю! С разными начинкой )))
Я очень люблю мед. А тут еще кексы с медом. Обязательно попрошу жену, чтобы приготовила. Спасибо за рецепт.
На здоровье Юрий! Может опередить вашу жену и сделать для нее такие кексы))
Такая красота получается! А у меня, как это ни странно, к кексам никогда душа не стояла готовить их… всегда покупала уже приготовленные
А у меня Ксюша много рецептов кексов. Люблю их печь, потому что быстро и вкусно.
Таня, а как насчет такой небольшой бандерольки для пробы? Исправь ошибочку «чем на оладья и стекать с ложки» слово «оладьи».
Саша эти кексы так быстро готовятся, что бандерольку прислать не состовляет труда))) Спасибо за замечание! Исправила.
Татьяна такие румяные кексики получились, ни за что не подумала бы что они без яиц и на воде.Надо попробовать испечь, никогда не делала сладкую выпечку на воде. Завтра своих порадую.
Пожалуйста Татьяна! Пробуйте!