Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Музей шоколада — экскурсия для сладкоежек

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу пригласить вас на небольшую виртуальную экскурсию в музей шоколада «VIVA» в Праге. Я, как неисправимый шокоголик, не могла пройти мимо небольшого здания с таким вкусным названием.  Не люблю обычные музеи только за то, что все выставленные экспонаты можно созерцать, но нельзя ничего трогать, а уж тем более пробовать на вкус. Да и что пробовать…рамку от картины, старинную утварь?

музей шоколада в Праге

В Музее шоколада раздолье для сластен и кошелька. Можно все потрогать, понаблюдать за созданием шоколадной продукции, попробовать готовые сладости и конечно купить красивые и вкусные изделия из карамели, нуги, марципанов и шоколада.

Музей шоколада находится в Старом городе, на Целетной улице (всего в нескольких шагах от Староместской площади)  и очень популярен среди туристов, особенно у детей.

музей шоколада в Праге

Только лучшие продукты, используются для создания целого ряда аппетитных экспонатов. Большая часть продукции импортируется напрямую от производителей. Среди эксклюзивных поставщиков являются: Depla Pol, Centho и Valentino.

Кроме классических шоколадных творений, таких как конфеты, Шоколадный музей Viva  предлагает различные сладости с необычной комбинацией составляющих ингредиентов.

музей шоколада в Праге

Для тех, кто равнодушен к шоколаду, есть большое разнообразие изделий из марципанов и нуги.

музей шоколада в Праге

muzej shokolada 06

В дополнение к шоколадной продукции, в цехах музея производятся леденцы — под названием «Рок конфеты». Посетители могут понаблюдать за их созданием и попробовать конфеты, рецептура которых сохраняется уже более 370 лет.

«Рок конфеты»

IMG_4208

Из большого ассортимента можно купить конфеты на развес, поштучно или в подарочной упаковке.

Музей шоколада  состоит их трех залов. Первый историко-географический, где рассказывается об истории шоколада, во втором зале все желающие могут понаблюдать за созданием сладких изделий, в третьем зале проходит демонстрация артефактов. Рядом с музеем расположен магазин шоколада.

Шоколадный музей Viva

Шоколадный музей Viva в Праге

muzej shokolada 05

muzej shokolada 10

Музей шоколада Viva в Праге

Есть при музее своеобразный фаст-фуд, где все желающие могут заказать настоящие бельгийские вафли или фрукты в шоколаде.

Замечательная мастерская шоколада есть и во Львове. О моей экскурсии вы можете прочитать ТУТ.

muzej shokolada

muzej shokolada 01

Цены в  Музее шоколада Праги:

Бельгийские вафли — 50 — 120 CZK

Десерт из фруктов — 70 CZK

Пралине без сахара — 240 CZK за 100 гр

Леденцы  «Рок конфеты» — 299 CZK за 500 гр.

Подарочные наборы 150 гр. — 270  CZK

Подарочный шоколад Chocoholic  300 гр. — 295 CZK

Марципаны в подарочной упаковке — 99 CZK

Нуга с орехами — 145 CZK


Просмотреть увеличенную карту 

Музей шоколада находится в районе Прага-1, ул. Celetná 10

Остановки метро : Můstek Metro, Náměstí Republiky, Staroměstská Metro.

Остановки трамвая: Namesti Republiky, Dlouha Trida, Staromestska,   Tram Jindrisska.

Благодарю за внимание! Сладких путешествий вам!

Мои путешествия
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..
  • Оксана

    Какой сладкий пост!) С удовольствием посетила бы такой вкусный музей. Я хоть не любитель шоколада, но попробовала бы многое!))

    Ответить
  • Феюлия

    Ах, как сладок этот горкий элексир жизни! )) Можно обмениваться впечатлениями от экскурсий в Музеи шоколада по всему миру — вы нам пражский вариант, мы вам — французский ;)) «Есть нечто магическое в процессе преобразования шоколадного сырья в лакомое «золото дураков», волнующее воображение обывателя». Джоанн Харрис. Шоколад.

    Ответить
    • admin Татьяна

      У вас есть рассказ о французском музее шоколада?

      Ответить
      • Ольга

        Эх, точно, можно собрать мировую коллекцию шоколадных музеев :) Правда, у нас в Швейцарии все музеи — это действующие фабрики.

        Ответить
  • Галина

    А я никогда не была на экскурсии ни на шоколадной фабрике,ни в шоколадном музее. Судя по фотографиям-это фейеверка красок,дизайна и вкусноты. Прага для меня становится все более желаннее и желаннее…

    Ответить
  • Натали Барткова

    Татьяна, здравствуйте.. Часто вижу Ваши комментарии на сайте Елены Метелевой.. Вот, зашла познакомиться лично, и попала в удивительный музей шоколада. Спасибо за такую экскурсию! Замечательно, что в этом музее даже процесс изготовления представлен, ну, и лакомства можно купить.. Просто замечательный рассказ.

    Ответить
    • admin Татьяна

      Здравствуйте Натали!
      Да, с Леночкой мы давно знакомы, жаль, что только виртуально. Спасибо за Ваш визит и отзыв!

      Ответить
      • Натали Барткова

        Мы тоже пока — виртуально.

        Ответить
  • Tatiana

    Я бы в этом музее жить осталась, такое разнообразие сладостей, устоять не возможно.
    Танюша поздравляю с Рождеством, счастья, мира и любви твоему дому.

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Я равнодушна к сладкому, но в такой бы музей сходила с удовольствием. Спасибо за виртуальную вкусную экскурсию, Танечка! *IN LOVE*

    Ответить
  • Таисия

    Я сладкоежка, конфеты и шоколад очень люблю. А тут такое разнообразие! Так захотелось попробовать таких конфет. А эти цены за какое количество?

    Ответить
  • Максим

    Очень интересная и самое главное вкусная экскурсия. Замечательно, что можно не только посмотреть — но и купить и покушать самые замечательные сладости. Классные фотографии %) Просто глаза разбегаются.

    Ответить
  • Лариса

    Класс, теперь можно и не ехать в этот музей. Фотографии посмотрели, и соблазна меньше. Или остались там еще экспонаты неохваченные?

    Ответить
    • admin Татьяна

      Ну если только посмотреть можно и не ехать Ларис))), неохваченных экспонатов осталось много за кадром.

      Ответить
  • Эллина

    Танюш, я-то в такой музей зайти еще смогу, у меня от переизбытка шоколада вокруг начинается обратная реакция — я его НЕ хочу, а вот мужу с дочкой — строго противопоказано :-D
    Тань, а артефакты шоколадные — это как?

    Ответить
    • Ольга

      Меня этот вопрос тоже заинтересовал :) Таня, признавайся, что это такое :)

      Ответить
      • admin Татьяна

        Оль, там в музее есть различные упаковки и образцы оберток самых первых шоколадных конфет, оборудование для изготовления конфет, ну другие незнакомые мне вещицы)))). Я их назвала артефактами.

        Ответить
  • Ирина

    Боже,какая красота и вкуснятина!Могу отказаться от всего,включая мясо и рыбу,но только не от сладкого!Попыток было много отказаться от «мындуров» ,но без результатов. Мне точно нужно в такие музеи.

    Ответить
  • Ирина

    Какая красота и вкуснятина! Вот еще один повод съездить в Прагу:)

    Ответить
  • Laralaram

    чистой воды кулинарный разврат!

    Ответить
  • Светлана

    Хочу-хочу-хочу, ой, как же там вкусно и сладко, аж перемкнуло и во рту шоколадно сладко стало! %) Умеешь ты, Танюка, соблазнять :-D

    Ответить
  • Алекса

    Я соврешенно ровно дышу к шоколаду, но музей чудо как хорош — все такое милое и аппетитное, да и помимо шоколада есть на что зуб положить, так сказать :)

    Ответить
    • admin Татьяна

      Счастливая ты Сашуня! А я вот не могу без шоколада, много раз пыталась исключить его из рациона, но каждый раз безуспешно))).

      Ответить
      • Алекса

        А зачем исключать, можно просто кушать в разумных количествах :) Как-то так сложилось, что я люблю определенные виды конфет или шоколада, а остальные мне по вкусу не импонируют, так зачем себя заставлять? )))

        Ответить
        • Ольга

          Саша, я тоже раньше так к шоколаду относилась — есть, хорошо, а нету — ну, и не нужно. А сейчас не могу остановиться — все пробую и пробую, и весь швейцарский шоколад такой вкууусный! :)

          Ответить
          • Aleksa

            Оль, может я не тот шоколад бельгийский-швейцарский ела, но я вообще очень равнодушна к сладкому, пару кусочков шоколадки или 1 трюфель и мне достаточно :) Я люблю московские конфеты – раньше только их и кушала. Но сама отдаю предпочтение начинке птичье молоко, но не шоколаду. А из тортов ем Тирамису, Киевский, Прагу и Моцарт. Все :) Вот и весь съедобный арсенал сладкого для меня. Еще иногда захожу в древнюю кондитерскую, где делают заварные пирожные по СССровскому ГОСТу.

            Ответить
          • Ольга

            Саша, а чизкейк? А шоколадный горячий брауни с ванильным мороженным? :) Это мои самые любимые десерты. Тирамису тоже уважаю :) А в швейцарском шоколаде меня сейчас привлекает еще и его разнообразие — хочется все перепробовать!

            Ответить
          • admin Татьяна

            Спасибо девочки, вот так вот взяли и бессовестно возбудили мой аппетит, и где теперь взять все эти вкусности в 10 вечера? Сашуня, за Киевский торт тебе отдельное спасибо! В последние годы, это мой любимый торт, даже не знаю чем объяснить такое нездоровое пристрастие))))

            Ответить
          • Aleksa

            Танюшка, мы с тобой об одном говорим? Рошеновский с фундуком? :) Обожаю его! С детства помню вкус и вот так Порошенко у себя на фабрике удалось его точно воспроизвести.

            Оль, мороженое я тоже не ем :) Оооочень редко и в основном в кофе гляссе. Короче говоря, ты внимание не обращай, я тот еще гастрономический придира и извращенец.

            ЗЫ. Чизкейки и панакоты ела только когда врачи сажали на строгую диету – их можно было, в них небольшое содержание сахара.

            Ответить
          • admin Татьяна

            Да, да он самый, нам его из Киева в магазины привозят, маленький 80 грн., большой 120. А теперь наверное цена будет еще выше)))

            Ответить
          • Aleksa

            Так и нам из Киева – он же там делается. За цену даже и не знаю, устала покупать его домой – мы с мужем и маленький не съедаем :)

            Ой, главное, чтоб вообще привезли, а там уже можно и побаловать себя :)))

            Ответить
          • admin Татьяна

            Это понятно, что в Киеве делают, торт фирменный ведь. Дело в том, что у нас продаются аналогичные в таких же коробках, но сделанные в Симферополе. Не все это знают просто, на вид похожи, а по вкусу конечно отличается.

            Ответить
          • Aleksa

            Ненененен, у нас тоже такие продают от АВК и других фирм – так они ведь с маргарином и арахисом. Эти фейки и рядом с настоящим Киевским не стояли. А он же могуч и вкусен :)))

            А я одно время и другие Рошеновские торты распробовала – прям мания была на эти торты, а потом остыла, но в любимчиках все равно именно Киевский :)

            Ответить
  • ladybloger

    Как же хорошо, что в музее шоколада можно не только смотреть и вдыхать ароматы, но ещё и купить что-то на память… к чаю или кофейку.

    Я шоколадоголик, я бы там много чего купила. Впрочем, я и ореховую нугу тоже люблю. :) Ах, хочу в такой музей! Никогда не была в музее шоколада…

    Ответить
    • admin Татьяна

      Галюнь, во Львове фабрика шоколада мне понравилась больше, так что не обязательно за границу выезжать.

      Ответить
      • ladybloger

        Ага, учту. Я на Львовской фабрике шоколада не была.

        Ответить
  • Оксана

    Уж могу себе представить, Танюш, как ты там оторвалась :)

    Ответить
    • admin Татьяна

      Ксюшек, я для общей информации забежала, ничего почти не покупала, т.к. в другом месте шоколад ручной работы приобрела))).

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: