Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Рыбный рынок Стамбул для гурманов

Привет, всем! Мой рассказ о поездке в Стамбул продолжается. Сегодня наша экскурсия пройдет в «благоухающем» портовом районе Каракёй (Karaköy), который находится в европейской части города. Рыбный рынок в Стамбуле стоит посетить, если ваш маршрут проходит рядом с Галатской башней или возле Галатского моста. Впрочем, даже если вы находитесь на другой стороне Стамбула, на рыбный рынок загляните обязательно, их в городе несколько.

рыбный рынок в Стамбуле

Наш поход к рыбным местам начался с вершины холма, на котором расположена скромница средневековая Галатская башня. На обзорную площадку мы  подниматься не стали, длинный хвост очереди в кассу, ну никак не вписывался в наши планы. В списке, интересующих  нас объектов  Стамбула, мы гордо поставили галочку с пометкой «Я здесь был» и направились к рядам с ароматной клубникой.

Напоминаю, фото сделаны в феврале 2014 г. Все цены на фото в турецких лирах.

Галатская башня

клубника в Стамбуле

Чтоб не промахнуться и спуститься в нужном месте к рыбному рынку, следуйте указателям ведущим к Галатскому мосту. Перед вами будет много узких улочек, ориентируйтесь на те, которые идут вниз и они обязательно выведут вас к проливу Босфор.

Дальше держите нос по ветру и идите на запах. :) Справа от моста расположен рыбный рынок, о котором и пойдет речь, рядом станция для прогулочных и рейсовых теплоходов.

IMG_5113

Перед входом на рынок, вам повстречаются торговые лотки с вкусными бубликами, жаренными каштанами и кукурузой,  сухофруктами и свежими овощами.

Пройти мимо будет сложно, но лучше сюда вернуться после того, как вы продегустируете основное блюдо — рыбу. Бублики и остальные атрибуты Стамбула вы сможете купить в любой другой части города, а  чтоб смачную рыбку отведать, места нужно знать!

бублики в Стамбуле

Из поколения в поколение турецкие рыбаки передают свое мастерство. Вся рыба на лотках свежайшая, но лучше рынок посещать в первой половине дня, к вечеру ассортимент очень скромный. Всю рыбу ловят ночью в Мраморном и Черном морях.

рыбный рынок в  Каракёй

Если хотите купить только что выловленную рыбу, приходите к 8 утра,  цена будет соответствовать, самая низкая стоимость появится только к вечеру. Рыба в Стамбуле в разы дешевле мяса, поэтому рыбные блюда очень популярны и среди туристов и среди местных жителей.

рыбный рынок, район  Каракёй (Karaköy)

рыбный рынок в Стамбуле

Как я уже не раз замечала — турки великолепные торговцы! Они умеют виртуозно подать и хорошо продать свой товар. Вся рыба сложена в специальных лотках с проточной водой. Для демонстрации свежести рыбьи жабры вывернуты наружу.

рыбный рынок в районе Каракёй (Karaköy)

Рыбу, которая лежит на прилавке, постоянно поливают холодной водой, а развешенные многочисленные лампочки дневного света, горят даже днем. Эти нехитрые приемы способствуют красивому товарному виду, рыбная чешуя блестит словно серебро.

рынок в Стамбуле

ассортимент рыбы в Стамбуле

IMG_5116

Отведать вкуснейшие блюда из рыбы и морепродуктов можно не покидая рынок. Сразу за лотками находятся площадки со столами, эдакие турецкие забегаловки. Это на тот случай, если уж совсем невтерпеж. Учтите и тот факт, что пока вы будете вкушать хрустящие креветки и смаковать нежное рыбное филе,  за вами на весь день закрепится «ароматный» рыбный шлейф. :)

рыбный ресторан в Стамбуле

Сама обстановка тоже мало напоминает ресторанную, столы стоят чуть ли не в плотную друг к другу, стулья и сервировка самые примитивные, красивых видов на Босфор даже не рассчитывайте увидеть, вы будете в окружении проголодавшихся туристов и запахов еды, в частности жареной рыбы.

Пройдите до конца рынка, там есть много таверн, где в чистоте и на свежем воздухе вы сможете насладиться и вкусом блюд и прекрасной панорамой на пролив. Кстати, таверна по-турецки — мейхана. 

рыбные ряды в Стамбуле

Очень много рыбных ресторанов находится на нижнем ярусе Галатского моста. Если для вас важен не просто прием пищи, а приятно проведенное время с красивейшими видами на Босфор и побережье Стамбула, не поленитесь выбрать подходящее местечко.

Важно! Не стесняйтесь требовать у официантов чек, не стоит ограничиваться бумажкой написанной от руки.  Уточняйте стоимость вашего заказа, многие туристы часто жалуются, что сумма по чеку намного превышает цену обозначенную в меню.

 IMG_5124

Для рыбоедов представлен широкий ассортимент: скумбрия, хамса, камбала-калкан, креветки, барабулька (султанка), сибас (леврек), устрицы, дорада (чупра), мидии фаршированные, лещ, лосось, тунец, пеламида,  лакерда, луфарь, ставридка. Учитывайте, что некоторые виды рыбы привозят из Норвегии, но их не так много, представленные королевские креветки в Мраморном море, тоже не водятся.

Стамбульский рыбный рынок

рыбный рынок в Стамбуле

По своим вкусовым качествам султанка изумительная рыба, ее можно жарить, коптить, а какая уха из нее! Эту рыбку за вкусовые качества ценят во всем мире.

Мы крымчане покупаем барабульку у рыбаков, как только лодки возвращаются со свежим уловом. Есть примета, что султанку привозят из морских глубин, когда цветет акация, в жаркий сезон барабулька уходит на глубину и в ресторанах вам подадут султанку приготовленную после разморозки. Сезоном для ловли барабульки считается так же сентябрь и октябрь.  

А вы знаете откуда такое название у красивой рыбешки? Раньше в Турции, барабульку поставляли только для двора султана и для простых смертных запрет на рыбу был под страхом смертной казни.

Сегодня в Стамбуле и в Крыму вы можете безбоязненно насладится вкусом этой рыбы, не потеряв своей головы!

барабулька (султанка) в Стамбуле

Султанка и камбала-калкан считаются самой вкусной рыбой в Черном море, в котором водится и луфарь и ставридка. Не путайте камбалу-калкан с обычной камбалой. Калкан крупная рыба с шипами. Очень рекомендую попробовать эту вкуснятину, а еще креветки в оливковом масле, приготовленные на гриле. К рыбе, можно заказать большую порцию салата из свежих овощей с различной заправкой.

креветки на гриле в Стамбуле

IMG_5130

Рыбаки на Галатском мосту стоят в любое время года и в любую погоду, им абсолютно нет дела до любопытных взглядов снующих туристов, с виду складывается впечатление, что  улов не так важен, как атмосфера и сам процесс.

Рядом с мостом есть и стихийные рынки, именно туда отправляется улов, а возможно лишь часть улова  с Галатского моста.

Галатский мост через пролив Босфор

Не могу сказать за все рестораны в районе  Галатского моста, но те меню, которые мы изучали порадовали доступными ценами. Вы можете заказать любое понравившееся блюдо по картинке или выбрать приглянувшуюся рыбу на лотке.

Стоит вам задержаться у лотка и за пять минут вы узнаете от торговца все о пойманной рыбешке, начиная от ее родословной и заканчивая травами и специями, с которыми ее провожать «в последний путь».

Люди в оранжевых сапогах… , это я про торговцев рыбой, ооооочень громкие, со стороны можно подумать, что все они участвуют в соревнованиях горлодеров. Хотите, чтоб торговец умолк? Купите у него рыбу и будет вам счастье!

Стамбул очаровывает своим европейским лоском, азиатским колоритом и запахом …. жареной рыбы. Даже если вы не рыбоед, разочароваться гастрономической экскурсией на рыбный рынок вам вряд ли удастся.

Надеюсь,  прогулка на рыбный рынок в Стамбуле вам понравилась.

Я благодарю вас за внимание! Хорошего улова! :)

Собираетесь в отпуск? Подберите тур от ведущих туроператоров России. Такие же, как у других, только со скидкой 10%.

poisk-tura-so-skidkoj

Мои путешествия
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 84..
  • Оксана

    Какой ассортимент… Меня бы от туда не оттащили)) Накупила бы всякой рыбёхи)) Я очень люблю рыбу, без неё не могу совсем. Тем более она там свеженькая такая. Вижу жабра красненькие, что оговорит о свежести. Спасибо, пост интересный и очень вкусный!)

    Ответить
    • admin Татьяна

      Всегда пожалуйста, Оксана! ;-) Будете в Стамбуле, обязательно посетите рыбный рынок, только пораньше, не пожалеете!

      Ответить
  • Игopь

    С удовольствием бы полакомился свежими дарами моря! =)
    А цены на клубнику думал будут ниже. Наверное, просто еще рано было для нее. Интересно, сколько она сейчас стоит.

    Ответить
  • Юльчатка

    Танечка, место, конечно, грандиозное по сортам и видам )) Но меня от вида рыбы, бррр, мутит..

    Ответить
    • admin Татьяна

      ))))))Понятно Юльчик! Тогда для тебя следующий пост! *ROSE*

      Ответить
  • Татьяна

    Такое разнообразие морских продуктов,с удовольствием полюбовалась рыбой.Внешний вид впечатляет своей товарностью.

    Ответить
  • Алла

    Танечка, а я только что купила две мороженых скумбрии на ужин… собралась готовить. И тут рыбный рынок. Бедная моя скумбрия….

    Ответить
    • admin Татьяна

      Аллочка, в Хорватии, например скумбрию подают, как деликатес))), так что все не так плохо!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Обожаю такие рыбные рынки, но все-равно, по сравнению с нашими хабаровскими и приморскими, это ничто, но тем не менее рыбку люблю, поэтому с удовольствием там бы прогулялась, не смотря на «рыбный парфюм». Спасибо за экскурсию, Танечка! *IN LOVE*

    Ответить
    • admin Татьяна

      Ну про хабаровские рынки не знаю, но догадываюсь какой там рыбный рай! Правда, лететь туда за деликатесами далековато)))), в Стамбул куда дешевле.
      Ольчик, а в Болгарии рыба дешевле мяса? Какую рыбу предпочитаете?

      Ответить
      • Ольга Коновалова

        Таня, нет, рыба в Болгарии не дешевая, ну если только мелочь, странно мне, вроде на море живем. Я чаще всего покупаю форель, она стоит 10-11 лев за кг, сейчас это 250-275 руб, при курсе 25 руб за лев. Дорого, мясо примерно тоже. Семга вообще заоблачно.

        Ответить
        • admin Татьяна

          Ого, у нас рыба дешевле, даже семга, вернее было))) Сейчас все очень дорого, гривна рухнула, 100 долларов это мелочь.

          Ответить
          • Ольга

            С нашими ценами не сравнить. Сходила на прошлой неделе на рынок, сделала подборку цен на продукты в Женеве. Когда перевела в гривны и рубли, мне сразу поплохело. Как-то во франках я уже привыкла к циферкам, уже не так пугающе вроде…

            Ответить
          • admin Татьяна

            А нам сейчас и переводить не надо, мы на цены в гривнах смотрим и уже плохо становится))).

            Ответить
  • Tatiana

    Танюш ты всех здесь раздразнила таким шикарным рыбным рынком,никогда не доводилось такой рынок посещать. Надо наверно в магазин сходить рыбы купить.

    Ответить
    • admin Татьяна

      Танюшка, а что в Испании похожих нет рынков?

      Ответить
      • Tatiana

        Есть конечно, но я живу далеко от них.

        Ответить
  • Игорь

    А мне клубничка больше всего понравилась. К мысу и рыбе мы равнодушные :) Хотя по нашим тугрикам выходит примерно 50 гривен за кило. Дороговато. Может не сезон сейчас?

    Ответить
    • admin Татьяна

      Игорь, я извиняюсь…К какому мысу?)))
      На рыбу цена разная, вы про какую спросили?

      Ответить
      • Игорь

        Это очепятка :) я имел в виду мясо. А цена — это про клубнику.

        Ответить
        • admin Татьяна

          Упс, а я про мясо и не подумала)))).
          Про клубнику не могу сказать, думаю, такая цена в зимние месяцы, в мае мы ее дешевле покупали. У нас она тоже сейчас продается привозная, но я ее не покупаю, она, как пластмассовая, без вкуса и запаха.

          Ответить
  • Наталья

    Что ж Вы с читателями делаете)) Как теперь на ужин котлеты с макаронами есть?)))

    Ответить
    • admin Татьяна

      На ужин макароны с котлетами, на завтрак — билет в Стамбул и все вытекающие последствия!)))

      Ответить
  • Laralaram

    ой, я бы там рыбки и морепродуктов прикупила бы!

    Ответить
  • Ольга

    Ой, красота какая! Как же я рыбку люблю. А они ее чистят, потрошат, если ее купить? Я уже так привыкла рыбку без косточек покупать, что даже не знаю, как она с головой выглядит :) Цены вообще потрясающие! Я на днях прошлась по женевскому рынку, тоже на рыбку обратила внимание… Впечатляет, европейская рыбка — цены космические.

    Ответить
    • admin Татьяна

      Ольчик, нам подавали ту, что на фото, а свежую мы не покупали, в отеле не поняли бы нас)))) Турки такие уступчивые, что договориться можно наверное, чтоб и почистили. Надо будет еще раз съездить, узнать)))

      Ответить
      • Ольга

        Ну да, туристам на этот рынок сходить — больше готовой рыбки попробовать, кто ж ее готовить-то будет в отеле? Или можно попросить? :)

        Ответить
        • admin Татьяна

          А зачем просит кого-то, если можно выбрать любую понравившуюся рыбу,которую тут же пожарят, сесть и наслаждаться едой и стамбульскими пейзажами. В обычном ресторане такого эффекта не будет.

          Ответить
          • Ольга

            Да, точно свой особый колорит получается :) Это прямо как экскурсию с обедом можно планировать на этот рыбный рынок в Стамбуле.

            Ответить
  • Евгений Притула

    Ох, какие фото вкусные-то! Нужно мне вечерком палтус достать из морозилки и пожарить!!!

    Ответить
    • admin Татьяна

      Жень, а может ну его этот палтус из морозилки? Может лучше в Стамбул на пару деньков?)))

      Ответить
      • Евгений Притула

        А эта рыбка не из супермаркета — выловлена и заморожена 1 раз на судне в море) А Стамбул от нас-то подальше).

        Ответить
        • admin Татьяна

          Если один раз это хорошо, а то у нас в магазинах рыба часто попадается многоразовой заморозки, хоть в этом продавец никогда и не признается. При жарке сразу видно свежая рыба или нет.

          Ответить
  • Лариса

    А я вот как-то рыбные рынки не люблю… Зато от клубнички не отказалась бы :)
    Тань, ты к Миле на вебинар пойдешь?

    Ответить
    • admin Татьяна

      Привет Ларис, ты уже вернулась? Нет не пойду, сын приехал домой, не до компьютера мне))))

      Ответить
      • Лариса

        Ага, вчера вернулись…
        Как сыну теперь учится на чужой стороне?

        Ответить
        • admin Татьяна

          Ну жду отчетов! Очень интересно где вы побывали.
          Сын заканчивает академию, остались госы.

          Ответить
          • Лариса

            Танюш, начало есть :) Не знаю, на сколько меня хватит в этот раз. Из всех отчетов я до конца довела пока только тайский :)

            Ответить
          • admin Татьяна

            Я уже заглядывала к тебе)))), позже почитаю подробнее! Какое замечательное турне апрельское!

            Ответить
          • Лариса

            Яндекс меня сегодня в ступор ввел. Гляжу — на кнопке 0 страниц в индексе. Хотя вебмастер показывает, что вчера было 89.
            А теперь вижу, что не только у меня, видно, глючит опять что-то.

            Ответить
          • admin Татьяна

            а я уже давно туда не заглядывала, за статистикой надоело следить))))

            Ответить
          • Лариса

            А у меня уже на автомате, на какой блог ни зайду — сразу на кнопку с тицками и кол-вом страниц :-[ Впрочем, я ж не одна такая *CRAZY*

            Ответить
          • admin Татьяна

            А ты читала, что яшка новую фишку выпустил? Теперь все блоги, которые продают ссылки будут иметь нулевой тИЦ.

            Ответить
          • Лариса

            Не, не слышала, это новое? Хотя слухи вроде ходили. Чтобы возможные заработки только от директа остались :)

            Ответить
          • admin Татьяна

            Да Лорик, вот выдержка
            «Недавно были произведены изменения в ранжировании коммерческих запросов, приводящие к снижению спроса на SEO-ссылки. В связи с этим, мы считаем целесообразным внести изменения и в работу алгоритма АГС. Принципы работы классификатора не меняются, но теперь вместо исключения страниц таких сайтов из поиска им будет аннулироваться тИЦ.»

            Ответить
          • Ольга

            Таня, а как они будут определять, это покупная ссылка или я просто ее сделала на хорошего человека, который мне понравился? :)

            Ответить
          • Лариса

            Ну апдейт вчера был, у меня все по-старому.

            Ответить
          • Лариса

            Ольга, одно дело — для человека, и другое — на какую-нибудь торговую контору :)

            Ответить
          • Ольга

            Так они будут каждую ссылку анализировать, это просто блог или коммерческий объект был?

            Ответить
          • Лариса

            Жене понизил, Ирине — повысил. Вот и понимай, как знаешь %)
            Но вообще, мне тиц тоже по барабану…

            Ответить
          • Ольга

            Кстати, а вдруг мне торговая контора понравилась, я теперь уже не могу и ссылку на нее сделать? :)

            Ответить
          • Лариса

            Счастливые SEO не наблюдают ))))
            Да ну их, эти заморочки!

            Ответить
          • Лариса

            Вот эпоха, что ни день — веселые новости.
            Сын успел уехать в институт?

            Ответить
          • admin Татьяна

            Это ты про закрытую границу для мужчин от 16 и старше? Очередной маразм((((((, а если Россия закроет границу украинским мужчинам, куда деваться 3 миллионам, которые на заработках? Сын еще дома, но он ведь все еще гражданин Украины и студняк у него украинской нац. академии. Подождем.

            Ответить
          • Ольга

            Уже закрыли границу???

            Ответить
          • admin Татьяна

            ну типа да, для российских мужчин от 16 и до 60 ))))Ольчик, подбери сама слово, которое охарактеризует действие украинской власти.))))

            Ответить
  • Ирина Зайцева

    Танюш, смотреть на это невозможно … как я люблю рыбу. А скажи цены эти как по отношению к нашим или евро, я уж забыла курс…

    Ответить
    • admin Татьяна

      Ириша, я в конвекторе валют смотрела, 10 лир -170 руб., но как я уже сказала, в Турции у каждого торговца свой курс.

      Ответить
  • Галина Лукас

    Таня, какой ароматный пост! :) Кажется, что столько рыбы в одном месте я не видела никогда. Такое ощущение, что запах пробивается сквозь экран.
    Но больше всего меня клубника в феврале удивила. Тепличная? Или они ее откуда-то возят?

    Ответить
    • admin Татьяна

      Ой хорошо, что через экран запах не идет, уж лучше пусть клубникой пахнет Галюнь)))).
      Клубника в Турции продается круглый год, вся местная, тепличная. Аграрная промышленность в Турции приносит основной доход. Вся Турция, как одна большая теплица, там целые города тепличные есть.
      Клубника очень плотная и ароматная, очень хорошо переносит транспортировку. У нас в Крыму такой сорт тоже растет, но только в сентябре и октябре, очень его люблю.

      Ответить
  • Инна

    Очень люблю разные рынки и морепродукты и рыбу тоже люблю, а вот рыбные рынки стараюсь обходить стороной))). Запах этот меня просто убивает

    Ответить
    • admin Татьяна

      Я тоже рыбные рынки обхожу стороной, но не этот, там вся рыба в проточной воде лежит, красивая, чистенькая, как на выставке. Да и как выбрать вкусное блюдо, не заходя на сам рынок.

      Ответить
  • ladybloger

    Я рыбку очень люблю! А вот на рыбном базаре никогда не была. Мне кажется, рыба в таком количестве — настоящее испытание для обоняния, да?

    Ответить
    • admin Татьяна

      Я тоже ее люблю, но только кушать и ловить, а вот чистить и жарить…это не мое))))).
      Галюнь, ты знаешь запах конечно есть, особенно возле гриля, стойкий такой. Рынок и таверны расположены на свежем воздухе, на берегу пролива, так что все гармонично, чайки, море, рыба, паромы….

      Ответить
      • ladybloger

        Ой, Танюш, и я такая же. )) Рыбку только есть люблю. Да ещё любоваться на живую, когда она плавает. А вот ловить… Сколько раз была на рыбалке (бывать-то я там люблю — природа, фотки красивые можно сделать и всё такое) — ни одной рыбки не поймала. ))

        Ну а чистить рыбу… Это, наверное, вообще редко на любителя бывает. :)

        Ответить
        • admin Татьяна

          Меня отец часто брал с собой на рыбалку с 13 лет, поэтому ловить рыбу люблю, правда последний раз ловила года три назад. )))
          Чистить рыбу для меня каторга))))

          Ответить
          • ladybloger

            Меня тоже брали на рыбалку. Да и сейчас берут иногда, когда я очень хочу поехать. :) Но рыбу ловить так и не научилась.

            А чистит муж у нас рыбу. Хотя тоже это дело очень не любит. ))

            Ответить
  • Эллина

    Ой, Танюш, разбередила ты рыбную душу, чувствую завтра ужинать будем вне дома, тем более и повод есть ;) А, чего у нас с курсом турецкой лиры к евро?

    Ответить
    • admin Татьяна

      Ну тебе то можно не переживать, я помню твой репортаж с рыбного рынка.))) С курсом все просто 10 евро -29 лир, но в Турции у каждого торговца свой курс.)))

      Ответить
      • Эллина

        Таможня дала добро, сегодня поеду креветочками в чесночном соусе себя баловать — заслужила ;)
        Цены перевела в евро — картинки еще вкуснее стали :)))

        Ответить
        • admin Татьяна

          Ого,чтоб поесть креветок нужно еще заслужить? Видимо очень дорогие?))))

          Ответить
          • Эллина

            Тань, вот ты смеешься, а у нас морепродукты жутко дорогие, при том, что на море живем… Я бы одними креветками питалась, но 500 г — 20 евро… это ж какой кошелек надо иметь?
            Эх, а креветочками вчера себя побаловала ;)

            Ответить
          • admin Татьяна

            Понятно Эллин! ))) Цена конечно аховая, ну, будешь в Стамбуле, отведешь душу!

            Ответить
          • Эллина

            Пренепременно!
            Танюш, а что это за морской гад у тебя на фото №17 «Enerji Oeposu» за 15 лир?
            А, клубничка вкусная была?

            Ответить
          • admin Татьяна

            Эллин, это креветки, точнее сказать не могу, мы покупали помельче. Эти мне напоминают кревтку-богомол, видела похожие, но могу ошибаться.
            Клубника была очень вкусная, сладкая, ароматная и крупная. ))))

            Ответить
          • Эллина

            Я — клубникоман, так по свежей соскучилась, но у нас по вкусу пока — трава :(

            Ответить
          • admin Татьяна

            А у нас уже продается наша крымская, очень крупная, сладкая и ароматная, правда цена высокая, но я уже купила))))

            Ответить
  • Светлана

    Боже мой, рыбный ассортимент сногсшибательный и все свеженькое, недавно выловленное. Ни разу в жизни не была на рыбном базаре, так хоцца взглянуть на это великолепие %)

    Ответить
    • admin Татьяна

      Ну вот в Турции была, а на рыбном базаре нет…Эх, придется ехать Светуль, всенепременно!)))

      Ответить
  • Светлана

    Танюшк, развеселила рыбой «в последний путь». После статьи такой зверский аппетит, что я в последний путь пару-тройку рыбок отправила бы. :-D

    Ответить
    • admin Татьяна

      Многоликая ты моя! Опять что-то придумала неугомонная? Зайду!

      Ответить
  • Евгений

    Эту статью нельзя читать на голодный желудок. Возникает стойкое желание попробовать всю эту вкуснятину и рот моментально наполняется слюной.
    А как вы общались в ресторанах, и на каком языке меню?

    Ответить
    • admin Татьяна

      Евгений, скажу вам честно! Мы в основном ориентировались на внешний вид разложенной на прилавке рыбы, а потом выбирали ее по названию в меню.
      Некоторые экземпляры нам знакомы, мы их в Крыму покупаем, некоторые пробовали в других Средиземноморских странах.

      В этот раз покупали дораду и креветок на гриле, даже не могу сказать, какое блюдо понравилось больше…божественно!)))

      Меню на турецком и английском, есть и на русском. Проблема не в языковом барьере, ведь одна и та же рыба в разных странах имеет свое название, лучше все таки ориентироваться именно на внешний вид рыбы на лотке.

      А как вам султанка? Я знаю, что в водах близ Севастополя, есть много мест, где ловят барабульку. А калкана ели?

      Ответить
      • Евгений

        Мы морепродукты любим во всех их проявлениях — и султанку, и калкана, и креветки на гриле.

        Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: