Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Мясо в дорогу. Рулет из фарша с яйцом

Каждая хозяйка готовит мясо в дорогу по своему. Я хочу поделиться быстрым и простым рецептом, который я готовлю в качестве холодной закуски. Думаю для дороги такой вариант запеченного мяса подойдет, как нельзя лучше. Рулет из фарша с яйцом не займет много времени, понадобятся самые простые продукты.

Если подключить фантазию, для застолья можно выложить нарезанный рулет с яйцом на большое блюдо с другими холодными закусками, как у меня. Получается не только вкусно, но и красиво! Я делала большую порцию, вы можете уменьшить ее вдвое.

мясо в дорогу

Ингредиенты:

Фарш мясной ( у меня свинина)  — 1 кг

Яйцо куриное — 2шт.

Яйца куриные,  сваренные в крутую — 6 шт.

Луковица — 1шт.

Зелень (на ваш вкус)

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый

Специи

Мясо свинины с луком я пропустила через электромясорубку и добавила, яйца сырые, соль, перец черный молотый, специи, укроп, панировочные сухари.

 Рулет из фарша с яйцом

Все хорошо перемешать и разложить ровным слоем на пищевую пленку. Ровно посередине в ряд выложить вареные яйца. Это и будет начинка для мясного рулета.

начинка для мясного рулета

Дальше ловкость рук и никакого мошенничества!)) Поднимая пленку,  плотно сворачиваем в рулет мясной фарш с яйцом.

мясной фарш с яйцом

Рулет из фарша укладываем на смазанный противень. Выпекать при температуре 180° минут 40.  Когда мясной рулет зарумянится достать его из духовки и удалить пленку. Остывший рулет с яйцом нарезать на порции. Такое мясо в дорогу завернуть в пищевую фольгу. А если вы захотите приготовить его для застолья, в качестве холодной закуски, можете выложить красиво на блюдо с такими грибочками.

Рулет из фарша с яйцом

Приятного вам аппетита!

Еда в дорогу
Остались вопросы? Спрашивайте! Отвечаю оперативно. Отзывов уже: 53..
  • Мария Тернова

    Я иногда готовлю такой рулет, всем нравится. Правда, в дорогу никогда не брала.

    Ответить
  • Елена

    Вкуснятина какая! Я его приготовлю на днях. Просто люблю такие блюда!

    Ответить
  • Лана

    Рулет с яйцами мы в семье часто готовим. Теперь буду в фарш добавлять сухари и яйцо. И украшение понравилось. От того как подашь блюдо, настроение за столом тоже зависит =)

    Ответить
  • Кузьменко Елена

    Танюша, просто великолепный рецепт — просто, красиво и наверное очень вкусно! *THUMBS UP*
    А про грибочки и чайную заварку никогда бы не догадалась… *UNKNOWN*
    Мне вообще нравятся блюда быстрые в приготовлении, чтоб не сидеть на кухне целыми днями, но при этом вкусные.
    Надо будет как-то мужа порадовать таким блюдом =) .

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Танечка, как вкусно и просто, даже слюнки потекли от твоей красоты…. А пленка в духовке не сгорит?

    Ответить
    • admin Татьяна

      Спасибо Олечка! Пленка просто сморщилась, но я ее легко удалила. А вообще мне говорили, что можно и без нее.

      Ответить
  • Natalya

    Замечательный рулет, Татьяна!
    Моя «беззубая» мамочка от него просто в восторге!
    И грибочки просто чудо как хороши, спасибо!

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо и вам Наталья! Насмешили! Действительно для пожилого или старого человека такое мясо подойдет, как нельзя лучше.

      Ответить
  • Елена

    Огромное спасибо, Татьяна!!!
    В субботу воплотила в жизнь Ваш рецепт, всем гостям и моим домочадцам очень понравилось ))))) Еще раз примите благодарность!!!! С уважением, Елена.

    Ответить
    • Татьяна

      И вам спасибо большое Елена!
      Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу вашей семье! *ROSE*

      Ответить
  • Ирни

    Понравилась Ваша идея. Приготовлю в очередную дорогу обязательно.

    Ответить
  • Елена

    Здравствуйте, Татьяна!
    Огромное спасибо за рецепт, хочу его воплотить в жизнь))))
    Подскажите пожалуйста, панировочные сухари надо засыпать в фарш, правильно я поняла? Очень жду Вашего ответа.
    С уважением, Елена.

    Ответить
    • Татьяна

      Здравствуйте Елена!
      Да вы все правильно поняли, сухари в фарш нужно добавить. Если что спрашивайте!

      Ответить
  • Евгений Вергус

    Знак вопроса во втором предложении можно убрать!

    Ответить
  • Евгений Вергус

    Классный рецептик, просто и со вкусом, а главное, что простые ингредиенты и простота изготовления :)

    Ответить
    • Татьяна

      Полностью согласна с вами Евгений!)))))

      Ответить
      • Евгений Вергус

        А что мы уже на Вы ???

        Ответить
        • Татьяна

          ))))) Да я вот думаю, что мне нужно очень теперь аккуратно с тобой общаться, пока идет конкурс. *JOKINGLY* Шучу! Просто хотела, чтоб ты забежал еще раз в гости!))))))

          Ответить
          • Евгений Вергус

            А я и забежал, твой ход конем повлиял на поведенческие факторы!!! Блин, опять за смайликом вниз бежать :) :-D

            Ответить
            • Татьяна

              Да ты в карман сразу их насыпь, у меня сейчас акция, два смайла по 0,50 центов и третий в подарок! *OK* Хорошая тактика, я теперь со всеми на Вы буду))))

              Ответить
            • Евгений Вергус

              Что на 1 бакс целых три смайла??? Тогда мне на 10 баксов сразу отсыпь?

              Да, а шляпки их чего на грибочках, это африканские яйца???

              Ответить
            • Татьяна

              *LOL* африканские, как ты догадался??? У меня дедушка в Африке живет, вот и шлет что попало…. Я тебе за такой коммент смайлы безвозмездно отдаю!!!)))

              Ответить
            • Евгений Вергус

              Отлично, один маленький вопрос принес мне 10 баксов, тоже неплохо :) *DANCE*

              Ответить
  • Татьяна

    Очень интересный рецепт и красивая презентация. Когда-то пробовала такой рулет у подруги. Но презентация была не та. И идея хорошая с закуской в дорогу. Мне нравится, когда с собой красивенько так. :)

    Ответить
    • Татьяна

      Да Татьяна, я тоже люблю, когда рецепт не только вкусный, но и красивый. Конечно в дорогу такие украшения не к чему))) Это просто пример.

      Ответить
  • Надежда Орехова

    Таня, сразили наповал Вашим рулетом, и, особенно, грибочками! Я всегда думала, что шляпки грибочков можно делать делать из чего угодно,но — чтобы они еще и фаршированные были, да еще и из вареного белка???? Просто нет слов! Низкий Вам поклон от горе-кулинара! Всегда ищу рецепты, которые и выглядят хорошо, и готовятся быстро и просто! Ну, что тут поделать, если кухня — не мое призвание! =-O

    Ответить
    • Татьяна

      Надежда! Каждый из нас что-то умеет и далеко не у всех женщин главное призвания быть кулинаром. Не думаю, что ваша любимая семья сидит голодная от того, что кухня не ваше призвание. Вы просто поскромничали! Наверняка и у вас есть что нибудь эдакое!))) Сегодня благодаря интернету и пошаговым фото любая хозяйка сможет приготовить все что угодно! Спасибо за ваш отзыв! (чтоб начинить шляпки для грибочков, нужно удалить немного белка, иначе для начинки места не будет и конечно начинка должна быть густой) *ROSE*

      Ответить
      • Надежда Орехова

        Ну, это конечно, но я все-таки не из тех, кто сутки проводит на кухне с желанием сотворить очередной кулинарный шедевр. Для меня каждый праздник дома — это героический кулинарный подвиг. Хорошо, что хоть дома к этому относятся вполне благосклонно, и все приготовления к праздничному столу у нас совместные. А про фарширование яиц я знаю — просто до сих пор фаршировала только ножки :)

        Ответить
        • Татьяна

          Значит Надежда, ваши близкие ценят вас за другие не менее важные достоинства! И вам действительно повезло, я знаю немало семей где мужья устраивают настоящие скандалы за то, что жена не любит или не умеет готовить.

          Ответить
  • Светлана

    Танюшк, и почему ты у нас не участвуешь??? С твоими талантами 1 место гарантирована, рулет обалденно завлекательный, во вкусе даже не сомневаюсь :) браво!!!

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо Светик :-[ , но я лучше тут скромненько в сторонке послежу за участниками))) Там в конкурсе такие «монстры» кулинарного дела собрались *THUMBS UP* , что затопчут))) *ROSE*

      Ответить
  • Александр

    Тань, мне кажется такой мясной рулет не доживет до дороги. Его съедят намного раньше. *UNKNOWN*

    Ответить
    • Татьяна

      Так это еще лучше Саша, всю дорогу будешь ехать сытым!))))

      Ответить
      • Александр

        Тогда может заголовок статьи изменить. Мясо перед дорогой :-D

        Ответить
        • Татьяна

          Саша я проверила , в вордстате запросов ноль! Оставляем, как есть! *JOKINGLY*

          Ответить
          • Александр

            Эх! Жаль! Блин! ;)

            Ответить
    • Татьяна

      Что поделать Саша? Все для любимых поисковиков!))))))

      Ответить
  • Tatiana

    Танюша отличный рулет у тебя получился. Я готовлю такой, только в пленку не заворачиваю. Твой рецепт с заворачиванием в пленку мне очень понравился,в следующий раз когда буду готовить по твоему сделаю. Грибочки красивые, я сначала подумала что это из помидор шляпки сделаны, а оказывается нет. Танюша умничка вкусно и красиво все у тебя получилось. =)

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо Танюшка! А ты знаешь подруга моя тоже его без пленки готовит, а я побоялась, что он расползется про противню))) Так что может и не стоит укутывать рулет в пленку… *UNKNOWN*

      Ответить
  • Алла

    Я как-то в гостях пробовала такой рулет. Только вот.. желток там был не такой желтый. Сразу видно, что яйца деревенские. Таня, только хотела спросить про грибочки, а тут … уже нашла. Спасибо.

    Ответить
    • Татьяна

      Да Алла предпочитаю покупать яйца у бабушек, в молочном отделе на рынке. Ведь блюдо выглядит аппетитнее если оно еще и красивое!)))

      Ответить
  • Ия Шаблинская

    Приветствую Татьяна! Рада новому знакомству! У вас увлекательный блог!! Как только соберусь в путешествие, сразу обращусь к вам за помощью!! =)
    А рулет классный!! Я научилась его делать от мамы, но немного делаю его по другому! Обязательно попробую ваш совет!! Благодарю!!

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо Ия! Взаимно! *ROSE* Рецептов такого рулета много, я делала тоже по разному, но для рубрики «Еда в дорогу» выбрала самый простой.

      Ответить
      • Ия Шаблинская

        Я обычно такие блюда готовлю на праздники!! И у нас скоро таковой будет.. обязательно попробую!!! даже слюнки потекли!!!ням..ням..

        Ответить
        • Татьяна

          Ия рецепт простой, но в качестве холодной закуски очень даже не плох!))) Будет желание, приготовьте! *ROSE*

          Ответить
  • Лариса

    Классно! Помню, мама в детстве такие рулеты делала. У тебя еще и красиво получилось. Как куплю фарш — зайду еще подробнее почитать.

    Ответить
    • Татьяна

      Заходи Лариса! Я тебя и грибочки научу делать)))

      Ответить
      • Лариса

        Какие грибочки, печенье? Или настоящие?

        Ответить
        • Татьяна

          Ну могу и печенье научить делать)))) Я про грибочки с начинкой в виде холодной закуски, как на фото)))

          Ответить
          • Лариса

            Так они с начинкой? Я думала, это просто грибочки типа яйцо+помидор. А из чего у них, кстати, шляпки?

            Ответить
            • Татьяна

              Шляпка тоже из яйца. Яйцо режется на две половинки, большая и меньшая, вареный желток нужно аккуратно достать и перемешать с печенью трески, можно с чем нибудь другим на свой вкус. и потом начинить ножку и шляпку гриба. А шляпки нужно поварить при слабом кипении минут 5-10 в чайной заварке. Никакой химии! Все натурально!)))

              Ответить
            • Лариса

              Никогда бы не додумалась! :)))
              Надо было тебе из этого тоже загадку сделать ;)

              Ответить
            • Татьяна

              Этот рецепт я давно в интернете нашла, так что угадывать нечего))))

              Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: