Продолжая рубрику «Еда в дорогу», предлагаю вам простые оладьи из кабачков. Готовятся они быстро и отлично подходят для дорожного обеда. Оладьи получаются легкие и отлично сочетаются с запеченным мясом.
Ингредиенты:
кабачки молодые- 4 штуки среднего размера
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 2-3 ст.л.
укроп свежий
чеснок
перец черный, молотый
соль
растительное масло для жарки
Для простых оладьей необходимо вымыть кабачки и очистить от кожуры. Натереть на крупную терку. Яйца взбить и добавить в кабачковую массу. Посолить, поперчить, добавить измельченный укроп и чеснок 1-2 зубчика. Затем добавить муку. Все хорошо перемешать. Полученное тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи. Перед жаркой слить образовавшийся сок.
Жарить простые овощные оладьи пока не подрумянятся. Такие оладьи можно брать в дальнюю дорогу летом. На стол для завтрака подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусняшка. но я делаю соус с чесноком: сметана 15%( или не сладкий йогурт) , на 100г большой зубчик чеснока , соль повкусу и чайная ложка резанной зелени ( укроп, петрушка). И тогда в аладьи чеснок не кладу.
Ух ты, обожаю кабачки.Очень часто делаю из них оладьи. Потрясающе вкусно.
Очень люблю оладьи из кабачков!
Бегу Мадиночка, что ты на сей раз приготовила?
Таня, а мне жарить не нравится, все брызгается, плита марается и кабачки я точно также готовлю, но не жарю, а запекаю на противне в духовке.
Обожаю эти оладьи, но вот никогда укроп не добавляла. Нужно будет попробовать
Обожаю оладушки из кабачков и тыквы… Так давно не пекла. Спасибо, что напомнила
Спасибо Олечка. Надо будет поискать рецепт оладьей из тыквы. Я только кашу сладкую из нее варю с клецками.
как я люблю всё из овощей!
О, мы тоже такие любим, правда без зелени и приправ делаем. Хотя дети уже большие, можно и так попробовать.
Такие вкусные оладьи обозвали «простыми» :) Если предполагается путешествие с ними, то можно назвать, например, «чемоданные» :)
Ульяна оригинальное название))) как то я не догадалась.)))))
Танюша красивые у тебя оладьи получились,очень люблю такие они очень нежные и вкусные получаются.
Ну кому как не тебе Танечка знать!)))
какиее замечательные оладушки получились, просто прелесть!
Спасибо Светлана, из даже ребенок сможет приготовить!
А у нас пока еще все привозное. Тепличные только огурцы и помидоры есть.
На фотографии такие аппетитные получились. И ингредиентов мало. Я пожалуй «умыкну» себе в заначку Ваш Татьяна рецептик. Но обещаю, когда сделаю, приглашу Вас, как учителя, оценить, достаточно ли правильно все было сделано. Но пока что наши кабачки еще не выросли. Будем тоже покупать пока на базаре.
На здоровье Виктор! Попробуйте, с вас фото с оладьями)))
А мы на юге уже «сидим» на кабачках!! Я очень люблю молодые сочные кабачки!! Спасибо за рецепт, сегодня же попробую!! Выглядят аппетитно!!
Пожалуйста Лариса! Они очень легко готовятся. Отлично к завтраку или ужину, не тяжелые…
Ой, Танюша, как аппетитно все получилось! А у нас пока еще кабачков нет, рано для Беларуси. Придется немного подождать.
Как нет? У нас тепличные появились еще в начале апреля. Сейчас уже есть практически все молодые овощи.