Этот рецепт я нашла в интернете, немного изменила и после приготовления решила поделиться им для рубрики «Еда в дорогу«. Вкусная выпечка понравилась мне своим нежным вкусом и простотой в приготовлении, такого пирога хватит на большую компанию. На вкус готовое изделие очень нежное и напоминает пудинг.
Продуктов нужно много, но выход получается тоже большой, так что можно сделать пол порции для пробы. Тесто замешивается до однородной консистенции, а в итоге получается пирог с начинкой. Чудеса!
Главное, что необходимо знать! Форма для этой выпечки должна быть с высокими бортиками, желательно чтоб тесто заполнило ее почти до краев. У меня размер формы 35 х 45 см.
Дальше делайте все по рецепту.
Ингредиенты «Вкусная выпечка»:
яйцо куриное — 8 шт.
маргарин — 250 гр.
мука — 230 гр.
вода простая — 2 ст.л.
теплое молоко — 1 л.
сахар 270 -300 гр. ( по вкусу)
ваниль
для украшения можно взять сахарную пудру, глазурь или фрукты.
Приготовление «Вкусная выпечка в дорогу«:
1.В первую очередь растопите маргарин и оставьте остывать.
2. Яйца охладить, отделить желтки от белков. Желтки вылить в глубокую посуду, белки взбить в крепкую пену.
3. Желтки хорошо взбить с сахаром, простой водой и ванилью.
4. Добавить остывший маргарин и еще раз хорошо перемешать.
5. К полученной массе добавлять понемногу муку через сито. Хорошо перемешать.
6. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая.
7. В заключении добавить взбитые белки, помешивая тесто ложкой снизу вверх.
8. Вылить полученную жидкую массу на противень с высокими краями. У меня форма тефлоновая, я немного ее смазала раст. маслом, если у вас другая можете посыпать дно форма мукой.
Противень с тестом аккуратно поместить в разогретую духовку. Важно! Выпекать нужно при низкой температуре . В рецепте указано 175 °, но не у всех так точно регулируется духовка. Постарайтесь поставить регулятор в диапазоне от 160° до 180°. Время для выпекания будет зависеть от вашей духовки. У меня ушло 1ч.10 мин. В оригинальном рецепте указано 1ч. 20 мин. Во время выпекания два раза тесто у меня поднималось буграми. После того, как выпечка готова, они исчезали.
Если у вас большая форма пирог получится тонкий, но эффект начинки все равно получится. Вот такая вкусная выпечка получилась у меня в первый раз.
Во время выпекания дверцу желательно не открывать. Смотрите когда зарумянится верх пирога не передержите, иначе нижний корж подгорит.
Как только выпечка будет готова, ее нужно достать из духовки и отставить до полного остывания. Затем можно порезать на произвольные порции. По желанию готовую вкусную выпечку можно украсить фруктами, глазурью или просто сахарной пудрой.
Такой пирог можно взять в дорогу уложив в пищевой контейнер или завернув в фольгу.
Надеюсь вам понравится «Вкусная выпечка». Приятного аппетита!
Классный у вас блог очень понравилася буду частым гостем так держать Татьяна вы симпатяжка !
Спвсибо Василий за комплименты!))) Забавно видеть ваш коммент под рецептом с выпечкой, зашли на первый попавшийся пост? Приходите в гости, я всегда рада новым знакомствам! С Приднестровья у меня еще нет знакомых
Расчудесно!
Я вообще люблю когда удается взбить тесто так, чтобы оно поднялось! ммм
Рецепт не сложный, и по виду вкусный, надо попробывать
Я вообще люблю всякую выпечку. Вот только сама не очень кулинарю.
Вот и еще один рецепт в копилочку пойдет, на самом деле, хоть я и не часто путешествую, но когда собираюсь в дорогу у меня возникает вопрос, что взять с собой, чтобы удобно было кушать в дороге? Теперь будет что-то новенькое будет.
Таня, заманчивый рецепт. Спасибо. Обязательно попробую.
Пожалуйста Вера, пробуйте!
Замечательный пирог, взяла себе на заметку. Спасибо!
Такая оригинальная выпечка, думаю что можно не только в дорогу, дома не помешает к чайку или для поднятия настроения! =)
Конечно Руслана к чаю то что нужно!
вначале подумала, что творожный слой в пироге… а тут такоеееее, что и не подумаешь… волшебно!
С возвращением Ларочка!Очень рада за вас со Светинькой! *THUMBS UP* *ROSE*
Танюш какая у тебя выпечка красивая получилась, с первого взгляда и не подумаешь что все одним коржом запекается. Взяла себе твой рецепт, буду пробовать печь своим сладкоежкам.
Всегда пожалуйста Танюша!
Тань, я вообще восхищаюсь, когда люди любят выпечкой различной заниматься! Да еще и постоянно что-то выпекать! Еще и в дорогу! Ну Вы молодец!!!
Я с мукой вообще возиться не люблю. Исключение составляют блины — под настроение. Хорошо,что у нас в семье не сладкоежки :).
Если в семье нет сладкоежек это здорово Леночка!))) У меня все точно наоборот!)) Я сама очень люблю сладкое и только домашнюю выпечку и семья у меня такая же.
Наверное очень вкусно, ведь состав практически сливочного заварного крема . Надо будет попробовать запечь, думаю понравится. Только вот в дорогу не очень люблю брать с собой формочки и коробочки. Пожалуй лучше съесть его дома.
Ну кто как пожелает, я брала такую выпечку в дорогу к кофе, когда на природе отдыхали. Я не могу навязывать свои вкусы, нужно пробовать. Сама нашла рецепт в интернете и после отзывов прочитанных решила испечь.
Необычный для меня рецепт, немного трудоемкий, но я все равно попробую, смотрится он замечательно, наверняка и вкус изумительный, нежный =)
Оксана ничего трудоемкого нет, все добавляется поочередно и взбивается. У меня уходит на весь процесс без самой выпечки минут 20.
Так это я ленивка такая )) Обычно пеку по рецептам, где все сразу в кучу свалить можно и размешать )
Да не ленивка))), просто кому то нравится вязать, кому то цветы выращивать, а я просто люблю печь каждый раз что-нибудь новое.
Таня, а, если честно, ты берешь с собой в путешествие домашнюю выпечку? =)
Таким лакомством лучше дома наслаждаться. =)
Беата я очень люблю готовить именно десерты, поэтому выпечка домашняя это ритуал))) Я очень редко покупаю в магазинах печенье, торты или пирожные. У нас всегда большая компания в дороге и большинство мужчин, которые любят именно домашнюю еду. У меня форм для выпечки больше, чем кастрюль)), я даже на природу всегда к кофе пеку что нибудь.
Повезло же мужчинам, что у них такая попутчица хозяйственная. :)
А я вот тоже ленивая на тему готовки, но иногда можно что-нибудь испечь.
Зато сразу столько радости в доме. :)
Ну значит у тебя Беата есть другие любимые занятия. Каждому свое, я знаю многих девчонок, которые не любят готовить, это ведь не страшно!)) Если душа не лежит, к какому то занятию, зачем себя заставлять, можно в другом преуспеть и удивить своих любимых! *ROSE*
Фотка напугала, я уж думала, там инжир в составе (или что это за фрукт)?
Да инжир Лариса! Просто один пирог как то скучно смотрелся. Хотела клубникой украсить, но мужчины мои ее как раз доели)))
Какая клубника в октябре? Или это фотка июньская?
Фотка вчера сделана. Ларис я до сих пор на рынке клубнику покупаю. Обычно второй урожай в сентябре собирают, но в этом году у нас очень теплая осень, днем сегодня было +21. А инжир у нас всегда поспевает в октябре. Его с ЮБК привозят.
Живут же люди :-[
Ларис какой НГ?)))) Я сейчас села писать статью о своем отдыхе в выходные дни, на градуснике в данную минуту +24))) Мы опять одели футболки))
Счастливые! Теплая осень. А у нас уже минус и снег. *TIRED*
Если бы комментарии не почитал, так бы и не догадался, что это за фрукт на фото.
Саша мои друзья на море вчера провели весь день, глава семейства купался, говорит вода +18. А фрукты у нас сейчас в изобилии.
Но это не везде так!
Вот у нас снег уже выпал.
Это я к тому, что мы от тебя ждем статьи про НГ и Деда
Тань, а ты вроде с плагином топа комментаторов разбиралась? У меня в нем что-то твое фото и ссылка пропали, наверно из-за другой Татьяны… что делать будем?
Ларис знаю я эту проблему. там в настройках есть такой пункт
Exclude these users. Туда нужно вбить исключенные адреса или имена. Если ты в пункте (Hijack-proof?) Group commentors based on установила E-mail, то вписывай имена, а если User name, то заноси адрес почты. Не знаю понятно я написала или нет))) там все методом тыка нужно пробовать. А может просто плагин глючит, так бывает, не страшно.))
Да, проверила, у меня почта и стоит. Наверно, глюк.