Продукты в дорогу нужно брать самые проверенные, особенно если вы едете поездом, ведь возможности — остановиться у придорожного кафе у вас не будет. Запеченный свиной балык на ребре подойдет для любого застолья и отлично выручит в дороге. Когда вы собираетесь в путешествие, столько всего нужно предусмотреть.
По себе знаю, если едешь одна, то провизия занимает очень мало места. А как же быть если едет с вами мужчина? Его конфетами и бутербродом с сыром не накормишь.
Обязательно, в дорогу нужно взять что-нибудь мясное…да побольше)). Мы всегда ездим отдыхать большой компанией, поэтому готовим в дорогу и мясо и птицу. Если мужчина сыт, дорога веселее! Конечно, запеченный свиной балык вы можете приготовить и для другого повода.
Приступаем к приготовлению.
Я беру примерно 1,5 кг свиного балыка на ребре, можно взять чистую мякоть. Хорошо промываю и делаю надрезы не до конца, по ширине ребра. Натираю солью, перцем и приправами, можно добавить немного горчицы.
Затем беру шампиньоны примерно 400гр, чищу, промываю, нарезаю вдоль и укладываю их между пластинками мяса. Этой композиции лучше дать постоять часок, если времени нет, можно сразу отправлять в духовку.
Запекаю мясо я в кулинарном рукаве, можно в фольге, тогда мясо будет сочным и быстрее приготовится. Если вы любите, чтоб мясо было с золотистой корочкой, фольгу развернуть за минут 20 до окончания приготовления, в рукаве корочка и так получается. Температурный режим в духовке я ставлю 180-200 градусов.
Времени на приготовление уйдет около 1,5 до 2 часов, все зависит от размера балыка и вашей духовки. За 5-10 минут до окончания я разрезаю рукав и посыпаю запеченное мясо с грибами натертым сыром. Можно и без него, дело вашего вкуса!
Этот свиной балык на ребре можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Главное. для дороги замотать в фольгу или сложить в пищевой контейнер.
Приятного вам аппетита!
Отличным вариантом для еды в дорогу будут Мясные рулетики с сыром
Танюша ты взорвала мне мозг этим блюдом! Я так хочу кушать да еще и про балык мозг вспомнил, а тут такое блюдо! Все пошел горе заливать! ))
Завтра выходной, обязательно попробую приготовить.
Мне очень понравился рецепт! Спасибо.
Готовьте на здоровье Лидия!
Спасибо, отличный рецепт!
Я бы и сама от такой вкусняшки не отказалась…. и очень верно подмечено: сытый муж-веселый муж)))))
Танюш, это ты мне в отместку по вечерам начала такие рецепты печатать? Я ведь тоже после 6 не ем… а теперь только слюной давиться остается Злая ты…
)))Хорошо Ксюша..больше не буду, теперь только овощи и фрукты после 6-ти..
Ваш балык на ребре выглядит просто потрясающе. Аж слюнки потекли.
Спасибо Елена! Только это не мой, а свиной Моим мужчинам он тоже нравится..))
Такое блюдо с удовольствием пойдет не только в дорогу.
Жаль, что наша техника не позволяет переслать кусочек для пробы.
У меня со свининой немного в жизни встреч. Но такие рецепты не могу игнорировать!!! Сразу ассоциация с летом, лесом, шашлыком…
Ням как вкусно, Татьяна! Мужчины так уже в очередь выстроились! Какой оригинальный и вкусный рецепт. А то все курица да бутерброды… Отличная идея в дорогу!
Да Лина, как я и писала выше, мясо это мужской продукт))) Наверное придется в следующий раз поросенка запечь, чтоб всем хватило!)))
Ответ мне отправлять не надо, а вот такого вкусного блюда я бы не отказался. Как насчет посылочки?
диктуй! Записываю адрес!
Отличный и оригинальный рецепт. Спасибо!
Отличный рецепт , а ваш сайт ещё лучше ! Хочу тоже что то подобное , типа звона колоколов , но не знаю как !
Спасибо Сергей! Ответ я вам отправила