Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Запеченный свиной балык на ребре

Продукты в дорогу нужно брать самые проверенные, особенно если вы едете поездом, ведь возможности — остановиться у придорожного кафе у вас не будет. Запеченный свиной балык на ребре подойдет для любого застолья и отлично выручит в дороге. Когда вы собираетесь в путешествие, столько всего нужно предусмотреть.

Запеченный свиной балык на ребре

По себе знаю, если едешь одна, то провизия занимает очень мало места. А как же быть если едет с вами мужчина? Его конфетами и бутербродом с сыром не накормишь.
Обязательно, в дорогу нужно взять что-нибудь мясное…да побольше)). Мы всегда ездим отдыхать большой компанией, поэтому готовим в дорогу и мясо и птицу. Если мужчина сыт,  дорога веселее! Конечно, запеченный свиной балык вы можете приготовить и для другого повода.

Приступаем к приготовлению.

Я беру примерно 1,5 кг свиного балыка на ребре, можно взять чистую мякоть. Хорошо промываю и делаю надрезы не до конца, по ширине ребра. Натираю солью, перцем и приправами, можно добавить немного горчицы.

Затем беру шампиньоны примерно 400гр, чищу, промываю, нарезаю вдоль и укладываю их между пластинками мяса. Этой композиции лучше дать постоять часок,  если времени нет, можно сразу отправлять в духовку.

свиной балык на ребре

Запекаю мясо я в кулинарном рукаве, можно в фольге, тогда мясо будет сочным и быстрее приготовится. Если вы любите, чтоб мясо было  с золотистой корочкой, фольгу развернуть за минут 20 до окончания приготовления, в рукаве корочка и так получается. Температурный режим в духовке я ставлю 180-200 градусов.

Времени на приготовление уйдет около 1,5 до 2 часов, все зависит от размера балыка и вашей духовки. За 5-10 минут до окончания я разрезаю рукав и посыпаю запеченное мясо с грибами натертым сыром. Можно и без него, дело вашего вкуса!
Этот свиной балык на ребре можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Главное. для дороги замотать в фольгу или сложить в пищевой контейнер.
Приятного вам аппетита!
Отличным вариантом для еды в дорогу будут Мясные рулетики с сыром

Еда в дорогу
Остались вопросы? Спрашивайте! Отвечаю оперативно. Отзывов уже: 20..
  • Артем

    Танюша ты взорвала мне мозг этим блюдом! Я так хочу кушать да еще и про балык мозг вспомнил, а тут такое блюдо! Все пошел горе заливать! ))

    Ответить
  • sstrelka

    Завтра выходной, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  • Лидия

    Мне очень понравился рецепт! Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Готовьте на здоровье Лидия!

      Ответить
  • Вера

    Спасибо, отличный рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Я бы и сама от такой вкусняшки не отказалась…. и очень верно подмечено: сытый муж-веселый муж)))))

    Ответить
  • Оксана

    Танюш, это ты мне в отместку по вечерам начала такие рецепты печатать? Я ведь тоже после 6 не ем… а теперь только слюной давиться остается Злая ты…

    Ответить
    • admin

      )))Хорошо Ксюша..больше не буду, теперь только овощи и фрукты после 6-ти..

      Ответить
  • Елена

    Ваш балык на ребре выглядит просто потрясающе. Аж слюнки потекли.

    Ответить
    • admin

      Спасибо Елена! Только это не мой, а свиной Моим мужчинам он тоже нравится..))

      Ответить
  • Сергей

    Такое блюдо с удовольствием пойдет не только в дорогу.

    Ответить
  • Надежда

    Жаль, что наша техника не позволяет переслать кусочек для пробы.

    Ответить
  • Денис

    У меня со свининой немного в жизни встреч. Но такие рецепты не могу игнорировать!!! Сразу ассоциация с летом, лесом, шашлыком…

    Ответить
  • Лина

    Ням как вкусно, Татьяна! Мужчины так уже в очередь выстроились! Какой оригинальный и вкусный рецепт. А то все курица да бутерброды… Отличная идея в дорогу!

    Ответить
    • admin

      Да Лина, как я и писала выше, мясо это мужской продукт))) Наверное придется в следующий раз поросенка запечь, чтоб всем хватило!)))

      Ответить
  • Александр

    Ответ мне отправлять не надо, а вот такого вкусного блюда я бы не отказался. Как насчет посылочки?

    Ответить
    • admin

      диктуй! Записываю адрес!

      Ответить
  • Всеволод

    Отличный и оригинальный рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • сергей

    Отличный рецепт , а ваш сайт ещё лучше ! Хочу тоже что то подобное , типа звона колоколов , но не знаю как !

    Ответить
    • admin

      Спасибо Сергей! Ответ я вам отправила

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: