Приветствую! Как вкусно запечь мясо в дорогу, чтобы накормить всю компанию я расскажу вам, поделившись собственным опытом. Такое мясо долго хранится в фольге и не требует разогрева, а простой и сытный рецепт сэкономит вам нужное для сборов время.
Как вкусно запечь мясо в дорогу
Я готовлю это блюдо из свиной шеи. Мясо получается сочное и мягкое. Лучше ее замариновать на ночь, а утром запечь в духовке. Количество ингредиентов зависит от размера куска мяса, который вы будете запекать.
Ингредиенты:
свиная шея — 1 кг (промыть и высушить бумажным полотенцем)
В небольшой посуде смешайте:
- горчица в зернах — 2 ч.л. (по желанию);
- соевый соус — 50-70 гр;
- черный перец или смесь перцев молотая;
- соль — щепотка (учитывайте, что соевый соус соленый);
- растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.
Приготовление
Свиную шею хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и укладываем на разделочную доску. Острым ножом делаем небольшие надрезы. Просто возьмите нож и проткните несколько раз в разных местах, чтобы маринад пропитал мякоть. В миску помещаем мясо и заливаем готовым маринадом. Лучше это сделать наночь или дать постоять мясу 3-5 часов.
Фольгу лучше сложить в два слоя и завернуть в нее мясо, края хорошо защипнуть, чтобы сок не проникал наружу.
Духовку разогрейте до 200° и запекайте мясо в течение 1, 5 часа. Затем можно убавить температуру до 160° и в зависимости от веса куска подержать мясо еще полчаса на среднем уровне. Можете аккуратно развернуть фольгу и проткнуть мясо, чтобы нож входил легко.
Готовое мясо можно есть, как в холодном так и в горячем виде, сохраняя его в специальном контейнере или фольге. Получается вкусная и сочная буженина!
Спасибо за внимание!
Приготовила по этому рецепту свиную вырезку. Ну очень вкусно! Правда соли ушло поменьше, а вот сколько, не считала. В дороге продержалось завернутое несколькими порциями в фольгу двое суток. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо Инна за отзыв! *ROSE* Я сама часто готовлю так мясо. Рада что вам понравилось! А количество соли я исправлю, ведь вкусы у всех разные, лучше не досолить, чем пересолить)))
Без сомнений, очень вкусно!
Очень хороший рецепт Ездим много, в дорогу это просто великолепно Спасибо
Татьяна, прекрасный рецепт, я сразу проголодался. Хорошо, что здесь пора ужинать. Правда здесь это называется обедом, а то что у нас называют обедем здесь называется ланчем.
Кстати Татьяна, Вы случайно, не в туристической компании работаете?
Здорово конечно, что есть такая связь во времени, как интернет. Вот так просто можно общаться человеком, который находится в совершенно противоположной точке планеты))). Нет Михаил, я не работаю в тур.фирме. Было огромное желание, но в свое время подвело незнание английского. У меня есть две подруги, которые работают в турагенстве, поэтому часто делятся со мной полезной информацией. А я просто люблю изучать и наслаждаться всем интересным и неизведанным.
Татьяна, представьте, что точно такая мысль относительно интернет и мне в голову пришла.
Мяско даже выглядит безумно вкусно! Скажите пожалуйста, а кроме горчицы в зернах Вы какую горчицу используете — сухую или жидкую?
Татьяна, горчицу использую обычную жидкую «Русскую».
Танечка, ты издеваешься. Сижу голодная без ужина, а тут ТАКОЕ! Я чуть монитор облизывать не начала. Потрясающий вид, вот отремонтируют кухню, плиту подключат, сразу запеку мясо. Я пока временно две недели без плиты и кухни.
Солнце, я почти иду за тобой по пятам)) Тоже можно сказать уже начала ремонт((( Заказали мебель на кухню, пока будут делать, надо ремонт успеть капитальный сделать…. Так что скоро и я буду облизывать мониторы)))
Как же вкусно выглядит Ваше мясо. И рецепт, вроде, не сложный. Как же мне Вас не «потерять»?
меня или рецепт мяса Виктор?))))
Вы правы. Не хочу «потерять» ни Вас, ни Ваш рецепт такого красивого мяса. Не подумайте чего-Вы тоже красивые. Но как же я люблю мясо!
Танюшка, уже почувствовала аромат этого мяска, и даже не обязательно в дорогу можно его приготовить. Надо попробовать сделать. Спасибки за рецептик.
Должно быть вкусным получиться такое мясо в дорогу.Спасибо за такой рецепт. Мы стараемся в дороге без мяса обходиться.
Понимаю вас Ирина! Но когда едет большая компания, в которой как у нас почти одни мужчины, такое мясо незаменимая вещь. А в дороге я и сама ем что-нибудь легкое, в основном фрукты и овощи.
Да, хорошо такое мясо брать в дорогу. Спасибо за рецепт!
Таня, спасибо за рецепт, особенно мне нравится первый ингредиент :)
Вот вырастит Полинка и будет папочке своему любимому готовить такое мясо!
Конечно будет, куда же ей деваться :)
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно, и я думаю не только выглядит
Какое же оно вкусное на фото, какая там дорога? Я бы его слопала не дожидаясь никакой дороги
Да оно действительно очень вкусное получается,но и калорийное!)))) Так, что ты бы все не слопала, т.к. следишь за собой.
Ой, Танюш, как ты меня хорошо знаешь :)
Ну все бы точно не слопала, но то что не съела то бы спутнику скормила
Это точно
Надо попробовать. А то у нас в дорогу что-то одни сосиски вечно.
Замечательный рецепт.Надо воплотить его в жизнь. Постараемся попробовать. Большое спасибо за рецептик!
Всегда пожалуйста Александр! Воплощайте, уверенна вам, как мужчине рецепт придется по вкусу.
Неееееее………. такие не надо, мы и на водочку согласны будем.
Ну ладно, с тебя путешествие в Малайзию, с меня мясо и водочка!
В таком случае у меня выйдет очееееееееееенннннннььььььььь дорогое мясо. Боюсь оно даже в рот не полезет.
Я пошутила, как только буду выезжать из Крыма, сделаю такое мясо в дорогу, а ты уж постарайся навстречу выехать)))
Ага, договорились. В Перми буду встречать.
У меня так и мясо протухнет))) Ладно придумаем,что нибудь!
Таня, а к этому мясу еще что то прилагается (покрепче), если да, то с такой закуской хоть на край света.
Ну есть у меня статья про напитки «покрепче»))))http://news.ftkimmeriya.ru/napitki-raznyh-stran/a-vam-slabo-vyipit-i-zakusit Только боюсь не всем они придутся по вкусу)))
Танюша такое запеченное мясо действительно получается очень вкусным, я точно так же готовлю, в дорогу такое мясо самое то что надо.
Мне тоже нравится этот рецепт. Рецептов запеченного мясо очень много, этот мне нравится за простые ингредиенты и вкусовые качества.