Красивое печенье с творогом украсит ваш стол и придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Тесто творожное, начинка творожная, а с помощью вашей фантазии вы можете украсить его как угодно. Красивое печенье с творогом получается очень нежное.
Конечно его можно взять в дорогу, только не забываем, что продукты с творогом имеют небольшой срок хранения. И так ….
Ингредиенты для теста:
- творог желательно без крупинок, средней жирности -200гр.
- сливочное масло — 100гр.
- яичный желток — 1шт.
- сметана средней жирности — 1ст.л.
- мука пшеничная — 250гр.
- сода — 1ч.л. или разрыхлитель для теста
Ингредиенты для начинки:
- творог — 200гр.
- сметана — 2ст.л.
- сахар — 100гр.
- куриные желтки -2шт.
- ванилин
- фрукты для украшения консервированные.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 21 красивое печенье с творогом. Но все будет зависеть от размера квадратиков, которые вы нарежете.
В миску выкладываем творог средней жирности и сливочное масло комнатной температуры, растираем хорошо и постепенно добавляем муку. Возможно вам муки понадобится чуть меньше или больше, все зависит от жирности творога. Все хорошо растираем в крошку до однородной массы. Добавляем желток, соду гашеную или разрыхлитель и сметану. Замешиваем крутое тесто, чтоб хорошо резалось ножом. Убираем тесто для красивого печенья с творогом, в холодильник на 30 минут.
Я думаю ничего сложного? Тогда приступаем к начинке, тут еще проще. В емкость для взбивания выкладываем творог, сметану и хорошо взбиваем вручную или миксером. Добавляем желтки, сахар, ванилин и взбиваем все в пышную массу. Готовая творожная масса для красивого печенья с творогом должна быть густой.
Вы не забыли, что у нас тесто в холодильнике? Вытаскивайте! Для вашего удобства предлагаю вам сразу разделить его на 6-8 частей. Одну оставляем на столе, остальные обратно в холодильник.
А вот теперь лепим красивое печенье! Раскатываем наш корж, толще, чем на пельмени. И вырезаем ровные квадратики, достаточно большие, примерно 10х10, можно меньше. Уголки сворачиваем в трубочку, а в серединку выкладываем начинку. Должна получиться горка, на которую потом выкладываются фрукты.
Противень можно смазать растительным маслом, красивое печенье хорошо снимается и не прилипает. Вы можете фрукты сразу уложить вместе с начинкой и печенье слепить конвертиком, будет тоже очень вкусно.
Отправляем наше красивое печенье с творогом в духовку, разогретую до 180° и выпекаем минут 20. Время зависит от вашей духовки. После чего выкладываем печенье на блюдо и украшаем фруктами, по желанию сахарной пудрой. У меня были консервированные абрикосы. Тесто получается тонкое и рассыпчатое, а начинка превосходная!
Попробуйте испечь красивое печенье с творогом. И приятного вам аппетита!
Очаровательная соблазняшка получилась! Аж не терпится попробовать…а фото супер соблазнительное!
Спасибо большое! С удовольствием беру на заметочку!
Испекла сегодня. хочу выразить благодарность автору рецепта *IN LOVE* . Потрясающие печенья получились. Смели в один присест! =-O %)
Благодарю Вас Тамара Сергеевна!
Мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом печенья и написали свой отзыв!. Пеките на здоровье и радуйте своих близких! *ROSE*
Вы бы знали как я люблю печеньки все счичас попер в магазин за печеньками и молочком.
Да жаль, что возможности интернета ограничены, не могу вас лично угостить этим печеньем
Не беда благо сейчас век капитализма и магазины в каждом доме.Так что без печенек не остался правда с чайком балуваюсь.А рецептик наверное я прихватизирую дочу заставлю в выходные постряпать ну уж больно аппетитно.
«Повезло» девочке, теперь она будет меня ругать, за то что рецептом таким папин аппетит раздразнила)))
Нет не будет я еще зятя науськаю просто люблю сладкое.Передомной кусок мяса буид и равноценный кусок торта я выберу торт.
Когда увидишь такую фотографию, сразу хочется попробовать на вкус)) Спасибо за рецепт!
Действительно красивое печенье и аппетитное. Я очень люблю сочетание творога с абрикосами, пусть даже консервированными. Мне очень понравились края, свернутые в трубочку. Спасибо, Танюша!
Рада, что рецепт понравился, печенье действительно нежное и вкусное!
Танюша отличные печенья. У меня только вопрос почему фрукты консервированные?? А если свежую клубничку для романтики или киви ))
Артем фрукты консервированные, потому что в апреле у нас нет еще своих. А привозную клубнику из Испании я не покупаю категорически))) Можно киви, но мне больше нравится сочетание творога с абрикосами.
ТОгда стоит подождать свежих и приготовить с свежими фруктами )))
Ну недолго ждать, была на рынке сегодня, уже продается наша клубника. Цена только кусается…подождем!)))
Так все аппетитно!!! спасибо за рецепт. И главное, с фруктами можно творчески подойти с рецепту.
Это печенье не только красивое, но и вкусное, я думаю.
Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать.
От одного вида только слюнки текут.
Его хочется съесть вместе с картинкой… так аппетитно выглядит
Оно на вкус очень нежное получается Ксюша.
Если бы его еще можно было бы попробовать…полизав монитор, например,…
Ой Ксюша наверное не стоит))), вкус будет совершенно другой )))
Вот и мне так показалось… монитор посему не взлакала… но и печенья вкус так и не узнала…а готовить лень
Вы уже пляжный сезон в Крыму открыли?
Да Ксюша сезон открыли! У нас ниже +28 температура уже 4 дня не опускается. Сегодня только домой вернулись, побывали в разных местах. Погода, как в конце июня стоит…Пляжи шикарные! Море чистое, людей нет, вода правда +15 в Черном море. Но отдохнули здорово с шашлыками.
Супер! По доброму тебе завидую… О море уже мечтаю как голодный о хлебе :)
Я почему спросила, потому что у нас в Киеве все пляжи уже битком набиты. Температура среднедневная +30… Могла себе представить что там у вас в Крыму
У нас сегодня только пляжи начали заполнятся Ксюша в честь 1 мая. В Крым машины колонной идут, особенно с Днепра много из-за теракта. Так что мы успели везде отметится до приезжих.
Оксана монитор лизать А хотя я бы на это посмотрел )) И даже записал бы на видео )
Ага, затем это видео выставить на youtube и получить море посетителей для наших сайтов!
Артем, а идея того стоит
Ну да и посетителей море будет ))
Очень симпатично! А это печенье хрустящее или как ватрушка получается? А какие фрукты? Тропические или отечественные (яблоки, груши и тд) тоже подойдут?
Само тесто рассыпчатое получается, а фрукты любые, на ваш вкус, у меня были консервированные абрикосы, можно консервированные персики или груши. Яблоки потемнеют, лучше что-нибудь более мягкое, например киви.
Спасибо за рецепт, очень аппетитно!!! :)