Приветствую, вас дорогие читатели! Сегодня у меня новый отзыв туриста из Германии. Поводом для написания статьи послужили фото пещеры капающих камней Eberstadter, о которой написано в сети очень мало, а в рунете и вовсе нет никакой информации. Фотографии я получила от своего хорошего друга из Баварии. Конечно, материал будет интересен в первую очередь тем, кто живет непосредственно в Германии. Наших туристов в этой стране, интересуют больше экскурсии по замкам.
Вот рассказала я как-то о замке на воде в Баварии, и откликнулся читатель, который жил долгое время в непосредственной близости от замка. И как это не странно, о местной достопримечательности понятия не имел.
А как у вас обстоят дела с туристическими красотами вашего края? Можете похвастаться глубокими познаниями о тех объектах, ради которых туристы приезжают за сотню, а то и тысячу километров? Начнем с меня. Свой любимый Крым я объездила и с юга на север и с запада на восток. А когда вижу фотографии сделанные моими гостившими родственниками, понимаю, что могу завести любого как Сусанин поляков…. Поэтому, как только на мой родной полуостров Таврида, вернется долгожданное тепло, обязательно отправлюсь по забытым местам.
Что-то я отошла от темы….. Идем на Запад! Слово моему собкору Вячеславу!
Фото пещеры Eberstadter, земля Баден-Вюртемберг
Прошлым летом, просматривая каталоги экскурсионных походов на 2-3 дня, я совершенно случайно увидел фото пещеры капающих камней Eberstadter. Меня удивило, что она находится всего в 30 км от моего дома.
Созвонившись с друзьями, решили провести выходной в городе Buchen ( Бухен), заодно посмотреть, что это за пещера. Расстояние составляло 5 км. О городе писать не буду, обычный, ни чего особенного. (ну да, чего рассказывать…у нас практически каждый был в Германии админ.)
А вот дальше было интереснее. Оставив машину на паркинге мы отправились к пещере. По пути следования, вышли к искусственному озеру. Посередине водной глади бил фонтан, сделанный для обогащения воды кислородом. Само озеро, кишило в прямом смысле слова рыбой.
Пройдя около 100 метров, мы купили билеты прям у входа в пещеру. Стоимость билета на взрослого 4,00 € и 3,00 € на ребёнка. Каждый час проводится экскурсия в глубину этой пещеры. С 1 марта до 31 октября, с 10 до 18 часов.
Нас сразу предупредили, что для экскурсии в пещере Eberstadter, нужны тёплые вещи. Постоянная температура внутри держится на уровне +11°, а влажность составляет до 95%.
Оставалось немного времени до начала экскурсии и я решил ознакомится с историей открытия пещеры.
Как оказалось, нашли пещеру случайно, 13 декабря в 1971 году при взрывных работах. Один из рабочих подрывников, увидел небольшой туннель. Вооружившись фонариком, решил зайти поглубже и заложить заряд. Буквально через 20 минут, ошалевший, с огромными глазами подрывник, вылетел из туннеля. Вспоминая события той давности, друзья в один голос говорили: «Он выглядел так, как будто нашёл скопище вампиров,во главе с графом Дракула».
Конечно взрывные работы были остановлены. Специалисты, изучив досконально находку, подтвердили, что возраст пещеры около 2 миллионов лет. Работы в этом районе пришлось закончить раз и навсегда. Вход в пещеру был расширен. В некоторых местах укрепили свод и провести электричество. Специально для туристов провели маршруты. Спустя три года, первая экскурсионная группа посетила поземный мир пещеры и увидела всю красоту, созданную природой.
Фото пещеры конечно не передают всей красоты. Сама экскурсия, оставляет яркое впечатление у посетителей. Внутреннее освещение помогает увидеть всё богатство форм и великолепие в естественной красоте.
В этом сказочном мире, почти у каждого произведения есть собственное имя. «Белизна госпожи фон Еберштадт“, «слоновый хобот», «Везувий». В конце маршрута, находится самый интересный экспонат пещеры Eberstadter, «свадебный торт».
Вся экскурсия заняла у нас 40 минут, так как длина пещеры всего 600 метров, ширина от 2 и местами до 7 метров. Благодаря разнообразным формам сталактитов и сталагмитов, ощущение реальности иногда покидало нас. Я сделал то что категорически запрещается, несколько фотографий внутри (а говорят, в Германии все граждане законопослушные :) админ.).
Не так давно, ЮНЕСКО взяла под собственную охрану этот природный памятник. В пещере капающих камней проводят экскурсии на итальянском, английском, турецком и самое главное на русском языке.
Для тех кто вдруг окажется в этом удивительном месте, совет: посетите замок на воде, который находится в 30 км от пещеры, в сторону Баварии.
Кстати, именно на земле Баден-Вюртемберг, находится остров цветов Майнау.
Вот такой получился отзыв туриста. Благодарю за внимание и до новых встреч!
Отзыв Вячеслава о замке Нойшванштайн.
Рекомендую каждому побывать в подобных пещерах — это просто нельзя описать словами. Однако у автора это получается неплохо) А этот иллюзионист просто чудо какое-то. Просто класс.
Красивые натеки в пещере, где то читал что яркие вспышки наносят ущерб натекам, хотя думаю скорей всего это просто от желания препятствовать фотографированию, мол сами приезжайте посмотрите.
Вот это красота! Настоящий восторг. Как замечательно, что немцы не уничтожили это природное чудо, а сохранили и дали возможность любоваться этой красотой.
Да немцы молодцы)))
А мне, к сожалению, до настоящего времени не довелось побывать в подобных местах. Надеюсь, муж рано или поздно всё-таки свозит. Уж больно красиво.
Кстати, ролик с планшетом — просто класс. Мужчина этот не один день тренировался, наверное.
Спасибо Женя за отзыв, желаю вам побывать не раз в подобных местах.
Ха-ха-ха… Ё-мое, пока смотрела на германские планшеты, совсем забывла о чем статья. Сорри, Тань :)
Да, я поняла, что увидел первый взрыватель со своим фонариком в пещере… Это со специальным освещением все так красиво, а один, в темноте, какая-то непонятная планета вокруг…
)))Эллинчик возможно ты и права, пещеры действительно напоминают другие планеты.
Классно у вас там, я бы тоже съездил на это прекрасное место.
Танюша, привет! Прямо волшебство какое-то, я бы посмотрела это наяву. Когда-то была в подобной пещере, забыла название, но впечатление было потрясающим.
Привет дорогая с возвращением! У вас ведь в Болгарии тоже пещеры есть красивые. Может быть совсем рядом с Варной?
Я о них слышала, надо разузнать далеко ли от Варны…
Красотищаааааа, не очень, правда, люблю подземный мир, но эти сталактиты и сталагмиты оставляют неизгладимые впечатления =)
Светуль там не страшно, это же в Европе))))
В Крым, в Крым хочу!!! Вот сяду в плацкарт и приеду к тебе. С Минском я уже передумал.
Германия многогранна…это сколько надо всего объездить там! И Бавария, и Швабия, и Восточная Германия, и Северная…
Ну вот,а Мила тебя ждала!))) А на плацкартах наших разве реально такой путь проделать, это сколько времени на дорогу уйдет?
Таня, больше не жду! Пусть лучше в Крым едет, а там, глядишь, и я подъеду :)))
Понятно))) вот такие они мужчины, дал слово, забрал слово…
Всё, пропала любовь…и слова уже ничего не значат…
Я плацкартом до Сочи, а там уже в лодку пересяду…романтика!!!
Великолепная пещера! Невероятно красиво. И места вокруг — тоже.
Спасибо автору статьи! Повезло тебе с собкорром.
Спасибо Галь! Да, повезло он и раньше помогал, а потом что-то расслабился)))), вот вернулся.
Надо как-то поощрять таких корреспондентов.
А него есть свой сайт?
Поощрять…. да надо, но он сам вызволился предоставить материал. Сайта нет Галь, у него с этим связаны плохие воспоминания))) Я ему свою площадку предоставляю… безвозмездно! :-[
Повезло вам обоим. :)
У меня тоже есть два спецкорра. Но у одной вечно времени нет. А у другого — тоже. )) К тому же и свой сайт завёл…
Галина.Вы уж будьте так любезны,хоть намекните Татьяне,как бы меня отблагодарить:)
Да отблагодарю, не переживай, я тебе тоже фотки каких нибудь пещер скину, в интернете этого добра навалом!)))))))))
Как это скинешь?А что такое интернет,а как посмотреть там фотки пещер:)
Шутник…
Ага, такие они, спецкорры. ))
Но вы уж там о благодарностях сами договаривайтесь. Я же не знаю, как там у вас что.
Я вот своего спецкораа на поездку на тюльпаны пригласила, в степь. Катались вместе по грязи и дождю. В степи полной тюльпанов. В моём свежем посте об этой поездке — подробненько.
Да мы просто знакомы уже лет 6)))) А на сайте твоего собкора я была, посмотрел на тебя и заразился?)))
Ага, именно так. Блоги да путешествия — страшно заразные болезни. ))
А я со своим собкорром уже лет 20 знакома. ))
Танюш, какие друзья замечательные! Пещеры — совершенно не мое, была в Трехглазке, Новоафонских, Балаклаве и еще в двух или трех. Не нравится мне, а вот замки — ландшафтные парки и прочее — не вылазила бы. Замок на воде безумно понравился, я бы точно заехала.
Ну каждому свое Сашуня!Я вот все люблю, меня хоть в пустыне оставь, я и там найду что нибудь интересное для себя)))). Все познается в сравнении. У нас вот замков много, но из них найдется может парочка, куда бы я вернулась с удовольствием)). Больше привлекает все новое для меня.
Тань, а ты была в пустыне? )))
Ой, и вздыхаю … я в погоне за этим новым стоптала не одни башмачки. Соверешнно не ценю настоящее и то, что рядом. Учусь думать иначе. Идет, по туговато )))
Нет, не была, нет пока такого верблюда, который бы меня туда отвез))))))))))).Но очень хочу попасть, только, чтоб оазис был рядом. А то что рядом порою действительно куда ценнее, чем чужое, надо просто взглянуть по новому…
Я к тому, что в пустыне на самом деле много интересного, даже помимо оазисов. Чего стоят одни барханы, а одеяние людей, живущих в этой самой пустыне. Но и да — оазисы невероятны, особенно на заходе солнца. До сих пор помню как пила чай каркаде в пустыне Арава на израильско-иорданской границе.
Саша, ты уже и в пустыне побывала??? Ну когда ты успела?))) И статья есть?
Ну, как тебе сказать — посетила наскоком :) Отметилась. Да! Я у тебя такая — везде успеваю ))) Неа, нет статьи именно о пустынных пейзажах. А интересно было бы почитать? Правда, фото так себе. Танюш, я же была в Иордании — видела величественную Петру.
Саша, ну а почему не интересно? Ты там была, а рассказ из первых уст всегда интересен! Как то про Иорданию не знала, упустила этот факт из твоей жизни)) Почитаю, спасибо!
Про Петру — это очень интересно. Пошла читать.
Я в пустыне никогда не была. Не люблю пустыни. Но Петру хотела бы увидеть.
Да интересно, с удовольствием прочитала.
Очень красиво! Такого плана пещеры есть и в Греции. Эх,когда была внутри этих пещер,фотографии меня не интересовали,потому что не было тогда сайта….а сейчас,придется опять сьездить.
Знакомая ситуация Елизавета))) Я теперь тоже думаю посетить те места, которые видела много раз до блога.
Как интересно, вот бы самой посмотреть. Хотя я пещеры не очень На глубине во мне просыпается клаустрофоб.
Пещера эта пологая.Если точнее сказать как бы грот.И боятся там не чего.Главное тёплые вещи(это относится ко всем пещерам мира)
Я всего один раз была в пещере, и то в Болгарии. Прикольно :)
Кстати, у меня новые фотки с Алтая, Лена прислала :)
Ну будешь проездом в Германии сможешь еще одну пещеру посетить))) Зайду позже про Алтай почитаю Красиво там очень….
Тань, а Слава, рисковый парень. А вот твое примечание про законопослушность, к нему не относится. Он ведь в душе то русский.
А свадебный торт великолепен.
Не знаю, что там у него с душой, надо спросить может еще что прихватил с собой из пещеры…тогда точно русский!))))
А нечего такие странные правила устанавливать!
Что им будет, камням этим, от пары вспышек?
Это точно, не понятен такой запрет, у нас в пещерах с этим проблем нет.
Может, там летучие мыши живут? А они боятся яркого света. Им же спать надо в темноте. Возможно, отсюда и запрет.
Я тоже всегда расстраиваюсь, когда снимать нельзя. Всё же хочется привозить домой не только впечатления, но и фото.
МиЛеди(не знаю как Вас зовут)
Мышек там нету и на сколько мне известно и не было.Мотивируют тем что структура разрушается.Даже лампочки со временем будут менять на LED лампочки которые дают только свет.Обычная лампочка даёт свет и тепло,отсюда мох который тоже вредоносный для сталактитов и сталагмитов
Зовут меня Галина. :)
Ну вот, видите, всё прекрасно и доступно объяснили, а Татьяна говорит — непонятны такие запреты. ))
Так надо было сразу у Вас спросить.
Точно Галь!)))) Теперь если будет статья от Славика, сразу у него спрашивай, я сама с ним сначала консультируюсь, чтоб не вводить читателей в заблуждение.
Я тоже своего собкорра прошу отвечать на вопросы по Мьянме. Саму-то меня туда не заносило… :)
Нам видимо не понять немецкий менталитет, как и не понять им наш.
Саша наш менталитет вообще мало кто понимает)))
Как нам сказал ГИД, резкая подача сильного света(фотовспышки) разрушает сталактиты и сталагмиты. Пришлось идти на обман,сказав что я приехал с Казахстана на экскурсию и грешно уехать без фотографий.(язык немецкий типа в школе учил)Фотографировать можно без вспышки и только что бы остальная группа не видела.Прихватить ни чего не удалось,потому что отбойный молоток забыл дома))))
В пещере без вспышки? Гм… это ж какая выдержка должна быть… и штатив опять же…
Обычной мыльницей фотографирую.16 мегапиксилей,я не спец,и не учусь.Просто любительские фотки.А штатив………..так там запрет на фото))))))
Тань, может пробуем его расколоть. Под пытками всю правду скажет, даже признается в том чего и не брал там. ]:->
)))))Саша ты хочешь оставить меня без соавтора?
Таня, ты говоришь по-немецки (Vielen Dank f?r alles)?!
Пещера очень красивая, мне тоже торт понравился. И правда очень похоже :)
Я свою первую пещеру посетила в Словении, а потом пошло-поехало: подземные, горные, подводные пещеры. Столько всего есть удивительного! В Крыму, к сожалению, ни в одной пещере не была, но слышала, что есть там у вас Мраморная, Красная пещера и еще много интересного.
Эх, Германия, Германия. Все-то у них есть: и пещеры, и замки, и острова, и озера, и даже планшеты диковинные! =)
Мила, ну говорю по — немецки, это громко сказано!)))) Я его в школе учила, могу понять общий смысл фразы, кое что сказать или написать. Даже могу на нем ругаться, Славка учитель хороший, иногда занимается моим образованием))))).
А в Германии и правда много, как оказывается интересного, правда пещеры покруче у нас)))))).
ой ой ой.Что то не видно у Вас сударыня на сайте про ВАШИ пещеры)))
Кто ж знал, что будет повод ими похвастаться, я там раза три была, а теперь вот ради тебя придется опять ехать *DANCE*
Мила,а Вы в курсе что она Вас обманывает.В первый год знакомства я пытался говорить с Таней по русски,она меня загнала в ступор с моим акцентом.С тех пор общаемся с ней на немецком.
Она не только говорит,а ещё и читает и пишет
Ха-ха-ха! Вот, оказывается, какие таланты Танины открываются! Буду знать, что с Таней лучше на немецком переписываться, благо, тоже знаю аж 34 слова на этом прекрасном языке :)))
Нуууууу…… Мила на 34 слова я уж как нибудь найду 34 ответных))))))) А принципе можешь мне и на белорусском писать, я на украинском отвечу)А Славка испанский знает в совершенстве, так что выбирай сама на каком языке общаться будем))))))
Ага еще танцую немецкие танцы и вышиваю немецким крестиком…Славка ты не боишься меня перехвалить?)))))
Ну как ты танцуешь мне не довелось увидеть,зато как поёшь на немецком.А голос какой.Ту песню Xavier Naidoo. Was Wir Alleine Nicht Schaffen-жаль не могу тут ролик выставить как ты пела караоке на чисто немецком.
Славка, мы тут обсуждаем пещеру в Германии или мои феноменальные способности???))))) Ролик пришли, что то с памятью моей стало….
какая красота! Не перестаю удивляться сколько красивых и таинственных месте на нашей земле!
Какой впечатляющий вид у этого «Свадебного торта! Я 7 слоев насчитал.
Танюша, как всегда познавательно и интересно. Мне в своей жизни посчастливилось побывать в нескольких пещерах, бывало, для того чтобы проникнуть в подземные залы, приходилось преодолевать путь в несколько километров в вагончиках самого настоящего подземного метро. А один раз нашей группе пришлось 40 минут дожидаться ухода воды на самой верхотуре одного из залов Воронцовской пещеры (что недалеко от Хосты), так как снаружи на землю обрушился настоящий тропический ливень (для гор, в которых она находится дождь явление привычное, но ливень такого масштаба случается нечасто) и пещеру затопило. Честно говоря, ощущения в те минуты были не из приятных. Но экскурсовод нам попался просто отменный — остроумный и находчивый. В общем этот поход в пещеру закончился благополучно.
Какой ты любознательный Игорь! Я даже не посчитала, сколько там образований)))
Про Воронцовскую пещеру не знала. У нас только парк и дворец Воронцовский есть. Я люблю бывать в таких местах, но только стараюсь где нибудь в конце группы плестись))), очень яркие остались впечатления из детства. Если смотрел фильм про Тома Соера, там как раз в пещере сцена с индейцем Джо была…. ох, как мне тогда страшно было))))))
«Они долго шли по этому коридору, поворачивая то вправо, то влево, и, забираясь все глубже и глубже под землю в тайники пещеры, сделали еще одну пометку, свернули в сторону в поисках нового и невиданного, о чем можно было бы рассказать наверху. В одном месте они набрели на обширную пещеру, где с потолка свисало много сталактитов, длинных и толстых, как человеческая нога.Через двадцать шагов коридор кончался обрывом. Том стал на колени, протянул руку вниз, потом насколько мог дальше за угол и только хотел протянуть ее еще немножко дальше вправо, как из-за скалы, всего шагах в двадцати, показалась чья-то рука со свечкой!… Том радостно закричал — как вдруг за этой рукой показалась и вся фигура… индейца Джо!»
Хороший был фильм…добрый! *JOKINGLY*
Книгу про Тома Сойера в детстве запоем прочитал. И фильм отличный получился, благо режиссер его стоящий снимал — Говорухин. А та сцена из фильма одна из самых запоминающихся. Там не только у Тома состояние ужаса было, но и у зрителей. А в той пещере, где они с Бекки потерялись, ты не поверишь, но я тоже был, и даже чуть выше написал, как в ее недра попадают экскурсанты. Это Новоафонская пещера в Абхазии, одна из самых больших в мире. Именно в ней проходили съемки фильма про Тома Сойера. И как-то раз, так получилось, что выходя из последнего зала пещеры в длинный туннель на выход, мы ,вот так же как и ты, плелись самыми последними :-), вернее пытались сделать оригинальные снимки, где фоном позади нас был бы длинный тоннель с едва виднеющимся выходом. И представь себе, что вдруг выключили свет ( прям как в книжке, когда у детей свечи закончились). Мрак кромешный, и только вдалеке полоска света из под двери, которую уже закрыли. Бежали (и орали) мы как олимпийские чемпионы — очень быстро :-). Хорошо, что без нас не успели уехать, но в вагончиках уже все двери были закрыты.
Вот сколько интересного можно узнать, публикую материал о Германии)))). Слушай, да ты еще тот искатель приключений!)))) Я ведь помню, там действительно была огромная пещера, но я не знала, что эти сцены в Абхазии снимали. Спасибо очень интересно!
Тань, как всегда на твоем блоге самые отличные места. Я бы с удовольствием там побывал бы :)
Ну тогда тебе точно в Крым надо! У нас две красивейших пещеры Мраморная и Красная недалеко друг от друга. Там еще интереснее. Я была там раза 4, знала бы, что блог буду вести фоток сделала, а то все фотки……я у сталагмита, я за сталагмитом, я под сталактитом %)
Да еду уже, билет вот покупать завтра буду :)
Я фотки были бы классные я у сталагмита, я за сталагмитом, я под сталактитом
Сейчас напишу на почту….а фотки все в альбомах есть, разве что для смеха можно выставить))))
Ну почему же для смеха, как дополнение к статье :)
Вот приедешь в Крым и вместе съездим!))
Отличная идея