Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Простое печенье с кунжутом

Простое  печенье с кунжутом готовится очень быстро. Этот рецепт я позаимствовала на сайте замечательных хозяюшек Светланы и Ларисы,  Бистро » VIP-фастфуд». На сайте просто масса различных рецептов для любого стола. Поскольку моя рубрика «Еда в дорогу» предполагает самые простые и быстрые рецепты, хочу поделиться приобретенным рецептом домашнего печенья на скорую руку, который я немного изменила.

Простое вкусное печенье с кунжутом

Для простого вкусного печенья с кунжутом нам понадобятся…руки, духовка и хорошее настроение!  А еще….

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 150 гр.

Яйцо куриное — 3 шт.

Кунжут — 150 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Сахар — 150-200 гр.( на любителя)

формочки под кексы: силиконовые, металлические или бумажные.

Яйца взбиваем и добавляем растопленное остывшее сливочное масло.  Затем добавляем сахар, кокосовую стружку и кунжут. Как видите простое печенье готовится без муки.

Всю полученную массу хорошо перемешиваем.

 простое печенье

Тесто для печенья с кунжутом должно быть не очень густым, так чтоб масса сползала с ложки.

Заполняем полученным тестом наши формочки. Я применила бумажные, одноразовые, маслом не смазывала.

простое печенье с кунжутом

Выпекать я кокосовое печенье с кунжутом при температуре 180°-200°, 20-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Снаружи печенье хорошо подрумянивается, а внутри остается очень мягкое.

Вкусное печенье я вынимала горячим, тогда оно не прилипает к бумажным формочкам.

Как видите времени на приготовление простого печенья с кунжутом уходит совершенно не много. Поэтому для дороги отличный вариант! Конечно такое печенье отлично подойдет к чаю.

Приятного вам аппетита!

Еда в дорогу
Остались вопросы? Спрашивайте! Отвечаю оперативно. Отзывов уже: 38..
  • Наталья

    Не получилось, все прилипло к бумажной формачке,а так конечно вкусно

    Ответить
    • Татьяна

      Видимо первый блин комом. Может жидкое тесто получилось или вы просто раньше времени достали из духовки? Я уже много раз пекла его и ни разу не прилипало.

      Ответить
  • ladybloger

    Обожаю вкус кунжута. Когда ем печенье с кунжутом — меня просто не остановить. )) Могу есть, пока всё не кончится.

    Ответить
    • admin Татьяна

      Кунжут ведь очень полезен, раньше его не так просто было купить в магазине, а сегодня такой проблемы не существует.

      Ответить
  • Инна

    Очень необычное печенье:легко готовится, полезное (вон сколько кунжута!), а вкууусное! Аромат кокоса и сливочного масла — райское наслаждение! Отличный способ удивить гостей при минимальных затратах времени: такое в магазине не купишь.Недешевое, конечно, поэтому данную норму продуктов размазала не на 8 штук, а наверное, на 28 — по чайной ложке с горкой. Прекрасно поднялись при выпечке и получились вполне себе такие деликатные печенюшки. Удивительно, что в них нет муки — структура готовых печений такая, что как-будто она там есть. Здорово напечь такие вкусняшки на рождество и презентовать, перевязав ленточкой. Татьяна, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Инна

      Эх, непослушные клавиши! На Р о ж д е с т в о!

      Ответить
    • admin Татьяна

      Ну Инна! Вы просто ходячая реклама! *ROSE* Такой отзыв написали, у меня самой аж слюнки потекли))) Спасибо вам огромное, что не поленились написать комментарий! Мой муж поедает это печенье за два присеста.)) Очень рада что печенье с кунжутом понравилось!

      Ответить
  • Татьяна

    Ой, Танюша, здесь именно кунжут — самое главное и самое вкусное. Я кунжут очень люблю в любом виде и во всех блюдах. Вот прямо сегодня вечером приготовлю такое печенье. Спасибо!

    Ответить
    • Татьяна

      Пожалуйста Танюша!Печенье очень простое и мягкое. Не засохнет если останется!))

      Ответить
      • Татьяна

        Шутишь, как же оно может остаться? Думаю, до утра не доживет.

        Ответить
        • Татьяна

          Ну вкусы у всех разные, моей семье понравилось, надо пробовать)))) *ROSE*

          Ответить
  • Iryna

    Танюша! 8 штук, это как раз мне подходит! И возни никакой, и никаких калорий лишних! А то я — сладкоежка, не могу остановиться, пока все не съем. =)

    Ответить
    • Татьяна

      Будет желание попробуй Ириша!))

      Ответить
  • Tatiana

    Ой Танюш какие интересные печеньки у тебя получились.Я с кунжутом только козинаки пробовала. В Ташкенте на каждом углу их продавали, с кунжутными семячками и с арахисом, вкусно было просто словами не передать. Надо печеньки попробовать приготовлить, тем более ты говоришь что быстро готовятся.

    Ответить
    • Татьяна

      Танюша изначально в рецепте не было кунжута, у меня получилось жидковатое тесто и я решила добавить кунжут. Получилось замечательно!

      Ответить
  • Kristina

    Кунжутные семечки очень полезны. Отлично, что догадались добавить их в печенье. Обязательно попробую выпечь.

    Ответить
    • Татьяна

      Попробуйте Кристина, очень простой рецепт))

      Ответить
  • Laralaram

    Очень рада, что понравилось! Привет супругу, ценителю кулинарных изысков! *YAHOO*

    Ответить
    • Татьяна

      Спасибо Ларочка! Я вот Наполеон пекла в выходные, аж устала возиться с ним))) А печенье так быстро приготовилось, то что надо!

      Ответить
  • Natabul

    Заинтересовали, как же печенье и без муки! Нужно обязательно попробовать приготовить ваше печенье с кунжутом!

    Ответить
    • Татьяна

      Я сама заинтересовалась этим рецептом, когда увидела его на сайте девчонок. Так что пробуйте на здоровье! *ROSE*

      Ответить
  • Нина

    Очень люблю кунжут, и печенье обязательно испеку. *MACHO*

    Ответить
    • Татьяна

      Попробуйте Нина! Очень быстро и доступно. *THUMBS UP*

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Танюша, так может оно еще и низкокалорийное? Раз муки нет! Если так, то может попробовать? Я пошутила… Конечно и кунжут, и кокосовая стружка дадут ему эти калории…. Но, думаю, что вкуснотень! Спасибо за рецептик.

    Ответить
  • mrs.interesno

    Таня, а не слипнется у нас все внутри от такой сладости? %)
    Печенье получается сахарным.

    Ответить
    • Татьяна

      ))) Беата не слипнется, я делала получилось сладкое, но в меру. Можно для первого раза меньше сахара положить, я в рецепте добавила)))

      Ответить
  • Елизавета

    Ну какая ты молодец танюша! И когда ты все успеваешь,прямо диву даюсь,а печенье переписала,немного разгружусь и приготовлю.

    Ответить
    • Татьяна

      Это как раз тот рецепт, который времени забирает по минимуму))) Главное Лизонька без муки печенье готовится! *THUMBS UP*

      Ответить
  • Артем

    Привет Танюша. Печенье шикарное! Почему оно простое?? Оно как раз не простое а сделанное с любовью! )) Кстати я вернулся! ))

    Ответить
    • Татьяна

      К нам приехал, к нам приехал Артем батькович…дооорогой!)))) Привет Тема! Ну как она жизнь в оффлайне?))))С возвращением! Рада, что ты снова в наших рядах! Читала, на почте рассылку))), 3 кг это серьезно! Только где ты у себя их нашел?)))

      Ответить
      • Артем

        Да я за лето набрал почти 12 кг пипец какой то прям аж страшно стало, так начал собой заниматься и сейчас опять в форме

        Ответить
        • Татьяна

          Ты решил пожить под девизом «Хорошего человека должно быть много»?)))) А знаешь я заметила тенденцию, что мужчины в теле так сказать намного добрее и покладистее)))). Впрочем рецепт как для тебя приготовила, без муки!)))

          Ответить
  • Александр

    Таня, предложение! После каждого опубликованного рецепта, пожалуйста еще и бандерольку на мой адрес, для пробы. *JOKINGLY*

    Ответить
    • Татьяна

      Саша не люблю я с этими бандерольками возиться, давай по другому, я приготовлю и ты сразу выезжаешь на дегустацию))))))

      Ответить
  • Оксана

    Ух ты!!! Совсем без муки? Классные рецепт, никогда до этого еще не пробовала, хотя кунжут просто обожаю!!!

    Ответить
    • Татьяна

      Ксюша это мне нужно было что-нибудь испечь по быстренькому к чаю и взяла рецепт на сайте у Ларисы и Светы. Первая фраза мужа была»Почему так мало»))) Вышло штук 8. Так что можешь попробовать, проверено, вкусно, быстро и просто! *ROSE*

      Ответить
  • Лариса

    Интересно, формочки кексовые, а печенье обычное получилось, плоское :)

    Ответить
    • Татьяна

      Ларис, в формочках просто удобнее, форма одинаковая получается и не нужно мыть ничего потом))). А вообще печенье можно печь на противне.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: