Всем привет! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного печенья из творога. Этот рецепт очень любит моя семья и друзья, часто готовлю его для чаепития и в дорогу. Печенье творожное с сахаром готовится из доступных продуктов, размер и форму можно сделать по своему вкусу. Домашняя выпечка не успеет испортиться, печенюшки получаются мягкими и питательными.
Ингредиенты для печенья творожного с сахаром:
- Маргарин -1 п. 250гр.
- Творог мягкий без крупинок — 300гр.
- Яйцо куриное — 2шт.
- Мука — 2ст. (в зависимости от жирности творога)
- Соль — на кончике ножа
- Сода — 0,5 ч.л. гашенная уксусом
- Сахар — 1,5 ст. для присыпки ( по вкусу)
Как приготовить творожное печенье:
1. Маргарин остудить и натереть на крупной терке. Можно растереть размягченный маргарин с творогом.
2. В эту массу добавить яйца. Все хорошо растереть.
3. Добавить соль, гашеную соду, хорошо перемешать и добавить муку. Сахар добавлять пока не нужно!
Творожное тесто должно хорошо отставать от рук.
4. Готовое тесто разделить на несколько частей и убрать в холод, оставляя одну часть.
5. Раскатать корж, чуть потолще, чем на пельмени. Если корж получился большой, лучше вырезать печенье быстрее, иначе тесто начнет прилипать к столу.
6. Вырезать стаканом кружки, как на вареники, убирая лишние части в холодильник.
7. В центр каждого кружка насыпать половину чайной ложки сахара, сложить пополам два раза, стараясь, чтоб сахар оставался в серединке.
8. Выложить творожное печенье на противень. (я маслом его не смазываю, но это по желанию).

9. Выпекать печенье из творога в духовке при 180° градусах 35-40 мин.
Готовое печенье сразу снять с противня и уложить на блюдо.
Из приведенного рецепта получается два больших противня готового печенья.
Надеюсь, вам понравится печенье творожное с сахаром ! Порадуйте своих близких и приятного вам аппетита!
можно ли по этому рецепту сделать творожные палочки? раскатать тесто в сантиметр шириной, посыпать сахаром, нарезать палочками и запечь? или может есть другой рецепт выпечки в форме палочек?
конечно можно! учитывайте только, что при выпекании изделия увеличиваются и становятся воздушными.
Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.
Автору респект, спасибо за статью!
Меня всегда удивляет — как творожные изделия совсем не отдают творогом и получаются удивительно вкусными?
Очень интересный рецепт, обязательно попробую!
Очень интересная статья. Красивое оформление сайта! У вас можно многому поучиться, так держать. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости.
Танюш,спасибо,не знала этого рецепта,обязательно сделаю!
Верунчик на здоровье! Рада твоему визиту!
С детства знакомый вкус! Всегда брал подобное печенье в дорогу, действительно не портиться, так как не успевает это сделать :) быстро заканчивается!
Татьяна, сейчас с женой будем пробовать Ваш рецепт. Приглашаю посетить мой сайт, там Вас ждут для вручения кубка «ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ»
Благодарю!!!
Татьяна, звучит рецепт аппетитно. Хотенлось бы попробовать, но вот такого творога, как у нас, здесь в Америке, увы, нет.
Ну зато в Америке есть свои вкусные традиционные блюда!
Печенье из творога это вкуснятика.
Какая прелесть, Танюш!!! После тайского массажика да по печенью домашнему пройтись!!!! Ляпота!!!
Тут Ксюша или печенье..или массаж….))))
Очень люблю это печенье.Оно действительно достойно того, чтобы взять его в дорогу, как частичку дома.