Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Мясной рулет с картошкой

Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с фаршем. Такой рецепт можно взять в дорогу, заранее разрезав рулет на порции. Мясной рулет с картошкой готовится легко из самых простых и доступных продуктов, можно добавить и свои ингредиенты. Закусочный рулет из лаваша можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Если рулет вы берете в дорогу, не забудьте завернуть его в фольгу или в пищевой контейнер.
Мясной рулет
   Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) – 2шт.
  • фарш мясной (свинина, говядина, курятина, на свой вкус) – 300гр.
  • сыр плавленый твёрдый – 2 шт.
  • пюре картофельное
  • кетчуп
  • яйцо – 1 шт.
  • приправы
  • Для вкусного рулета из лаваша необходимо обжарить фарш с добавлением любимых приправ, соли и перца.
    Один лист лаваша смазать кетчупом, сверху посыпать тертым сыром, а затем разложить мясной фарш, поджаренный на сковородке до полуготовности.
    На другой лист лаваша выкладываем готовое, охлажденное пюре.  
    Затем на лист с фаршем укладываем лист с пюре.
    Закрываем края, чтоб ничего не высыпалось и сворачиваем листы в рулет.  
    Отправляем  мясной рулет с картошкой в разогретую до 180-200*С духовку на 10-15 минут. Перед запеканием смазать яйцом, но это по желанию.  Получается аппетитно и очень сытно! 
    Можно добавить обжаренные или свежие шампиньоны и лист салата. Всё зависит от вашей фантазии! 
    Приятного аппетита!

    Еда в дорогу
    Остались вопросы? Спрашивайте, я всегда на связи! Отзывов уже: 8..
    • Артем

      ТАня ану подскажи где твои салаты не могу найти!

      Ответить
      • Киммерия

        Тёма ну нету их тут, сам понимаешь, салаты это не дорожный вариант. Надо мне отдельно блог завести для них))) А тебе то зачем??? Ты же профессионал в своем деле!

        Ответить
        • Артем

          Таня профи становятся когда учатся! Я всегда собираю все рецепты которые могу добыть у кого нибудь, изучаю и прихожу к выводу по этому блюду, что добавить или что убрать! Вот так! Я не люблю принимать уже готовое блюдо, тогда уникальности блюда нет!))Любой рецепт для меня интересен даже самый простой!

          Ответить
          • Киммерия

            Ну у тебя рецепты все классные, домашние так сказать… Я не люблю сильно замороченные с незнакомыми для меня продуктами… Типа возьмите пять листочков ландыша серебристого к ним добавьте фиолетового базилика и перемешайте с рукколой….. Для меня такие рецепты как карта звездного неба)))

            Ответить
            • Артем

              Все правильно чем проще тем вкуснее! Хотя я смотрел передачи о кулинарии пару сложных рецептов приготовил — очень понравились но столько мороки с ними!

              Ответить
    • Артем

      ТАк это шаурма только порезанная и более изысканная!))) Я такое дома делаю когда быстро перекусить надо, только конечно на кусочки не режу ))

      Ответить
    • Виктория

      Интересная рубрика, добавлю в закладки! Мы любители автопутешествий и я все время продумываю, что взять с собой. А так как у нас еще двое малолетних детей, то все время голову ломаешь, что приготовить. Это взрослые могут покусочничать, а детей хочется накормить получше!
      Спасибо вам за рецепты!

      Ответить
      • admin

        Спасибо вам Виктория! У меня много записей рецептов, буду отбирать дорожные из своей книжки и сюда выкладывать)))

        Ответить

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
    Имя *
    Email *
    Сайт
    Ваш комментарий
    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: