Мясные рулетики с сыром дополнят мою рубрику «Еда в дорогу«. Готовятся они быстро и очень просто. Конечно еда калорийная, но свинину можно заменить на филе курицы.
Вы можете приготовить мясные рулетики с сыром не только в дальнюю дорогу но и для обеда всей семьи.
Ингредиенты:
- балык свиной или куриное филе
- сырки плавленные твердые — 2шт.
- чеснок
- соль
- перец
- яйцо куриное — 2 шт. (для панировки)
- мука или сухари (для панировки)
- майонез для начинки 1-2 ст.л. (желательно низкокалорийный)
Мясные рулетики с сыром прошли уже все испытания))). И в дороге они выручали нашу компанию не раз и за праздничным столом гости их быстро съедают.
Приступаем. Свиной балык тонко нарезаем поперек волокон, как на отбивные. Я не указала количество. Вы сами решайте, сколько рулетиков вам нужно. Мясо хорошо отбиваем. Достаточно с одной стороны посолить и поперчить.
Сырки натираем на мелкой терке. Конечно вы можете взять и обычный сыр. Но мне больше нравится с плавленными из-за их консистенции. Мясные рулетики получаются очень сочные. К натертой массе добавляем выдавленный чеснок по вашему вкусу и майонез. Ну в принципе наша начинка это знакомая всем закуска «сыр с чесноком». Дальше все просто. Намазываем наше отбитое мясо полученной сырной массой и заворачиваем в рулетики. Панируем в яйце, потом в муке, снова в яйце и уже затем либо в панировочных сухарях, либо в муке. Обжариваем наши мясные рулетики со всех сторон на растительном масле. Времени на жарку уходит, как на котлеты. Из филе курицы рулетики прожарятся быстрее. Видите очень просто и я вас уверяю….вкусно!
И главное не забудьте, что в дорогу мясо лучше завернуть в фольгу.
Надеюсь вам придутся по вкусу мясные рулетики с сыром. Приятного аппетита!
Таня, какая вкуснятина, прямо зжесь чувствую аромат твоих рулетиков, спасибки, дорогая
Я пробовал мясные рулетики из курицы, но и из балыка тоже стоит попробовать
Классные рулетики, а главное быстро и без хлопот…Обязательно возьму на вооружениеА я дружу и со свининой и с курицей)))
Ваши рулетики на вид просто потрясающие. Думаю и на вкус такие же!
Спасибо Елена! Они просто готовятся из доступных продуктов. Я не выкладываю рецепты, которые не испробовала на своей семье)) Эти рулетики я готовлю часто, мои мужчины очень любят такие мясные блюда.
Таня ты не поверишь, но у нас рынок закрыли и теперь найти хорошего мяса вообще сложно. я не навижу покупать в супермаркетах замороженное, потому как это уже не мясо! Оно там трижды переморожено и после разморозки это вата а не мясо! Мне приходится ехать в соседнее село за 20 км чтобы купить свежего хорошего мясА!
Я сама не люблю замороженное мясо, хорошо рынок рядом и беру у одних и тех же продавцов, по телефону звоню и мне оставляют то что пожелаю… А когда сезон начинается, у нас скупщики на ЮБК все вывозят. И там продают по двойной цене.
Да меня вообще бесит эта ситуация с рынком! не комфортно чувствую себя когда не могу купить то что мне надо!
Слушай так аппетитно смотрится! Вот только у меня проблема, я очень люблю балык но не могу найти его в нашем городе (странно но факт), а куриная грудка надоела. Прочитал твой рецепт и страшно захотелось балыка. Что делать???))
Артем ну ты наверное шутишь? Я мясо покупаю только на рынке, а там уж что-что а балык всегда продается. Кому как не тебе знать, что самые нежные отбивные именно из него получаются… Даже не знаю, может тебе поездом его передать?))
Спасибо, очень вкусно читать ваш рецепт. Такие сытные ингредиенты и собраны вместе. И главное не очень сложно.
Танюш, а говядиной можно заменить? А то со свининой я не очень дружу, а курицу как-то тоже не особо полюбляю…а вот с говядиной бы с удовольствием сделала
Конечно можно из говядины Ксюша. Только лучше брать молодую. Я всего лишь привела пример. Из свинины и курицы будет быстрее, а из говядины лучше в духовке еще потушить, чтоб сочные были.
Обязательно попробую
И побольше, побольше панировочных сухарей. Корочка получится такая вкусненькая. Спасибо вам Тань за рецепт! Пойду съем что нибудь :)))
Можно и побольше Гриша!))) Главное, чтоб мясо чувствовалось))
Танюша такие аппетитные рулетики с сыром получились,я такие же только с куриной грудинкой делала,надо теперь с мясом сделать по вашему рецепту.
Пробуйте на здоровье Танечка!
Такие деликатесы!
А ведь легко готовятся, судя по вашему описанию.
То, что нужно блоггеру, который всюду стремится успеть, да еще и хорошо поесть.
Да, эти рулетики очень просто готовятся иногда можно себя побаловать…
Очень знакомое блюдо. Я в основном предпочитаю из филе курицы делать, очень вкусное блюдо.
Да Екатерина, я из курицы тоже делаю, только грибы добавляю еще в начинку.
Кстати, грибы очень интересная идея! Нужно будет попробовать)) Спасибо за рекомендацию
Всегда пожалуйста!
А че за грибы шампиньоны?? У нас только они продаются в магазине. Я еще опята очень люблю но найти не могу!
Да Артем шампиньоны, они конечно не такие, как из леса, но у нас это уже национальный продукт. В лесу у нас грибы осенью в основном только… А опята я беру в собственном соку часто.
А у меня есть бабушка знакомая (я ее нарыл в этом году) она пообещала мне опята приберечь, вот и планирую насытиться ими.А в собственном соку почему то не люблю !((
У меня есть два рецепта салатов, куда идут опята в собственном соку. А так мы маринуем сами маслята, только в прошлом году осень была сухая и как то не вышло со сбором грибов. У меня отец за ними ездит в лес.
Ща поищу твои салатики!
Здесь нет моих салатиков))) Я же веду рубрику «Еда в дорогу», а салатик в дорогу не лучший вариант, лучше свежие или печеные овощи.
А ты имела ввиду что у тебя в загашнике есть пару рецептов а не на сайте )))!
Ну да в загашнике)) в голове и в личной книжке с записями рецептов. Я готовлю с 14 лет. Мама сильно болела и мне пришлось учиться всему с детства так сказать… А рецептов у меня море, я их собираю еще со школы))) А сейчас при наличии интернета вообще нет проблем, набираю в поиске пару ингредиентов и мне выдают сотню рецептов.
Да это не интересно интернет! У меня есть книга ей уже 124 года!!!!! Она моей прабабушки так там есть много рецептов, но со временем она плохо сохранилась и мне приходится иногда гадать что там добавляют и что получается. И поверь этих рецептов в интернете нет! ))