Вояж с Татьяной Высоцкой

путевые заметки крымчанки

Мясные рулетики с сыром

Мясные рулетики с сыром дополнят мою рубрику «Еда в дорогу«. Готовятся они быстро и очень просто. Конечно еда калорийная, но свинину можно заменить на филе курицы.

Мясные рулетики

Вы можете приготовить мясные рулетики с сыром не только в дальнюю дорогу но и для обеда всей семьи.

Ингредиенты:

  • балык свиной или куриное филе
  • сырки плавленные твердые — 2шт.
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • яйцо куриное — 2 шт. (для панировки)
  • мука  или сухари (для панировки)
  • майонез для начинки 1-2 ст.л. (желательно низкокалорийный)

Мясные рулетики с сыром прошли уже все испытания))). И в дороге они выручали нашу компанию не раз и за праздничным столом гости их быстро съедают.

Приступаем. Свиной балык тонко нарезаем поперек волокон, как на отбивные. Я не указала количество. Вы сами решайте, сколько рулетиков вам нужно. Мясо хорошо отбиваем. Достаточно с одной стороны посолить и поперчить.

Сырки натираем на мелкой терке. Конечно вы можете взять и обычный сыр. Но мне больше нравится с плавленными из-за их консистенции. Мясные рулетики получаются очень сочные.  К натертой массе добавляем выдавленный чеснок по вашему вкусу и майонез. Ну в принципе наша начинка это знакомая всем закуска «сыр с чесноком».  Дальше все просто. Намазываем наше отбитое мясо полученной сырной массой и заворачиваем в рулетики. Панируем в яйце, потом в муке, снова в яйце и уже затем либо в панировочных сухарях, либо в муке. Обжариваем наши мясные рулетики со всех сторон на растительном масле.  Времени на жарку уходит, как на котлеты. Из филе курицы рулетики прожарятся быстрее.  Видите очень просто и я вас уверяю….вкусно!

И главное не забудьте, что в дорогу мясо лучше завернуть в фольгу.

Надеюсь вам придутся по вкусу мясные рулетики с сыром. Приятного аппетита!

Еда в дорогу
Остались вопросы? Спрашивайте! Отвечаю оперативно. Отзывов уже: 33..
  • Ольга Коновалова

    Таня, какая вкуснятина, прямо зжесь чувствую аромат твоих рулетиков, спасибки, дорогая

    Ответить
  • Альберт

    Я пробовал мясные рулетики из курицы, но и из балыка тоже стоит попробовать

    Ответить
  • Резеда

    Классные рулетики, а главное быстро и без хлопот…Обязательно возьму на вооружениеА я дружу и со свининой и с курицей)))

    Ответить
  • Елена

    Ваши рулетики на вид просто потрясающие. Думаю и на вкус такие же!

    Ответить
    • Киммерия

      Спасибо Елена! Они просто готовятся из доступных продуктов. Я не выкладываю рецепты, которые не испробовала на своей семье)) Эти рулетики я готовлю часто, мои мужчины очень любят такие мясные блюда.

      Ответить
  • Артем

    Таня ты не поверишь, но у нас рынок закрыли и теперь найти хорошего мяса вообще сложно. я не навижу покупать в супермаркетах замороженное, потому как это уже не мясо! Оно там трижды переморожено и после разморозки это вата а не мясо! Мне приходится ехать в соседнее село за 20 км чтобы купить свежего хорошего мясА!

    Ответить
    • Киммерия

      Я сама не люблю замороженное мясо, хорошо рынок рядом и беру у одних и тех же продавцов, по телефону звоню и мне оставляют то что пожелаю… А когда сезон начинается, у нас скупщики на ЮБК все вывозят. И там продают по двойной цене.

      Ответить
      • Артем

        Да меня вообще бесит эта ситуация с рынком! не комфортно чувствую себя когда не могу купить то что мне надо!

        Ответить
  • Артем

    Слушай так аппетитно смотрится! Вот только у меня проблема, я очень люблю балык но не могу найти его в нашем городе (странно но факт), а куриная грудка надоела. Прочитал твой рецепт и страшно захотелось балыка. Что делать???))

    Ответить
    • Киммерия

      Артем ну ты наверное шутишь? Я мясо покупаю только на рынке, а там уж что-что а балык всегда продается. Кому как не тебе знать, что самые нежные отбивные именно из него получаются… Даже не знаю, может тебе поездом его передать?))

      Ответить
  • Марина Антонова

    Спасибо, очень вкусно читать ваш рецепт. Такие сытные ингредиенты и собраны вместе. И главное не очень сложно.

    Ответить
  • Оксана

    Танюш, а говядиной можно заменить? А то со свининой я не очень дружу, а курицу как-то тоже не особо полюбляю…а вот с говядиной бы с удовольствием сделала

    Ответить
    • Киммерия

      Конечно можно из говядины Ксюша. Только лучше брать молодую. Я всего лишь привела пример. Из свинины и курицы будет быстрее, а из говядины лучше в духовке еще потушить, чтоб сочные были.

      Ответить
      • Оксана

        Обязательно попробую ;)

        Ответить
  • Григорий Кондратьев

    И побольше, побольше панировочных сухарей. Корочка получится такая вкусненькая. Спасибо вам Тань за рецепт! Пойду съем что нибудь :)))

    Ответить
    • Киммерия

      Можно и побольше Гриша!))) Главное, чтоб мясо чувствовалось))

      Ответить
  • Татьяна

    Танюша такие аппетитные рулетики с сыром получились,я такие же только с куриной грудинкой делала,надо теперь с мясом сделать по вашему рецепту.

    Ответить
    • Киммерия

      Пробуйте на здоровье Танечка!

      Ответить
  • mrs. interesno

    Такие деликатесы!
    А ведь легко готовятся, судя по вашему описанию.
    То, что нужно блоггеру, который всюду стремится успеть, да еще и хорошо поесть.

    Ответить
    • Киммерия

      Да, эти рулетики очень просто готовятся иногда можно себя побаловать…

      Ответить
  • Екатерина

    Очень знакомое блюдо. Я в основном предпочитаю из филе курицы делать, очень вкусное блюдо.

    Ответить
    • Киммерия

      Да Екатерина, я из курицы тоже делаю, только грибы добавляю еще в начинку.

      Ответить
      • Екатерина

        Кстати, грибы очень интересная идея! Нужно будет попробовать)) Спасибо за рекомендацию

        Ответить
        • Киммерия

          Всегда пожалуйста!

          Ответить
      • Артем

        А че за грибы шампиньоны?? У нас только они продаются в магазине. Я еще опята очень люблю но найти не могу!

        Ответить
        • Киммерия

          Да Артем шампиньоны, они конечно не такие, как из леса, но у нас это уже национальный продукт. В лесу у нас грибы осенью в основном только… А опята я беру в собственном соку часто.

          Ответить
          • Артем

            А у меня есть бабушка знакомая (я ее нарыл в этом году) она пообещала мне опята приберечь, вот и планирую насытиться ими.А в собственном соку почему то не люблю !((

            Ответить
            • Киммерия

              У меня есть два рецепта салатов, куда идут опята в собственном соку. А так мы маринуем сами маслята, только в прошлом году осень была сухая и как то не вышло со сбором грибов. У меня отец за ними ездит в лес.

              Ответить
            • Артем

              Ща поищу твои салатики!

              Ответить
            • Киммерия

              Здесь нет моих салатиков))) Я же веду рубрику «Еда в дорогу», а салатик в дорогу не лучший вариант, лучше свежие или печеные овощи.

              Ответить
            • Артем

              А ты имела ввиду что у тебя в загашнике есть пару рецептов а не на сайте )))!

              Ответить
            • Киммерия

              Ну да в загашнике)) в голове и в личной книжке с записями рецептов. Я готовлю с 14 лет. Мама сильно болела и мне пришлось учиться всему с детства так сказать… А рецептов у меня море, я их собираю еще со школы))) А сейчас при наличии интернета вообще нет проблем, набираю в поиске пару ингредиентов и мне выдают сотню рецептов.

              Ответить
            • Артем

              Да это не интересно интернет! У меня есть книга ей уже 124 года!!!!! Она моей прабабушки так там есть много рецептов, но со временем она плохо сохранилась и мне приходится иногда гадать что там добавляют и что получается. И поверь этих рецептов в интернете нет! ))

              Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: