Привет! Если вы ищете места для отдыха возле Большого каньона, читайте мою статью. Горный туризм — дело хорошее, но после активной нагрузки хочется присесть или прилечь, перекусить или плотно покушать. Трасса Бахчисарай-Ялта, ведущая к каньону, извивается вокруг горных вершин. С одной стороны склон с густым лесом, с другой пропасть, поэтому остановиться на привал — не такая уж простая задача.
Наша поездка в Большой каньон Крыма проходила осенью, в середине октября. Все подробности в статье Царский подарок Осень в Большом каньоне Крыма.
Места для отдыха возле Большого каньона
В начале и в конце маршрута по Большому каньону есть кафе с напитками и горячими блюдами, других пунктов питания в ближайших окрестностях мы не встречали. Как правило, наши поездки всегда заканчиваются пикником на природе, поэтому главное — найти красивое и укромное местечко в разрешенном месте.
Если повернуть в сторону села Соколиное, буквально в двух-трех километрах от каньона вы увидите съезд с указателем. На большой поляне можно оставить автомобиль и разместиться в беседке для отдыха, а можно проехать в глубь леса и найти места поинтереснее.
Въезд на территорию кемпинга бесплатный. Главное — соблюдать меры пожарной безопасности и убирать после себя мусор.
Мы выбрали небольшую поляну, столы и скамейки нам не понадобились, т.к. с собой мы прихватили и стол и стулья для пикника. В тишине осеннего леса со всех сторон были слышны голоса других туристов. Дым от мангалов поднимался вверх и растворялся в лучах заходящего солнца.
Пока мужчины готовили шашлыки, мы с подругой отправились посмотреть окрестности.
Внизу слышен был шум горной реки. Спустившись по склону, я вышла на поляну, где стоял большой навес для компании на 20-30 человек.
По разным сторонам от него были установлены столы и скамейки для маленьких компаний.
С одной стороны русла, поток реки перекрывали огромные валуны, а возле поляны для пикника образовалось небольшое озерцо с прозрачной бирюзовой водой.
Название у реки забавное — Коккозка, она протекает вдоль трассы и является левым притоком реки Бельбек. В дождливое время года, река становится полноводной с красивыми каскадами.
Несмотря на середину октября, в лесу преобладала зеленая листва. Бодрящий горный воздух, шорох опавших листьев и шум горного потока создали удивительную атмосферу для отдыха на природе. День подходил к концу, и пора было возвращаться домой.
По трассе Ялта — Бахчисарай, мы встретили несколько баз для отдыха.
Один из указателей «Поместье Керменчик» нас заинтересовал, пришлось съехать с основной трассы в селе Куйбышево по направлению села Высокое. Дорога там для танков из гравия, мы даже пожалели, что свернули с нашего маршрута, но решили все таки узнать, что за поместье находится вдали от цивилизации.
Извилистая пыльная дорога вела все время вверх. Горные ландшафты раскинулись до самого горизонта и восхищали буйством красок.
Поместье походило на оазис — красивая и ухоженная территория, небольшие срубы, коттеджи, открытый бассейн с подогревом, теннисный корт, русская баня с купелью, конюшня, озеро, беседки с мангалами. Всю информацию и фотографии поместья можно увидеть на официальном сайте kermenchik.com.
«Поместье Керменчик» отличное место для отдыха в горном Крыму. Находится в 30 км от города Бахчисарай и в 15-24 км (в зависимости от выбранной трассы) от Большого каньона.
Вот такие места для отдыха можно найти вблизи от Большого каньона. Поездка прошла замечательно и подарила нам невероятные эмоции! Красивый закат в горах Крыма лишь умножил наши впечатления.
Спасибо за внимание!
думаю летом в очередной раз поехать в крым!) теперь еще и посещу большой каньон!) очень понравились фотографии)
Приезжайте, Ярослав! Кстати, на НГ по словам министра курортов Крыма «Бронировки на новогодние праздники на авиабилеты в Крым превысили процент бронировок за все предыдущие годы. Такого ажиотажа, я по-другому не могу сказать, в сторону Крыма никогда не было.Спрос обогнал даже Сочи». Так что заранее приготовьтесь к сезону.
Ой, какая у вас тут красота на блоге! Просто не налюбоваться!
Здесь так уютно и как то совсем очень по домашнему тепло. Хочется побывать в Крыму это правда
Танечка, от твоих фотографий и рассказа прямо таким теплом повеяло… Так захотелось туда, к тебе… У нас что-то в этом году не айс… Похолодало как-то резко… Нет, еще плюсовые температуры, но пасмурно и ветрено…
У нас тоже Олечка осень закончилась, и мокрый снег периодически идет.
Жаль… У нас правда снега еще не было… Видно Матушка-Природа злится на нас… Но все будет хорошо, я верю…
а какой там воздух… какие ароматы… я однажды, попав на ЮБК, сразу влюбилась в этот полуостров… А когда пробыла там все лето, и почувствовала такие ощутимые изменения со здоровьем, то просто не перестаю мечтать перебраться туда однажды…
Татьяна, привет! Места, как всегда, круть! Здоровская тебе полянка попалась со столиками ))
Мы, когда в походы по Калужской области с Андрюсиксом ходили, я тоже любила уходить одна изучать местность. В основном, грибы искала, неважно, должны они там быть или нет, а вдруг )) Повезло только один раз. И то потом не знали, что с ними делать, потому что впереди еще было два или три дня похода.
А однажды также как вы на поместье набрели. Точнее, на указатель практически посреди поля. Стало любопытно, пошли посмотреть, оказалось там голубятня совмещенная с поместьем «Голубка». Познакомились с хозяином, он сказал, место популярное очень. Кто бы подумал )) Вот так порой попадаешь в совершенно неожиданные места ))
Еще раз скажу, что вы молодцы, так много всего уже увидели в своих краях!
Привет, Жанна!
С грибами у меня тоже особенные отношения))), нравится сам процесс. У меня отец хороший грибник, раньше с ним часто ездили в лес, он в одну сторону уходил, а я в другую, потом сравнивали у кого больше, я всегда проигрывала))). Мне сама прогулка доставляла удовольствие больше, чем «урожай».
Верно ты подметила, никогда не знаешь, что найдешь в таких походах, от этого они становятся намного интереснее известного маршрута.)))
Да, Татьяна, такие неожиданности — самое ценное. Еще немножко повспоминаю, если позволишь: однажды так случайно в одной деревушке бабушку встретили. Деревня была глухая-преглухая в несколько домов. Оказалось, бабушке за семьдесят и она пару лет назад начала рисовать. Проснулась жажда творчества. Показала нам рисунки — по содержанию не ахти какие хорошие, но работа с цветом почти как у Ван Гога )) Напоила нас чаем, пакет яблок насобирала и отпустила с миром. Такие моменты самые лучшие.
Вот уж точно…»есть женщины в русских селениях…»)))Может старушке нужны были меценаты, чтоб в массы нести ее искусство? Вы не поинтересовались?
Мне кажется, она об этом даже и не думала )) А может, и не подозревала, что такое возможно и кто такие меценаты )) Мы как-то тоже искренне порадовались встрече, да и пошли дальше.
Как же красиво… В Крым я вообще влюбилась с первого раза…
Тань, а что за название такое — Кэрмэнчик? Не то в честь Кармен, не то про карманчики :)
И кстати, про название: ты хочешь сделать блог именно про Крым? Судя по последним постам :)
Вот про название я у администрации не спросила, только про цены на НГ.))) А название я уже поменяла, ты не заметила?
Теперь заметила
Пирода безумно красивая!
Танюш, ты — отважная! По лесу любишь гулять одна?! Я в жизни не была в лесу одна и даже боюсь себе представить такое… Хотя по лесу гулять тоже люблю. Но вот только не одна.
Фото с лучами — просто супер!!!
Да Галь, очень люблю, но только не ночью!)))
Ну, про пойти ночью в лес одной — такое мне бы даже и в голову не пришло. ))
Знаешь, я как степной житель всегда восхищаюсь лесом. Но не чувствую себя в лесу как дома. Мне очень нравится гулять по лесу, но одна бы в лес точно не пошла. Даже днём.
А ночью в лесу я вообще никогда не была.
Я обожаю лес и горы, это мое. А чего бояться, это ведь не тайга. Далеко я не ухожу, зато никто не мешает «слушать» лес….
Не знаю, чего бояться в лесу, Танюш. Но мне в настоящем лесу всегда немного не по себе. Помню, шли как-то в дождь с водопада, я сильно отстала от своих, всё скользила на горках да еле шла. Так вот то что-то хрустело в лесу, то скрипело… Очень не по себе было одной. Но я одна там была недолго. Припустила что есть сил и быстро догнала своих. ))
Ну а в лесу ночью, наверное, вообще ужас как страшно. От каждого шороха подпрыгивала бы. Всю ночь не смогла бы уснуть. даже представить не могу.
Это еще совсем не значит, что ты трусиха, просто у тебя очень бурная фантазия! Мне это знакомо!))))
Хотя нет. Как-то была ночью в лесу. Точнее, в лесочке.
На рыбалку поехали. Не очень удобно рассказывать про такое ну да ладно. Что естественно, то как говорится, не безобразно. Понятное дело, рыбы наловили, приготовили, нажарили шашлыка, пиво пили… А спали мы в машине. Ну и потом ночью, когда припёрло после пива на свежий воздух выйти, я мужа разбудила. Боялась даже в реденьком лесочке выйти ночью одна из машины.
Хотя там лесочек — так себе. Так, лесополоса вдоль речки. Думаю, там ни кабаны, ни волки не водятся. А всё равно ночью не по себе…
А я, в школьном возрасте, с отцом часто ездила на рыбалку с ночевкой, спали и в лодке и в палатке, видимо тогда я и перестала бояться темноты в чужом для меня месте.
Вот этого, видимо, мне не хватило в детстве. ))
У меня прекрасные родители (отца, увы, уже нет…). Но они редко брали меня с собой. Могли и на море без меня уехать. Теперь я взрослая женщина и понимаю, что, конечно, ребёнок в поездках — это некоторое обременение. :) Тем более, что сами мы ездим только с детьми!
Но, может, потому мы и берём их везде с собой, что я прекрасно понимаю, как обидно, когда тебя оставляют дома? ))
Хотя, конечно, не только это. Нам просто нравится разделять радость путешествий с ними.
Очень красиво!! Какие замечательные места, так бы и гуляла там… Здорово, что все продумано для туристов — есть беседки, можно удобно расположиться)
Захожу к тебе, Танюш, чтобы хоть одним глазком взглянуть на солнышко и окунуться в тепло. Как все-аки хорошо в Крыму осенью! Муж собрался в декабре к тетушке на юбилей в Бахчисарай. Я поехать не могу и тихо завидую.
Как, в Крым и без тебя???
Не пускай!))))) В прошлом году у нас две недели лежал снег только в Бахчисарайском районе, как там было красиво!!!
Ну как не пускать, сама не ам и другим не дам
, пусть уж едет, а я буду тихо завидовать 
Симпатичное поместье и фото
Радует то,что чисто кругом.может народ сознательней становится? Привет из гоа.
Здравствуйте, Ирочка!
Здорово, привет из жаркого климата в наши серые туманные будни!
Отлично отдыха и незабываемых впечатлений!
Поместье находится на частной территории, поэтому чистота там идеальная!))) А в лесу встречается мусор.
Скорее бы лето и туда на отдых!!!! Спасибо за идеи мест для отпуска!
Красота какая живем близко, но ни разу не видели эту красоту ))) Обязательно попробую приехать…
Ну, Танюшка, сдала все явки, теперь на вашу полянку «бронь» будет висеть все лето
Да это не наша поляна, Эллинчик))))), так что пусть люди приезжают отдыхают. У нас много других есть и поближе.
Таня, так хотела посмотреть хоть на фото на шашлычок, может, добавишь картинку с вашем пикником? :) Очень красивые места, если самим туда приехать, никогда бы не найти, здорово, что ты так подробно все объяснила и показала.
))) Олечка, я уже несколько раз эти пикники выставляла, поэтому не стала повторяться, да и батарейка садилась. Конкретно этого пикника у меня и нет. Мужчины возле мангала были заняты, мы с подругой стол сервировали, а потом я по лесу пошла гулять))).
Таня, есть вещи, на которые можно смотреть бесконечно. И шашлык на пикнике входит в это список :) Так что ты не стесняйся, фотографируй и добавляй :)
Хорошо! Только для тебя сделаю!)))
Со стороны кажется, что места совсем дикие, заповедные. Однако вот сделали добрые люди такую удобную беседку. Просто райский уголок.
Тань, фотографии потрясающие. Особенно те, где есть листва — она смотрится как кружевная. Очень красиво.
Да, Галюнь, там много разных беседок, просто у меня батарея на фотике садилась и я выборочно фотографировала.))))
Спасибо!