Всем, привет! Наша прогулка по Ялтинской набережной состоялась в середине марта, в те редкие дни, когда особо чувствовалось приближение весны. Несмотря на холодный ветер с моря, горожане и гости Крыма прогуливались вразвалочку с одной стороны набережной, в другую. Нам ничего не оставалось, как влиться в толпу и почувствовать себя туристами, приехавшими на отдых в Ялту.
Монотонная прогулка мне быстро надоедает, поэтому я нашла несколько интересных мест на набережной, которые посещают туристы и местные жители. Дополнительную информацию о том, что можно посмотреть на набережной Ялты, я уже публиковала ЗДЕСЬ.
В Ялту весна всегда приходит раньше, чем на остальную часть полуострова, поэтому уже в марте здесь много приезжих. Самым полезным делом заняты местные рыбаки.
Круглый год на набережной Ялты работает «КоФФишка», где можно выпить вкусный кофе или чай с различными десертами.
Благодаря долгожданному теплу на набережной становится все больше художников и продавцов сувенирной продукцией.
На улице Пушкинская, в старинном особняке находится Ялтинский историко-литературный музей, где проходит выставка «Сокровища эллинов, римлян, готов».
На выставке представлены предметы из разных эпох, найденные археологами в окрестностях Большой Ялты: монеты Боспора и Херсонеса I в.до н.э., монеты Рима III в. до н.э., керамика из Аттики V в. до н.э., фарфор XVIII в. и др. Многие находки не имеют аналогов.
Рядом с музеем мужик в пиджаке интересный памятник основателю Ялтинской киностудии Александру Хаджонкову, который очень похож на барона Мюнхгаузена. Композиция была установлена в 2011 году, рядом с административным зданием Ялтинской киностудии.
После прогулки друзья решили зайти в магазин сыров «Нахлебник», который находится недалеко от набережной по ул. Игнатенко 2/4. Если без сыра и колбас элитных сортов, вы не можете прожить и дня, вам туда. :)
Половина дня пролетела незаметно. После расслабляющего отдыха душа требовала драйва, и мы решили подняться на машинах на Ай-Петри.
Дальше было страшно интересно, точнее сначала интересно потом страшно, а кому-то и наоборот…..
Танечка, приветик!В Ялте никогда не была, да и в Крыму тоже, и уже, наверное, не буду, так что с удовольствием прогулялась с тобой.
Экскурсия получилась замечательная… Надо бы и мне «слизать» твою идею. Спасибки.
И маленький технический вопрос: а как ты вставляешь фото в комментариях? Не скажу, что это сверхзадача, но иногда это нужно. Напишешь в почте или в скайпе?
Ольчик, скинула тебе на почту, просто вставляешь код со своей картинкой.
Спасибо за прекрасную фото-зкскурсию по Ялте! Чудесные фото! Приходилось бывать там, но очень давно! Хотелось бы еще раз попасть туда!
Такое ощущение, что в Ялте круглый год лето. Танюш, фотографии очень красивые. Кажется, что опять сюда вернулась…
Впечатления очень яркие остались от нашей последней прогулки по набережной Ялты. Впрочем, что такое полгода? Ничего…
Галюнь, вроде лето начиналось, а опять зима вернулась)), вчера в Симферополе дождь со снегом был, да и в Ялте не жарко пока.
Танюш, можешь представить, что тогда у нас творится. Зима настоящая, со снегом. В марте тепло было аномально, в апреле аномально холодно… Что будет дальше, страшно подумать.
Какое, все таки, замечательное время года весна, так красиво. Рыбыков на набережной больше чем рыбы в море
.
В музей бы я тоже с удовольствием зашла, столько там красивых и интересных вещей можно увидеть.
Спасибо Танюшка за прогулку, море удовольствия.
Это Танюшка в Ялте весна, а на остальной части Крыма еще холодно, и солнце, и снег, и дождь.
С удовольствием прогулялась с Вами по Набережной, вспомнила лета былые. С нетерпением жду рассказ о Ай-Петри. Интересно, изменился там сервис в лучшую сторону, или как был лет пять тому назад неухоженным, так и остался. Мы, правда, поднимались на Ай-Петри по канатке. Виды изумительные.
Уже опубликовала статью про Ай-Петри. Интересно Татьяна, ваше сравнение с канаткой.
Да-да, интересно было бы отзыв услышать.
В своё время жил в Крыму, но так и не удосужился посетить Ялту. А там красота-то какая! Ну что опять ехать?
Что за вопрос? Конечно Николай, надо ехать и все смотреть!
Ой, Танечка, в прошлом году гуляла по всем этим местам, в это же время… столько фоток наделала и видео… А некоторое время назад, смартфон стырили в маршрутке и иже с ним все видео и фото пропали…

Люди! Храните деньги в сбере… ой, пардон, храните все фото и видео в Сети, в Облаках!!! И будет вам счастье… А мне — увы мне…
Жаль, конечно… Надо было сразу на жесткий диск скинуть фотографии.

Вот так и порадуешься, что нет смартфона. Фотик стырить сложнее
Как у вас уже хорошо, светло, тепло и даже наверное первые мухи появились
У нас пока небольшая плюсовая температурка днем, а по ночам минус, до тепла еще далековато. 
Вот и я прогулялась по Ялтинской набережной.Здорово! Фото отличные.
Красивая набережная! И прекрасная весенняя прогулка! Прямо чувствуется даже по фотографиям весна.
А памятник Александру Хаджонкову и правда очень похож на барона Мюнхгаузена. :)
Хм… Кофе по-советски. )) Приколисты. Это, наверное, четверть чайной ложечки на пол-литра кофе, да? Лично у меня примерно такие воспоминания от советского кофе в общепите. )))
Озадачили вы меня этим кофе по-советски!))))) Хоть обратно езжай, теперь, как в Ялту приеду, сразу туда за кофе! Обещаю!))))))
Вот-вот. ))) Теперь придётся отдуваться.
Надеюсь, хоть кофе будет не действительно по-советски. Может, они тоже просто хотели названием заинтриговать…
да уж, теперь буду думать, прежде чем меню выставлять…
)))
Танюш, да ну его, этот кофе. Забудь. Вдруг и правда невкусный вовсе?
Ага, название-то — тренд сезона!
Когда у нас уже весна придет? Чтобы вот так прогуляться. Хотя в принципе и не холодно, но снега еще много. А я вот, где то видел фотографию хозяйки блога на коленях Ходжанкова. И судя по фотографии, которая здесь в статье, частенько на коленях в обнимку с ним сидят. Потерся весь.
Саша, я уже ничего в этой погоде не понимаю. У нас 17-го снег выпал (фото ниже в комментах), а в Москве люди в пиджаках ходили, может полюса поменялись?

На коленях сидела, каюсь!))) У меня вообще нездоровая страсть к этим железным мужчинам))))))).
Приезжай Пермь, у нас сразу с тремя железными мужиками можно посидеть. Да еще и на машинке прокатят. А на закуску можно посидеть на большом железном медведе.
Такие солнечные фотографии! Кажется, что весна уже вовсю бушует. Таня, уже второй пост интригуешь нас Ай-Петри. Я вся «киплю» от предвкушения, что же у вас там за приключения такие были
Прости Юленька, скоро все будет))), уже в следующей статье. Статья вряд ли понравится туристам, но я пишу обо всем, что вижу.
А я наоборот люблю не туристические статьи. Больше проникаешься местом и атмосферой, тем более, когда пишут местные. На себе убедилась, что восприятие своего места, где живешь, зачастую отличается от восприятия приезжих.
О да! Восприятие туриста и местного жителя кардинально отличаются! Тут не поспоришь! Я очень постараюсь Юльчик, чтоб ты прочувствовала атмосферу на Ай-Петри))), хоть и получу потом от местных по-полной)))))).
Тань, уверена, что ты все расскажешь с присущим тебе чувством юмора (хотя мож там и не до смеха). А идеального нигде ничего нет.
Я постараюсь очень деликатно рассказать, хотя там у меня были одни эмоции и не нормативная речь
Если цены на кофе еще приемлемые, то на сыр с колбасой они явно завышенные! Не знаю, что там творится в Греции, но 300-400 рублей за 100 грамм — это просто кощунство!
Понимаю, что такая стоимость продукции рассчитана на туристов, но аппетитней выглядят все же умеренные ценники. 
Константин, к сожалению мне на данный момент не с чем сравнивать цены, те, что были при Украине канули в лету))).
Будет правильно, если сравнивать конкретные сорта, там ведь есть и по 80 руб. И еще, нужно понимать, что в Ялте цены завышены на все, поэтому мы там никогда и не отдыхаем)))).
Весна пришла.Кому цветущие деревья (это что цветет?) и прогулки по набережной, а кому обычная рыбалка.Последнее-это и про моего мужа.Вот нравятся мне курортные городки за свою изобретательность.И кофе по-советски и разные поделки.Особенно люблю рассматривать картины местных художников.Хочу, хочу в Крым! Но вот с летней Ялтой у меня почему-то не сложилось.Запомнилась набережная жарой и толпой народа, грубыми продавцами мороженного.А может просто так сложилось.Танюш, а кофе по-советски придется,наверное, попробовать и рассказать народу.Спасибо!
Ирочка картины местных художников -моя слабость, там я люблю гулять долго, у меня дома много картин и все наших крымских художников. Очень люблю маринистов. Я честно сказать, не являюсь поклонницей Ялты, но раз уж там оказалась, можно и весенний привет передать.))) Летом конечно Ялта совсем другая, «забита» туристами, везде суета, очереди, цены….
Про кофе я поняла!))) Сделаем!)))
Разглядывала цены на кофе, не могла понять, что за «Напучино фитнес»
Танюша, не Напучино, Капучино, это так буковка написана)), ну а слово фитнес ты знаешь, мало калорий значит в кофе.
Ах, какая красота на улицах, весна уже полная хозяйка. А у нас снег только начал таять, утром на улицах гололёд, а днём каша.
Цены в сырном магазине больше похожи на белорусские, мелькание пятизначных цифр и нулей. Я как-то озадачилась. Видно, не про меня писано. Это все пыль дорожная. А вот Ялта какая красавица, люди радостные. Бог даст все устаканится, и будем мы все в Крым ездить не по бедности, а с гордостью, что ходили по тому месту, по которому ступала нога Пушкина, Чехова, Волошина, Потемкина или ножка матушки Екатерины. Не дождусь, когда эти времена настанут. А пока буду смотреть, как распускаются крымские деревья и слушать, как шумит Черное море на танином блоге.
Мария, цены там на сыры разные и с нулями и без. Даже не могу сказать сколько там сортов сыра представлено. Туда можно просто, как в музей ходить, а можно и за конкретными покупками, диапазон цен большой.
Спасибо за поэтически комментарий!
Ну там же точечка стоит после первых трех цифирь…отделяет копейки от рублей…
Я посмотрел сравнил с уральскими…что то дешевле что то такое же…Главное ВСЕ ЕСТЬ !!!
Привет Сережа! Я вас узнала)))). Сыр ведь не самое главное на отдыхе, если конечно это не Франция или Италия))). Я про сыры рассказала, как про достопримечательность в Ялте))).
Таня, очень приятная прогулка! Отличные фото, чувствуется весна. Умилил кофе «по-советски» в меню)) Это как — какой раньше из баков разливали?
Красивая набережная, сразу вспомнила, как много лет я не была в Ялте… Хоть на твои фотки посмотрю… С сырами и колбасами у вас полный порядок, цены явно ниже греческих. Вот по качеству не знаю, я в России 2-3 раза купила колбасу — ну никакого вкуса и удовольствия…
Дааа, кофе по-советски))), но я не пробовала, надо будет купить для интереса. Я мокачино в основном беру.
Такие сырные бутики у нас далеко не везде, в Ялте хорошая покупательская способность видимо, раз такой ассортимент, а за колбасы ничего не могу сказать, я их не ем.