Вкусные трубочки с капустой — отличная еда в дорогу. Продукты самые простые. Начинка на ваш вкус, но не сладкая. Я делала с зеленым луком и вареными яйцами, но с капустой мне нравится больше. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. Тесто получается тонким и хрустящим.
В холодном виде они вкуснее, поэтому брать можно с собой в любую поездку. Приступаем.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 ст.
- масло растительное — 0.5ст.
- вода — 0,5ст.
- соль
- морковь — 1шт.
- капуста белокочанная или пекинская, можно квашенную — 1 вилок
- лук — 1 шт.
- яйцо куриное -1шт. (для смазывания)
начинка
Если капуста свежая, предварительно ее нашинковать и потушить на сковородке с натертой морковью и мелко нарезанным луком.
В чашку высыпаем муку, делаем лунку, выливаем туда масло подсолнечное и воду. Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичное. Из теста делаем колбаску и нарезаем на мелкие части. Каждая часть должна быть с размером с куриное яйцо, можно чуть больше. Убираем все в холодильник, чтоб не таяло и лучше раскатывалось.
Ждать не нужно, берем сразу один кусочек и слегка присыпая мукой раскатываем очень тонко овал. Толщина, как пергаментная бумага. Выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки. Желательно, чтоб начинка не попадала на края. Сверху смазать взбитым яйцом.
На смазанный противень выкладываем швом вниз наши трубочки. Духовку разогреть до 180°-200°. Отправляем противень в духовку на 30-40 мин. (все зависит от вашей духовки). Трубочки с капустой выложить на блюдо и дать остыть. Попробуйте, и приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт сегодня попробовал сделать и вышло довольно вкусно…и добавил ещё немного от себя.
На здоровье!
А что добавили?
Спасибо Татьяна! Я уже два раза делала эти трубочки по вашему рецепту. Моим очень понравилось
Всегда пожалуйста Татьяна! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
40 минут при температуре 200 градусов не многовато ли?Терзают сомнения…На фото они у вас бледненькие.За 40 минут пирог с мясом при таком жаре спечется
Извините, не знаю, как к Вам обратиться по имени….Я указываю всегда температуру от 180 до 200. Все зависит от типа жарочного шкафа. Наверное Вы знаете, что электродуховки выпекают быстрее. У меня газовая и эти трубочки я пеку при температуре 180 за 40 минут на среднем уровне. Думаю, любая хозяйка может сама определить, когда ей лучше вынимать выпечку.
И не забывайте, что слоев получается много и все должно хорошо пропечься. Но для вашей «шустрой» духовки хватит минут 20.
Супер рецепт! Спасибо!
Как интересно, никогда мне такие трубочки еще не попадались! на выходных побалую близких :)
Танюша, спасибо большущее! Непременно приготовим чудо такое вкусное!
А можно ли на пергаментной бумаге выпекать, не прилипнут?
Марийка тесто получается очень тонкое и хрупкое. Я смазываю противень раст. маслом, ничего не прилипает. На пергаментной бумаге не пробовала, но думаю тоже все получится, для такой выпечки.
Очень интересный рецепт.Приготовлю.
Рецепт интересный, вот только маленький вопрос: стакан — это сколько в миллилитрах? 200?
Да, стакан это 200гр. В принципе, главное, чтоб была соблюдена пропорция. А вы можете взять меньше или больше всех ингредиентов.
Я сначала подумала, что это типа налисников, но нет! Раз ьесто получается хрустящим. К тому же получилось вполне постное блюдо.
А ты что. Танюш, тоже на пост подсела?
Ой нет Ксюша не подсела)) просто люблю эти трубочки очень.
Ну ничем тебя на пост не соблазнить
ну вот такая я…)))
Обязательно пробую сделать так. А то капусты много, пропадает зря.
Люблю пирожки с капустой! А вот готовить не люблю. Как быть?..
Надо найти кого то, кто бы приготовил)))
Так, в холодильнике капуста есть и все остальные продукты тоже, иду делать такие трубочки, на фото смотреть спокойно не могу так захотелось трубочки испробовать.Спасибо Танюша за рецептик , как раз была в творческих муках что приготовить, теперь вопрос решен.
Всегда пожалуйста Татьяна!